![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
В нужный форум пишу или нет, вопрос на счет трудоустройства.
Зрение плохое, ношу линзы на - 8. Мне 26, занимаюсь поиском работы. Закончил Энергетический университет, все это время работал на физических работах. Собственно хочу спросить совета в следующем: Кто сможет подсказать, куда кем можно работать из условий: - не за компьютером, зрение и так никакое, все профессии с компьютером сразу отпадают, - не рабочая специальность/не физический труд. Хочу зарабатывать умственным трудом, а не физическим, - и желательно не непосредственно личные продажи, но возможно связанные с продажами, - все работы, связанные непосредственно со зрением, где надо смотреть мелкие схемы, чертежи, водить машину, тоже исключаются. Особых творческих наклонностей нет. Какие профессии при этом остаются? Или же только свой бизнес открывать по продаже услуг/товаров? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 2,026 раз(а)
|
![]() Цитата:
Свой бизнес придется в любом случае контролировать с помощью компьютера. Как, впрочем, и практически любое дело. А вот непосредственно зрение использовать - наверное напрасно Вы объединяете в одном пункте мелкие схемы и вождение автомобиля. Очень разные моменты и, скорее всего, использование личного автомобиля Вам не противопоказано, как и работа, связанная с этим. Например - экспедитор мелких отправлений. В перегруженной пробками Москве это вполне умственная работа. |
|
![]() |
![]() |
|
salnkt (05.07.2019)
|
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 86 раз(а)
|
![]()
А почему работа за компьютером отпадает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Chara, работа за компьютером отпадет, потому что даже у нормально зрячих людей со временем зрение садится. У меня же глаза тем более быстрее устают, потому что коррекция не полная, с линзами -8 вижу максимум 4 строчки по таблице.
Сообщение добавлено в 18:24 ALM, хоть я и получил права, но это только для себя и по правильному меня никакой окулист не пропустил бы, просто при прохождении комиссии мне повезло. А в ночное время видимость для меня вообще никакая. Так что не идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
Поблагодарили 86 раз(а)
|
![]() Цитата:
Но меня это все же удивляет. Я 20 лет проработала в IT, при этом зрение было -9 с астигматизмом. И ничего никуда не село. Как остановилась прогрессия в 18 лет, так и всё, дальше зрение не менялось. Хотя конечно, это может быть индивидуальной особенностью |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Chara, у меня с рождения так было, и тоже ощутимо не меняется.
Но я предполагаю, что у большинства очкариков коррекция в очках/линзах близка к 100%. И то что у одного -9 очки, и он видит при этом почти отлично, и у другого -9, но видит при этом намного хуже первого. Просто считаю, если глаза сильно напрягаются при работе за компьютером, это не хорошо и нужно искать возможность меньше контактировать с компьютером. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 86 раз(а)
|
![]()
К сожалению я вот ничего не могу придумать с учетом ваших ограничений.
Практически любая нефизическая работа сейчас (на мой взгляд) связана с компьютером хоть немного.... Из щадящих на ум приходит только продавец-консультант в торговом зале (тут и магазины бытовой техники, и мобильных, и одежды/обуви...) или например консультант в Сбербанке. Они сейчас многие операции перевели на терминалы и им нужны консультанты в зале, которые помогут бабушкам (и не только им) разобраться с оплатой. Но интеллектуальным этот труд не назовешь. Всё интеллектуальное (даже свой бизнес по продаже/услугам) неразрывно связано с компьютером. Ну не в бумажном же виде вы будете вести каталог товаров, обрабатывать статистику продаж, вести бухгалтерию, переписку с поставщиками и покупателями. Ну никуда вы от компа не денетесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 10,484 раз(а)
|
![]()
Вильдан, много слов и мало данных. По каким причинам:
Непереносимость более сильной коррекции? Амблиопия или еще что-то? Вы бы выложили данные осмотра офтальмолога. Может надо обратиться за подбором очков/контактных линз, может лазерную коррекцию имеет смысл сделать.
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Chemist, Диагноз: пигментная дегенерация сетчатки, врожденная миопия высокой степени, частичная атрофия зрительного нерва. Острота обоих глаз 0,02.
Коррекция с линзами -8 максимальная, 4 строчки по таблице Сивцева. Лазерная коррекция невозможна, проблемы в сетчатке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,773 раз(а)
|
![]() Цитата:
Иметь мнение - это Ваше неоспоримое право. Только зачем ограничиваться глазами? Вы не считаете, что когда ноги напрягаются при ходьбе - это тоже не хорошо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохое ли зрение | Lastmen13 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 15.02.2021 14:54 |
Плохое зрение и вождение а/м | Fisheye | Прочие проблемы | 1 | 28.08.2020 12:29 |
Семья и плохое зрение | vlb1984 | Беседка | 7 | 30.09.2019 20:55 |
Армия и плохое зрение | Maximusm | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 04.12.2017 23:19 |
Плохое зрение и физкультура | Daniel | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 29.08.2015 21:24 |
Работа и плохое зрение | Викторович | Беседка | 2 | 29.11.2013 10:42 |
Миоз и плохое зрение | JAM1E | Прочие проблемы | 3 | 06.08.2012 23:12 |
Плохое зрение и автомобиль | Joker | Беседка | 134 | 12.02.2012 13:38 |
Плохое зрение и бокс. | Вадим_ | Прочие проблемы | 4 | 30.01.2011 18:13 |
Плохое зрение и татуировка | Мариша | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 10.12.2010 16:05 |