|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Сыну 3 года. Диагноз сходящееся косоглазие. С полутора лет постоянно носит очки. Сейчас врач назначил носить окклюдер 4 часа в день. И аппаратное лечение. Другой врач говорит , надо заставить работать косящий глаз путем подавления зрения некосящего глаза на протяжении месяца, а если понадобится и больше. Если этого не сделать, некосящий глаз подавит косящий и он уже не встанет на место. Окклюдер можно не носить, потому что в очках глаз не косит. Смысл его носить, спрашивает? Лечить по методу: Тактика офтальмолога при монолатеральном косоглазии у детей в возрасте до 3-х лет
В.И. Поспелов, профессор А смысл тогда подавлять зрение каплями некосящего глаза, если в очках косящий не косит? Мне конечно хотелось бы обойтись окклюдером, как советует первый врач, без химии в слизистую и стресса у ребенка. Я не преувеличиваю, ему действительно тяжело дается закапывание. Ужасно боится. Его трясет потом около 10 ти минут. В очках глаз не косит. Зрение сейчас OD 3,0 OS 4,5. Вопрос: 1) Почему врач назначил носить 4 часа в день, а не весь день? Ребенок готов носить его весь день, если это даст результат. Спокойно к нему относится. 2) Что эффективнее, ношение окклюдера или закапывание? Документы выложить не могу. Клиника на руки клиентам карту не выдает. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
нужны документы
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
2. Каждому свое. Что будет эффективнее у Вашего молодого человека можно погадать при наличии медицинской информации, а не Ваших бытовых описаний. Более точно же можно сказать после очного осмотра.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте. Были у третьего специалиста. Сказано лечить косоглазие окклюдером. Т.к. косят оба глаза, левый сильно, правый не очень, закрывать попеременно. Раньше косил левый глаз, теперь и правый начал. Закапывание атропином для маленьких детей сказали опасно. Были случаи голлюцинаций. Да и у ребенка моего температура 39 в течение часа держится и щеки красные после атропина.
Есть вопросы которые я забыла спросить у врача, помогите пожалуйста. 1) Почему Под окклюдером глаз всегда в косящем состоянии? Без окклюдера этот глаз косит очень редко. Как я это заметила? Несколько раз незаметно для ребенка быстро приподнимала очки. А там зрачок к носу(((( если надо пришлю фото как все это выглядит. Окклюдер тканевый. 2) ребенок просит одеть старые очки, с старыми диоптриями. Почему такое может быть? 3) можно ли ребенку играть в игры на планшете и смотреть телевизор? 4) какие шансы у нас вылечить косоглазие? Документы ниже, 5 фото. В одном сообщении не грузит. Есть еще документы, прошлогодние. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Margoshka, во-первых, к каждому сообщению можно прикрепить до 10 файлов и поэтому не надо в каждом сообщении выкладывать по одному файлу. Во-вторых, переверните нормально файлы, никто не будет выгибать шею в попытке прочитать, что там написано.
Изучайте: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....44&postcount=2
|
|
|
|
lime3 (10.03.2019)
|
|
|
#6 |
|
Chemist, Так не получается. Вставляю в окна загрузки 3 фотографии, в каждое окошко по одной фото, нажимаю загрузить, загружается не 3 фото, а одно. А шеи выгибать конечно же не нужно никому) с планшета наверно нельзя так сделать, не первый раз такое замечаю. С обычного windows получилось бы, но у меня только планшет. Можно я вам их на электронку сброшу, а Вы их сюда вставите? Если так принципиально в каком виде их доктора увидят. Фотки перевернула нормально.
Сообщение добавлено в 23:43 Dr. VIP, Здравствуйте. Где Вы ведете прием? В каком городе? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Нельзя. Вы всё сами можете сделать. Надо лишь иметь желание и терпение. Ищите нормальный компьютер, под планшеты форум не оптимизирован и никто под Вас подстраиваться не будет.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|