|
|
|
#1 |
|
Уважаемые Др. Вип, Цветков.
Возможно ли, применение у детей монокулярно непрозрачной КЛ вместо окклюзии? Речь идёт об исправлении зрительной фиксации у школьников. У взрослых это, пожалуй, единственный вариант. Но почему бы не применять для детей( вопрос к себе самой ), ведь психологически им так легче смириться с "одноглазием"? За всю свою практику не встречала подобного. Случаи афакии не в счёт.Коллеги, кто эту методику применяет? з.ы. тяжело стало отвечать детям в энный раз на один и тот же вопрос:-"Когда я сниму пластырь?" ![]()
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Дети - контингент риска. И к тому же линзы-окклюдоры - дубового качества. Поэтому применяю в основном заклейки. Про линзы-окклюдоры информирую родителей в случаях неприятия заклейки. Итог - всего три пользователя имеют линзы-окклюдоры (1 студент и 2 уже работающих).
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А почему игнорируются высокодиоптрийные плюсовые КЛ? качество современное, эффект - как у пенализации, а скорее в разы лучше.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Прозевал
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Нашли? А то я что-то не могу найти...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Даже не пытался, т.к. без шансов)
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
И я не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Насколько я понимаю, тут не будет хоть никакого напряжения аккомодации, и возможной астенопии. А вот с отрицательной линзой - я уже не уверен в этом. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Меня больше интересует окклюзия КЛ при Нм и интропии у детей.
Вопрос: на сколько диоптрий должна быть увеличена/уменьшена линза, чтоб сохранялся эффект окклюзии на разных расстояниях? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
100/8 = 12,5 На этом расстоянии, кстати, зрение будет идеальным. Приемлемым - на гораздо большем (МКОЗ = 1.2). Так что в данном конкретном случае дать конкурентное преимущество косящему глазу получится с натяжкой, а подавить АКС - ну вообще никак...Если -20, то астенопии не будет точно. Но я не уверен касательно способности такой линзы подавить АКС - всё таки в ней глаз с МКОЗ 1.2 будет видеть не так уж и плохо... |
||
|
|
|
|
Ophthalmist (15.11.2013)
|
|
|
#15 |
|
Это нельзя равнять. Дать конкурентное преимущество для лечения амблиопии, например, - это одно. Подавить АКС при интропии - это совсем другое...
Ответа нет. Теоретически детям минусовые МКЛ нельзя - слишком уж велики аккомодационные возможности. А плюсовые... Они легко поднесут предмет хоть на 1 см и увидят всё, что хотят... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|