Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Помогите подобрать очки

Добрый день, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, подобрать очки. Мне 44 года, работаю системным администратором, ежедневно провожу за компьютером по 10 часов. Зрение всегда было нормальным, очки не носил. Два года назад почувствовал, что вечерами стало сложно читать книги, пошел в оптику, мне выписали очки +0,75, в которых я читал.
Этой осенью почувствовал, что мне стало в них некомфортно, более того, если раньше я спокойно сидел за монитором без очков, то теперь буквы на мониторе стали расплываться, вокруг них появляются белые ореолы. Чтобы увидеть текст, моргаю несколько раз, пока не поймаю фокусировку, потом опять начинает плыть.
К вечеру ловлю себя на том, что расплывается не только ближний текст, но и предметы на расстоянии дальше 3 метров расплываются, приходиться щуриться и напрягать глаза. Особенно при неярком искусственном освещении.
Сходил в салон оптики, где мне выписали новые очки +1.5. С ними читать вечером книги легче, а на монитор смотреть сложнее - приходиться пододвигать его сантиметров на 20 к лицу, и глубина резкости при этом от 5 до 20 см от глаз. Чуть отклонишься от монитора дальше этого расстояния - расплывается. И после того как снимаю очки, долго не могу сфокусироваться на предметах дальше 3 метров. Все расплывается. Приходиться делать усилие, чтобы сконцентрироваться и навести резкость" вдаль.
Подскажите, какие очки, с какими диоптриями мне нужны? Хочется и днем видеть монитор, и вечером на улице вдаль смотреть, и книги вечером читать. Если нужны для этого несколько пар очков, я готов их купить, у меня нет предубеждений против них.
Данные авторефрактометра и рецепт вкладываю в сообщение.
Изображения
Тип файла: jpg ref.jpg (124.6 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg receipt.jpg (54.1 Кб, 67 просмотров)
iTechnolog вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,134 раз(а)

Для какого ближнего расстояния в см. Вам необходимы очки?
С какой коррекцией для дали Вы видите наиболее хорошо?
Были ли у Вас раньше очки для ближних дистанций?
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
iTechnolog (12.11.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 980 раз(а)

Здесь не указана ваша острота зрения с и без коррекции. Но +1.5D это не вариант (слишком сильные). Возможно есть смысл подобрать очки - офисные прогрессивы (они же дегрессивы), что даст вам возможность комфортной работы с монитором и чтения (как минимум).
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
iTechnolog (12.11.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Для какого ближнего расстояния в см. Вам необходимы очки?
С какой коррекцией для дали Вы видите наиболее хорошо?
Были ли у Вас раньше очки для ближних дистанций?
Книги я обычно читаю сидя - т.е. около 30 см, монитор стоит на расстоянии вытянутой руки.
Для дали я никогда очков не носил, поскольку считал свое зрение нормальным, острота зрения всегда была 1.0
Первые очки для чтения были выписаны в салоне оптике два года назад, +0.75, но в них я вечером плохо вижу - буквы расплываются.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 980 раз(а)

При подборе очков в оптике, последний раз, вы видели 10ю строку?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да, я видел 10 строку. Хотя должен отметить, что лет 10 назад я видел даже строчку под ней, а теперь только 10-ю.
И еще на сегодняшний день мое зрение стало очень зависеть от освещения - днем я вдаль и вблизи хорошо вижу при ярком солнце, а вечером и вдаль приходиться напрягать зрение, моргать несколько раз, пока не сфокусируюсь, а вблизи читаю только в очках.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 980 раз(а)

