![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Модератор
Поблагодарили 10,228 раз(а)
|
![]()
Источник конечно желтый, но боюсь дыма без огня не бывает:
http://kp.ru/daily/24447/612658/ статья от 26.02.2010 Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,430 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Только может из-за этого ситуацию исправят, что впрочем может не повлиять на выпуск глазных капель.
![]() |
![]() |
#4 |
Оппозиционер
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]()
Chemist,
Я подозреваю, что будет только импортный в раз 5 дороже чем отечественный. Попробую уточнить этот вопрос у проффесионалов фармрынка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Импортный врядли появится, препарат из списка А, на него лицензия нужна специальная скорее всего. Да и пропадал он уже из аптек, импортный не появился.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Сразу прошу прощение, если нарушаю правила форума, вставляя своё мнение в разделе, где общаются профессионалы, но тема уж больно важная для меня и с которой я именно сегодня столкнулась.
Есть выстраданый рецепт на атропин,но получить я его не могу, так как нет сырья в аптеке и не придвидится ((( ... Цитата:
Итак тратятся деньги на посещение различных врачей, покупку лицензионных программ по лечению зрения и т.д.Когда НАДО, то находятся и средства. ... Буду ждать, что вы узнали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Ugra, да я после вашего сообщения и создал тему. Просто недавно как раз попадалась статья которую я привел выше.
Атропин сначала запихнули в список А и уже поставили препятствие для аптек, а потом похоже началось лоббирование производителей мягких циклоплегиков. Сейчас еще и с это реформой его окончательно добьют. Пар мы конечно здесь выпустим, но проблема останется. Может накатать письмо Медведеву? Я конечно не верю в хорошего царя и плохих бояр, но попытаться можно. Только это от пациентов и врачей должно исходить. Плохо еще то, что инициатива сверху нашла поддержку снизу. Многие врачи категорически отрицают необходимость атропина, хотя даже доказательная медицина подтверждает его эффективность для стабилизации близорукости и лечения амблиопии. Ugra, родители пациентов Dr.VIP возили одно время атропин из Таиланда, где он в свободной продаже, насколько я понял.
![]() |
![]() |
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Но спасибо, за информацию. Буду искать знакомых, желающих там отдохнуть или слетать туда ещё по каким либо делам. Самим там побывать в ближайшее время не предвидится ![]() Сама же могу только у родствеников в Германии поинтересоваться, если он у них в свободной продаже. ... *Даа..а Медведеву сейчас только до атропина. Если уж сверху уже принимаются такие запреты, то подберут слова, которые нужно будет "закапать" ему в уши, что сеё действие "оченна важно" для здоровья нации, и что атропин-зло ![]() ... *тоже выпустила пар* ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
|
![]()
Chemist
На Западе атропин применяют нечасто, но в аптеках он имеется. Наши как всегда ударились в крайность: атропин плох. Он не нужен, вреден и т.д. И все благодаря заключению московских спецов-самодуров, если не сказать большего. Столичная школа гнет свою линию. Конкуренция кафедр, которая выходит боком пациентам РФ. Ugra Вы поищите по аптекам: комп перед Вами. И телефон имеется. Найдете. Хотя бы 1%. Разбавить, если нужно, несложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Как-то вы всех и под одну гребенку. Если информация у Dr.VIP верна, то всю эту эпопею затеяли поставщики мидриацила, т.к. что сами врачи тут и не причем. И уж точно это была не их инициатива изначально.
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
|
![]()
Chemist
Это моя версия, мои впечатления. Заключение давали эксперты, которые смотрят в рот коллегам из Запада. Бывал я на докладах некоторых нынешних светил по циклоплегии. Думаю "добро" от них было или их боссов, если его запрашивали. Есть отечественные диссертации, доказывающие, что циклопентолат - это практически тот же атропин, но без отрицательных качеств последнего. И в детской практике он не заменим, а атропин - это вчерашний день. Конечно, никто из них прямо не занимается закупкой лекарств и пр. Скажи русскому доктору, молодому в особенности, что вместо атропина можно использовать мягкие циклоплегики. С ними гораздо проще, меньше временные затраты и пр., а значит м. больше пациентов принять и т.д. Начинают заказывать цикломед или тропикамид, а атропин нет. Зачем? Продажи атропина падают. Аптеки живо реагируют. Ну пр. и т.д. Я ратую за ограниченное применение атропина, но там, где надо, уж будьте любезны. Консультирую на соседнем форуме молодую маму: миопию ребенку ставят через раз, заганяли совсем. И это в областном городе. Прости, Господи! А в науке та же конкуренция, что и в искусстве, политике, бизнесе, службе. Внешне обычно все чинно и вежливо, но смысл от этого не меняется. Козни и интриги. Все мы немощны, ибо человецы суть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,720 раз(а)
|
![]()
В большинстве своём всё же "при чём". Ускоренный метод циклоплегии многими корифеями позиционируется как более современный и продвинутый. Рядовые же окулисты, желая угодить родителям и показать свою "продвинутость" с одной стороны и не зная всех преимуществ атропина, молчаливо соглашаются отправить его в Лету...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Zwetkoff, может и так, Вы лучше владеете ситуацией. Плохо не то что пошел переход на короткие циклоплегики, а то, что альтернативу не оставляют.
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,720 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Не бывает ли случаев, когда атропин применять нельзя, а мидриацил можно? Может атропин сильнее может поднять ВГД или что-то в этом роде... Вообщем атропин нужен, но его судьба не ясна.
Ваша точка зрения очень не популярна, к сожалению, на некоторых форумах за атропин заклюют быстро...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять про мультифокальные ИОЛ. | abba567 | Хирургия глаза | 43 | 16.10.2017 21:15 |
Ресурсы для продажи б/у офтальмологического оборудования | Udodov | Оборудование - обсуждение и купля/продажа | 9 | 24.02.2014 21:44 |
Исчез послеоперационный астигматизм. | Bogus | Проблемы с сетчаткой | 10 | 13.03.2013 23:00 |
Опять близорукость. Девочке 8 лет. | Натэлла | Консультация детского офтальмолога | 5 | 31.10.2012 23:12 |
Не исчез сосуд вокруг хрусталика после рождения | Мама Илюши | Консультация детского офтальмолога | 2 | 09.10.2012 20:35 |
Sauflon Delta plus пропал из продажи | fevr3 | Контактные линзы и очки | 1 | 29.08.2012 11:31 |
Косоглазие появилось опять в 3-й раз | drampampam | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 26.02.2012 19:54 |
Чего то я дрогнул опять | Ant | Беседка | 119 | 21.01.2011 11:11 |