|
|
|
#46 | |
|
Цитата:
А теперь что касается разметки. Если рецепт выписан правильно, и оправа сидит правильно, а я обычно спускаюсь (мастерская на втором этаже) и смотрю как сидит оправа и что это вообще за оправа, так же смотрю рецепт, потому как видя рецепт и оправу я уже знаю что получится. И если это не прогресивы, и не бифокалы, и даже не асферика, то очки вполне можно сделать и без разметки. Потому как видя посадку я могу понять как расположить оптический центр. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Согласен, но чем меньше посредников, тем меньше возможность допустить ошибку. И даже самое современное оборудование её не исключает.
|
|
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Цитата:
"Обычно" и "видя посадку" уводит в сторону от технологических требований. А точно так ли ведет себя Ваш сменщик, если таковой имеется? А если в момент оформления заказа мастера-сборщика уже (еще) нет? А как быть, если в сети одна мастерская, в оптиках без таковой? Об оптиках, в которых сборка очков осуществляется в других фирмах (и даже городах), не слыхивали? С кого спросить в случае отказа? Речь (пока) не о том, чтобы обязательно размечать сферы -0,25 или +1,0 дптр. А о том, чтобы врач (оптометрист) обращал внимание на асимметрию положения зрачков и в необходимых случаях ее фиксировал в рецепте или на фальш-линзах. Заметьте, не о мастере речь. Ибо в стране в преобладающем большинстве оптик не выполняются требования ни по замеру межзрачковой дистанции, ни по разметке. Цитата:
И если выполнять необходимый минимум требований или "копать проблему" до конца, - это по Вашему есть вариант снобизма, то я таков. |
|||
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#52 | |
|
Цитата:
По опыту скажу что наплевательское отношение к работе выходит далеко за его пределы. Держал в руках очки изготовленые в Германии, в каком то элитном салоне где клиентов усаживают на кожаную мебель и опаивают шампанским, оправа была китайская, качества рыночного лотка "у нас" линза была обточена очень плохо (как будто на ручнике ногами делали) и самое главное это были прогресивы с полностью срезанной зоной для близи. Держал в руках очки изготовленные в Италии, оправа типа Sillhouette крепление на клипсах, мало того что они были все кривые из-за очевидно не ровно просверленных отверстий та ещё и центра по вертикали имели разбег примерно в 5 мм. Про очки изготовленные в Турции рассказывать не буду, там видимо вообще не парятся ни по какому поводу. |
||
|
|
|
|
|
#53 |
|
Blitz, понятие "барахло" и "халтура" увы интернационально. Просто есть колебания в проценте вероятности наткнутся на такое в той или иной стране, в том или ином салоне оптики. Исключений, как показывает практика, нет.
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Blitz, халтура- она и в Турции, халтура. ))
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Den4ik, расскажите пожалуйста, какие требования к оправе для призматических линз, для призматических астигматических линз. Как часто Вы делаете призматические?
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Вот это вы меня озадачили...
Коррекцию призмами я встречал один-два раза за всю практику. По-моему, сейчас гораздо выгоднее лечить на различных "лечебных" аппаратах, нежели сделать одни очки и всё... се ля ви. А что именно вас смущает при выборе оправы? Если я правильно понимаю- очки ребенку? В чём загвоздка? |
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Ма-Ри, думаю, особых требований там не будет. Оправу желательно пластиковую, чтобы надежно фиксировала линзу и частично спрятался ее толщину, если мы не говорим о френелевских линзах.
Den4ik, призматические очки не уступили место аппаратном лечению, их нераспостраненность имеет причиной: нзнание подбора, проблемность заказа и сравнительная дороговизна линз. |
|
|
|
|
|
Den4ik (16.12.2013)
|
|
|
#58 |
|
Endyp, насколько я знаю линзы не то чтобы уж сильно дорогие. Но у врачей особого энтузиазма при слове "призма" не наблюдаю... Даже у довольно опытных, как нп мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Линзы, если не ошибаюсь, по 2500. Ожидание 2 недели.
Линзы назначены впервые, пациенту 35 лет. Пользуется астигматическими очками, но есть жалобы. Рецепт выписывал другой врач, я особо не навязывалась, предложила, предостерегла, пожелала удачи. Оправу подобрали металлическую, что бы посадку можно было отрегулировать, у него не только призмы, но и сфера ноль, цилиндр +3.0, ось 180. А в его очках сфера ноль, цилиндр +1.0. Как-то безнадежным мне кажется это мероприятие... |
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Ма-Ри, я конечно не врач, но брать в работу заказ по чужому рецепту- либо только под роспись, что рецепт заказчика, либо жди беды...
даже на мой неврачебный взгляд- переход с цилиндра 1,0 на 3,0- сродни игре с огнем на заправке... да к тому же ещё и впервые назначенные призмы... а что с осями в старых и новых очках? это вы погорячились, по-моему, принимать такой заказ. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|