Не знаю на сколько точен АРМ распечатку с которого вы выложили, возможно, вы чуствительны к небольшому обратному астигматизму (присутствует на распечатке) и если его учесть при коррекции, то удасться достичь комфортной остроты зрения. Но, наиболее комфортным для вас станет вариант с дегрессивами.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за советы!
Хотелось бы уточнить еще один момент. Если верить рефрактометру, то слабая миопия у меня присутствует. Я сегодня по дороге на работу купил в оптике готовые очки -1.0D. Сразу их одел, приехал в них на работу. Сначала было немного непривычно в них, но адаптация наступила минут за 15.
Вдаль я в них вижу нормально, хотя и немного непривычно, потому что изображение слегка уменьшено. Но что меня больше всего удивило - когда я их снимаю, чтобы читать текст на мониторе, то после этих моих минусовых очков потрясающе четко вижу все на мониторе компьютере. Вижу даже пиксельную сетку дисплея, и буквы очень резкие, как будто я одел плюсовые очки.
В самих минусовых очках тоже могу читать с монитора, собственно сейчас я пишу это сообщение в минусовых очках, только монитор чуть подальше отодвинул, но без очков все-таки лучше.
Объясните пожалуйста, чем можно объяснить улучшение зрение вблизи после минусовых очков, и не повредит ли мне ношение минусовых очков для дали?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,428 раз(а)

Речь идет либо о поздно приобретеной миопии, либо об осложненной. Нужно проверить кровь и мочу на сахар, хорошо посмотреть хрусталики. Какими серьезными болезнями Вы страдаете?
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Allan, легкий атопический дерматит (нейродермит) с детства, варикоз нижних конечностей (это примерно лет 5). В остальном все в норме, до появления варикоза занимался в фитнессе, последние пять лет только велосипед в качестве физической нагрузки оставил, за летний сезон по 1500 км накатываю. Больничных по простуде уже лет 10 не брал. В прошлом году осенью неудачное падение с велосипеда спровоцировало образование тромба в вене правой ноги, сделали тромбэктомию, тогда же и анализы полностью все сдавал, все было в норме.
Но думаю, что это к зрению мало отношения имеет.
Сегодня практически весь рабочий день провел в минусовых очках -1,0D, в том числе и за компьютером в них сидел. Плюсовые не одел ни разу, потому что когда четкость букв на мониторе начинала плыть, достаточно было снять минусовки и поработать минут 10-15 без них. Рабочий день уже заканчивается, и буквы на мониторе без очков я вижу резко и четко, в минусовках чуть расплываются. Сняв очки, совершенно спокойно читаю мелкий текст в смартфоне. А еще вчера для этого одевал очки +1,5D, выписанные мне в оптике по рецепту из первого сообщения.
Проверил зрение, выйдя на улицу - вдаль вижу одинаково хорошо и в минусовках, и без очков, номера автомобилей читаю вдалеке.
В общем не знаю, как это получается так, но выходит мне плюсовые очки для чтения не нужны, если носить минусовые?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,289 раз(а)

Allan, может быть тут парез аккомодации?
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от iTechnolog Посмотреть сообщение
легкий атопический дерматит (нейродермит) с детства
Мази с кортикостероидами в лечении применяли?
Цитата:
В общем не знаю, как это получается так, но выходит мне плюсовые очки для чтения не нужны, если носить минусовые?
У Вас миопизация. Нужно разобраться, какой она природы. Думаю, хрусталиковой. Плюсовые очки не нужны.
Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
может быть тут парез аккомодации?
И развивающаяся миопия? Вряд ли. Скорее миопизация у "молодого" пресбиопа.
Сказали спасибо:
iTechnolog (13.11.2013)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Мази с кортикостероидами в лечении применяли?
C 16 лет постоянно мажу лицо флуцинаром, т.к. основные проявления на щеках. После 35 лет наступило привыкание, подобрали мазь целестодерм с гарамицином. Использую каждый второй-третий день. Тюбика хватает на месяц-полтора. Когда весной наступает обострение, приходится делать пару уколов дипроспана. То есть пользуюсь мазями с кортикостероидами уже почти 30 лет.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
То есть пользуюсь мазями с кортикостероидами уже почти 30 лет.
Это достаточно вероятная причина для развития катаракты, как известно, проявляющейся миопизацией на первой своей стадии.
Сказали спасибо:
Den4ik (15.11.2013), Dgodi363 (14.11.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск