|
|
|
#228 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
Den4ik, можно еще один технический вопрос.
Можно ли переставить линзу из одной оправы в другую (при условии что другая оправа меньше естественно)? Будет ли такая перестановка сопровождаться сильными техническими сложностями и возможно более сильными погрешностями при изготовлении? Или особой разницы не будет, что цельную линзу резать, что уже обрезанную? |
|
|
|
|
|
|
#233 |
|
Меламори, да мало ли: может диоптриметр на кухне стоит, рядом с хлебницей))
|
|
|
|
|
|
ice-loo (14.03.2016), Крыс Канцелярский (15.03.2016)
|
|
|
#234 |
|
Меламори, почувствовала дискомфорт, попросила отметить центры в готовой оправе, проверить посадку оправы, т.к. сразу она никогда не садится на лицо, нужно выправлять.
При заказе очков очень просила сделать очки в соответствии с разметкой,а получила опять 25. Согласитесь, обидно, когда заказываешь дорогие линзы, просишь, акцентируешь внимание, говоришь что для тебя это важно. А как я сегодня выяснила в оптике, мастер просто решил что раз оправа с разметкой, то значит асферика и спустил центры, причем не очень ровно. Чувствую уже оффтоп. Огромное спасибо откликнувшимся, в очередной раз разобралась с проблемой благодаря форуму! |
|
|
|
|
|
|
#236 |
|
Den4ik, ну в оптике естественно считают что оптический центр линзы на краю радужки - это нормально, а у меня с головой не все в порядке. На счет головы согласна с ними, я стукнутая в плане зрения, но я привыкла смотреть в центр линзы и знаю что такое комфортные очки, которые не доставляют никакого дискомфорта!
К ним тоже вроде бы как предъявить нечего, человеческий фактор, что ж тут сделаешь. Вот раздумываю, толи смириться и попробовать адаптироваться, толи вставить эти линзы в оправу меньшего размера, если кто-то возьмется. Линзы жалко, carl zeiss. |
|
|
|
|
|
|
#238 | |
|
"у каждого есть свои недостатки"(с) В джазе только девушки.
Цитата:
я бы попробовал на вашем месте- кроме времени и денег(?) терять нечего. но зависит от параметров оправы и рецепта. для начала, можно озадачить этим вопросом оптику, где делали и выбить бесплатную установку, а то и обмен оправы, чтобы исправить их "человеческий фактор". Размечаете на линзах оптический центр, замеряете РЦ в очках, вытаскиваете линзы и начинаете подбирать в какую оправу станут линзы на необходимое РЦ. В предполагаемой оправе можно поставить точки вашего РЦ на шаблонах и посмотреть попадаете ли вы по нему, приложив линзу и посмотрев совпадает ли точка на линзе и точка на шаблоне. Бывает что форма целом подходит, но из-за разной переносицы в старой и новой оправах не получится соблюсти РЦ. Zwetkoff, не работал на Хьювицах, не могу судить как у них там процесс происходит, но на Эссилоре есть возможность обточить линзы в новую оправу из старой и станок "берёт" даже если пары миллиметров не хватает по краю (есть там такая функция)- но за такое я берусь только если вижу что могу компенсировать эту "недостачу" руками потом. |
||
|
|
|
|
|
#239 |
|
Den4ik, последовала вашему совету. Не смогли подобрать подходящую оправу :-(, ни из моей коллекции старых оправ, ни из тех что есть в оптике. Решила перезаказать одну линзу, на которой смещение больше, попросила выровнять центры без погрешностей (линза за мой счет, работа за счет оптики). Думаю, если будет одинаковая центровка, даже если она на 2-3 мм ниже, главное - одинаковая, все равно не бывает абсолютно ровного положения головы...
Что б не было обидно менять линзу, добавила в нее цилиндр небольшой, т.к. этот глаз немного хуже видит, давно задумывалась, а не добавить ли 0,25 цилиндра, т.к. по ощущениям он добавляет остроты, но думали что бессмыслен такой маленький цилиндр и не делали никогда. Можно вдогонку еще один вопрос. Пока разбиралась в вопросе, в интернете наткнулась на 2 способа разметки оправы. В одном случае - смотрим прямо в естественном положении (оправа немного под углом), в другом, пациента просят поднять голову, пока оправа не будет иметь вертикального положения. Собственно, как правильно? Разница как раз получается 2-3 мм... Den4ik, Zwetkoff, еще раз большое спасибо! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|