Нужен ли контроль состояния орбиты глаза после энуклеации глаза с меланобластомомой
Добрый день,
Подскажите пожалуйста необходим ли контроль за состоянием орбиты глаза после энуклеации по поводу меланобластомы сосудистой оболочки глаза, в случае отсутствия по данным гистологии опухолевой инвазии в склеру и зрительный нерв. В Республиканской Офтальмологической Больнице куда я пришел с острым конъюнктивитом коньюнктивальной полости отсутствующего левого глаза, мне сначала сняли воспаление сделав укол дипроспана и назначили антибиотики, которые все же начали действовать, а затем решили сделать УЗИ, но толку было мало изображение не детализировано совершенно, сплошная каша из черточек и точек. Рекомендовали сделать МРТ, первый раз пошел по квоте из поликлиники по месту жительства, которую получить нелегко, квотами поликлиники не балуют, проще получить направление оказалось в онкодиспансере где я наблюдаюсь, в декабре повторное МРТ орбиты глаза через полгода после первого. Но оказалось, что все зависит от мнения врача. Сегодня был на очередной консультации в поликлинике онкодиспансера, врач ЛОР-онколог сейчас там другой, он лишь мельком взглянул на результаты МРТ и заявил, что это пустая трата времени, поскольку по результатам послеоперационной гистологии опухолевой инвазии в склеру и зрительный нерв не было обнаружено, да и подвергаться облучению он не советует лишний раз, хотя речь шла не о РКТ, а о МРТ, которое вобщем-то считается безопасной.
Суть вопроса в том господа специалисты, прав этот врач или нет? Другой врач посмотрел рекомендацию из офтальмологической клиники и сразу написал направление на МРТ, этот же считает, что необходимости в МРТ орбиты глаза нет, по вышеуказанным причинам.
|