Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Поэтапная коррекция при миопии высокой степени

Доброго времени суток!) уважаемые врачи, присутствующие на форуме, ответьте пожалуйста на такой вопрос: зрение у меня -10,25 на обоих глазах, собираюсь делать Lasik в ближайшее время. На консультации доктор сказала что ЗАПЛАНИРУЕТ мне остаточную близорукость в районе -1,5... а если мне вдруг не понравится, то моя толщина роговицы позволяет сделать докоррекцию... на вопрос а нельзя ли сразу все нормально сделать, ответила что мне будет сложно привыкнуть к таким четким картинкам и вблизи я плохо буду видеть...

Вот собственно вопрос: Стоит ли делать у этого доктора или поискать того, который пообещает полную коррекцию? И еще... я немного приболела (насморк и температура 37, а горло и голова не болит) через какое время можно сделать операцию и надо ли сдать анализ крови, чтобы определить, полностью ли я выздоровела? Заранее спасибо!!
сильно близорукая вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

сильно близорукая, Вам сколько лет? Я сегодня уже второй раз задаю этот вопрос в разных темах.
Если не больше 32-33х, то надо планировать конечно полную коррекцию. Тест на переносимость - попробуйте контактные линзы с полной коррекцией. если картинка будет для Вас переносима - то после операции тоже будет хорошо. После ОРЗ ЛАЗИК можно через 2 недели.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ! Мне 20 лет. Я тут почитала отзывы тех,кто уже сделал, люди и с меньшим минусом не добиваются 100%... В общем я в больших раздумьях...
Скажите пожалуйста, а такая поэтапная коррекция может быть связана с возможностями (точнее не возможностью сделать за раз) установки, на которой проводится операция (установка для проведения лазерной коррекции зрения VISX Star S4 IR)?
Можно ли будет остаточный минус корректировать очками или линзами?
После ОРЗ через 2 недели... простите, т.е. выздоровлю и еще 2 недели подождать?
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

На этом лазере убирал себе -5 в прошлый четверг , в день операции были люди с -8, -10 и -11 с астигматизмом.
Было забавно слышать на следующий день их восхищения. У одной женщины было -10 с детства, она носила очки (не знаю сколько диоптрий), так она удивлялась что "оказывается апельсины не гладкие и оранжевые, а В ПУПЫРЫШКАХ И СЕРЫМИ ТОЧКАМИ!!!". Так что к такому удивлению надо быть готовым

Лично я линзы на -3 одел когда у меня было -3.5, в них было комфортно (наверно потому что не помню что такое 100% зрение, т.к. очки никогда не носил).
За год зрение резко упало на -1.5 и стало -5, а линзы так и носил -3, т.к. взял две упаковки по скидке
Так вот, зона комфорта при которой, грубо говоря, не щуришься на автобусной остановке и в магазине, кончилась когда у меня было -4, т.е. близорукость больше чем -0.75 вызывает ощутимый дискомфорт.
Понимаю, что многие могут сказать "при исходных -10 получить итоговые -1.0 это щщщастье", но это всё равно неудобно...
А привыкнуть это не проблема, вот если со 100% зрения на -10 опуститься, вот это действительно неприятно. Лично я уже привык к 100% нынешнему зрению, будто всю жизнь так видел
Не бойтесь хорошего зрения и смело просите 100% если позволяет толщина роговицы!
shuks вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от shuks Посмотреть сообщение
Не бойтесь хорошего зрения и смело просите 100% если позволяет толщина роговицы!
Абсолютно правильно!!!

Сообщение добавлено 13.06.2010 в 20:29

Да,
Цитата:
Сообщение от сильно близорукая Посмотреть сообщение
выздоровлю и еще 2 недели подождать
С учётом возраста конечно коррекция должна быть полной.
Сказали спасибо:
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да вот я то как раз и попросила сделать все сразу нормально, т.к. носила линзы на -6 (начала их носить когда было -7, а потом просто не меняла) и понимаю что при -2 ты вроде и видишь, но приходится напрягатся... Доктор сказала даже не просить ее об этом, потому что они делают некоторым сначала полную коррекцию, потом люди приходят и говорят что им неудобно смотреть вблизь, просят сделать обратно небольшой минус...
Я то очень хочу полной коррекции, как ни странно, но помню, что такое хорошее зрение)
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
Доктор сказала даже не просить ее об этом, потому что они делают некоторым сначала полную коррекцию, потом люди приходят и говорят что им неудобно смотреть вблизь, просят сделать обратно небольшой минус...
Дайте им подписку о том что Вы настаиваете на полной коррекции. В конце-концов - это нарушение прав пациента!!!
Сказали спасибо:
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Может они боятся перекоррекции. Тут много про спазм аккомодации говорилось. Что много полных коррекция- фактически перекоррекций.
У моей жены в 20 лет ушла миопия -1.5Д, диагностированная после недели атропина(за то, что там капали на самом деле - не могу дать зуб, 20 лет прошло- профи должны знать как обстояли дела), как, это отдельная история.
Maik75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Может быть... Я так понимаю перекоррекция это когда откорректировали с близорукости случайно на дальнозоркость? врач очень эмоционально мне описывала как это для близорукого человека сделаться вдруг дальнозорким и плохо видеть вблизи...
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Ну да, и как я в силу своего технарского немедицинского мышления понимаю, в вашем случае уменьшают криизну роговицы. И в этом случае легче потом срезать то, что недосняли, чем вновь увеличить кривизну. Разговоры про то, что мол не привыкнуть к 100%- это просто - "разговоры в пользу бедных". Сказала бы сразу- при ваших диоптриях, не ручаюсь за точность. А т.к. аккомодация может быть детренирована- то в случае перекоррекции и правда будет тяжело.
Как я уже говорил- даже после недели атропина бывает такое, а при современных экспресс проверках диоптрию пропустить как нечего делать.

Сообщение добавлено 14.06.2010 в 19:01

Цитата:
близорукого человека сделаться вдруг дальнозорким и плохо видеть вблизи...
Проверить легко- если в очках или линзах для дали нормально читается- будет то же.
Maik75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск