|
|
|
#16 | ||
|
Я такие цилиндры не выписываю
.Цитата:
Так для меня это тоже обычная работа, только в некоторых случаях это "как чай заварить", а иногда- "как суп сварить". ![]() Это по мотивам Цитата:
Я вообще никогда раньше не думал, что в этом может таиться какая-то проблема. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
Dgodi363 (13.11.2013), DrWORONZOff (12.11.2013)
|
|
|
#20 |
|
Что можно почитать по "изготовлению очков"? Можно на буржуйском.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Тех процесс... Станки, полировка и проч.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Увы, в данном вопросе я с вами по одну сторону баррикад.
Информация о FreeForm получаю только от производителей линз и в основном она заключается в нескольких междометиях о самой сути технологии и в длинных речах о преимуществах- "это новый уровень комфорта для клиентов бла-бла-бла...". И из интернета- где уже можно найти что-то более вразумительное. Так что тут я вряд ли смогу проводить лекции- я сам учусь в этом плане. грызу гранит, так сказать...
|
|
|
|
|
|
Елена_ (08.12.2018)
|
|
|
#24 |
|
Поднимаете ли Вы в очках для дали центр? Наш мастер говорит их так на курсах учили, но сам он делает это не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
У меня возник ответный, может быть, глупый вопрос: "а зачем?"
чем объясняет мастер необходимость поднятия центров в очках для дали с монофокальной (ли ?) сферической (ли ?) линзой? может стоит уточнить условия поднятия центров, потому что может быть в некоторых случаях это и целесообразно, но чтобы "всегда"- про такое не слышал. Может быть имеется ввиду случаи узкой оправы для дали? |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
А при установке асферической, индивидуальной, прогрессивной, офисной/бифокальной линзы разметка обязательна- и там уже может быть, что надо сместить и вниз, и вверх относительно линии центров оправы. |
||
|
|
|
|
|
#29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Цитата:
![]() Я раньше регулярно сталкивалась с проблемой, что в оправу, которая мне подошла (в смысле нравится) мои стекла было не поставить. Скажите, действительно при высоких диоптриях с астигматизмом не в любую оправу можно линзы вставить? |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|