![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
У меня с детства была очень сильная миопия, вернее минус - до -16. При этом практически больше не наблюдалось никаких клинически значимых проблем и ухудшений. В 20 лет на ровном месте начались резкие осложнения - сначала появились мушки в левом глазу, потом развилась отслойка. На данный момент в левом глазу тотальная неоперированная старая отслойка сетчатки (свыше двух лет), афакия (хрусталик был удален из-за набухающей катаракты). На правом - витрэктомия (два года назад) и блокирование гигантского разрыва сетчатки, артифакия (ИОЛ установлена полтора года назад из-за послеоперационной катаракты, теперь минус 3) и помутнение задней камеры (вроде так) - визуально сильно не мешало, но врачи сочли нужным провести манипуляции лазером. Сопутствующих заболеваний нет. Все операционные вмешательства и наблюдение в ИГБиТТ им Филатова Одессы, что не очень удобно( Интересует мнение специалистов форума по следующим вопросам: 1. Какие у меня перспективы с таким анамнезом? Есть шанс протянуть хотя бы лет 20-30 без окончательной потери зрения? 2. Мои врачи находят основную причину начавшихся проблем в физических нагрузках, которые имели место перед началом осложнений. Однако я параллельно много читаю и много работаю с компьютером. Насколько можно с данным анамнезом нагружать зрение? По склонностям я склонен к умственной работе, что влечет работу с компом, более того - были планы работать по компьютерным специальностям. Допустимо ли это? Разумеется, при соблюдении стандартных правил и с учетом того факта, что за всю мою жизнь я никогда не ощущал хотя бы дискомфорт при зрительной работе (во что никто не верит)? Заранее благодарен за Ваши ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
1) На левом - плохо и скорее бесперспективно. На правом, если больше ничего не отслоится и т.д. и т.п, то шансы есть.
2) Проблемы были в ваших -16. То, что не было ничего диагностировано до 20 лет - скорее недосмотр при обследованиях (если они вообще были). Физнагрузки тоже сделали свою роль, но как провоцирующий фактор, а не как основной. Читайте и работайте за компьютером, сколько хотите. |
![]() |
![]() |
|
Сергей123 (28.01.2014)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лекаства для носа и горла при миопии выс. степени и соп. проблемах | Kreon | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 08.07.2015 22:34 |
Какая аккомодационная нагрузка безопасна? | tutyana94 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 23 | 15.03.2015 15:21 |
Зрительная утомляемость при небольшом астигматизме | kasikorn | Контактные линзы и очки | 25 | 18.06.2014 20:48 |
Армия при миопии и Упражнения в зале при проблемах на сетчатке | pravilniy | Проблемы с сетчаткой | 4 | 17.02.2013 19:24 |
Зрительная фиксация глаза, не все врачи в курсе? | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 29 | 13.01.2013 18:01 |
Ночная работа и нагрузка на зрение | Arlekina | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 17.01.2012 11:10 |
Запись в карте пациента об обнаруженных проблемах. | DonAnton | Прочие проблемы | 3 | 25.11.2011 15:53 |
проблемы с сетчаткой | Elena C. | Проблемы с сетчаткой | 1 | 18.11.2010 13:51 |
Что такое центральная и нецентральная зрительная фиксация глаза? | Dr. VIP | Памятки для родителей | 0 | 15.10.2010 06:02 |
зрительная нагрузка во время циклоплегии | aakkss | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 07.09.2010 00:25 |