|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Близорукость у ребенка в год и 10 месяцев
Живем в Москве, дочке год и 10 месяцев. У меня и моих родных проблем со зрением нет, у папы ребенка и его мамы близорукость. Дважды с интервалом 2 месяца проверяли рефракцию (с каплями, названия, к сожалению не знаю, первый раз ждали 10 минут, сегодня 25-30 минут). К глазному дну и общему состоянию глаз претензий нет, все в норме.
Рефракцию ставят по горизонтали +1, а по вертикали -1. Плюс слабость глазных мышц. Рекомендовали гимнастику для глаз (пока упражнения крест-накрест), витамины пока нет, плавание и/или танцы (активное движение руками). Контроль через полгода. 1. Это слабая миопия? 2. Имеет смысл пройти более детальное исследование (есть рекомендованный врач в поликлинике при Морозовской больнице) и если да, то в каком направлении (какие дополнительные исследования стоит сделать)? 3. Какие еще упражнения можно поделать с ребенком для глаз и как можно вернуть рефракцию в + (физиотерапия, диета)? Последний раз редактировалось Chemist; 06.11.2013 в 21:40. |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,140 раз(а)
|
1, Это смешанный астигматизм
2. Да. Провести нормальную атропинизацию (http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=434) 3. Надо сначала познать, с чем имеете дело
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо за оперативную информацию.
Хотела бы уточнить в связи с этим еще следующее. Пройдя с ребенком два исследования, сделала для себя вывод, что врач должен уметь найти подход к ребенку. Первый (рекомендованный) действовал по принципу "с криком, но быстро", в итоге дочка плакала, закрывала глазки, крутилась и толком ее осмотреть было просто невозможно, "врач" дошел до того, что стал силой открывать глазки. В общем, что смогла, то посмотрела. Второй (из районной детской поликлиники), наоборот, сразу расположила к себе ребенка, не торопилась, и дочка спокойно дала себя осмотреть. Я правильно понимаю, что важно, чтобы ребенок в момент исследования вел себя спокойно? При выборе врача надо уточнить у него: 1) Работает ли он с маленькими детьми до 2-х лет 2) Проводит исследование с предварительной 2-х недельной атропинизацией. Тут у меня вопрос (простите за тупость), должны ли и перед исследования закапывать капли, если была предварительная атропинизация и если да, то лучше взять с собой свои капли, чтобы не закапали другой препарат? 3) Каким образом проводится исследование (на оборудовании или ручным прибором). Тут тоже возник вопрос, а что лучше и точнее? Так? И последнее, насчет слабости мышц. Их нужно/можно начинать укреплять? В частности, делать гимнастику для глаз - крест накрест (смотреть вверх вправо, потом вести взгляд вниз влево, потом влево вверх - вправо вниз и так ежедневно 2-3 минуты). Или безопаснее дождаться результатов полного обследования, чтобы не навредить? И из области "ах если бы мечта моя сбылась". Если данные +1/-1 не подтвердятся, как я поняла после атропинизации показатели часто уезжают в нужный в нашем возрасте плюс, то он все равно будет небольшим. Есть ли способы удержать его в нужном значении? Нам врач из поликлиники рекомендовала есть морковь, улучшить освещение, чтобы было больше света, не использовать мелкие игрушки, увеличить физические нагрузки на ручки, свести на нет усиленную зрительную активность вблизи. Это универсальные рекомендации, которым можно следовать или нет? |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,140 раз(а)
|
Zzimma, если Вы любите эпистолярный жанр и хотите здесь написать "Войну и мир" № 2, то у меня нет времени читать, кто кого за ноги держал и кто глаза раздирал. Краткость - сестра таланта. Если хотите получать оперативно ответы, то пишите по существу, а не как бабка, лузгающая семечки с соседками на скамейке в дер. Трепачка. Это во-первых. Во-вторых, меня так же мало интересуют Ваши мечтания. В третьих, вопросы нужно нумеровать все. И в четвертых, не нужно задавать вопросы, на которые ответ знает даже пятиклассник и уж тем более - Вы.
женщина (07.11.2013)
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
1. Исследование при помощи какого оборудования дает более точный результат, если ребенку около двух лет?
2. Где в Москве лучше провести обследование (медучреждение, врач)? 3. Дозировку атропина и период его применения перед исследованиям определяет и назначает врач, который будет проводить исследование? |
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,745 раз(а)
|
1. Важнее применяемое лекарство, чем оборудование - атропин даёт более точные данные. А по оборудованию - авторефрактометр (если не сядет за обычный, то Ретиномакс или Плюсоптикс). В умелых руках и скиаскопии хватит.
2. Где лучше - не знаю. Попробуйте найти Вадима Бондаря. 3. В общем - да. Хотя для 2-х лет дозировка 0.2%. |
|
Zzimma (08.11.2013)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|