![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Со школы имею не очень хорошее зрение -2 и -3 (правый и левый глаза). До последнего тянул и не хотел носить очки, но последнее время думаю что может не так это и плохо. Ждановы-Норбековы и проч. у меня не работают. Сейчас мне 22 года и жить с таким зрением очень не комфортно. Хотелось бы спросить у участников форума.
1) Возможно ли косоглазие от очков? 2) Что если взять очки на 1 дптр. меньше для каждого глаза? (очки на -1 -2 для глаз -2 -3). Как это повлияет на зрение? Довелось надевать очки чисто под свой минус и большая чёткость показалась дискомфортной, а вот зрение на -1 мне нравится (вижу то что надо без лишних деталей). |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
1) Если до того у вас его не было, то и в очках не появится.
2) Подберите себе (конечно с помощью окулиста) очки по комфорту и будет вам счастье. |
![]() |
![]() |
|
Gary (16.11.2013)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответы. Подскажите, а как определить размер очков? Ходил в 2 разные аптеки подбирать везде советуют разные. Или где почитать про это? В интернете именно про правильный размер не могу найти.
Ещё интересно насколько сильно от очков зрение падает? У кого какой опыт? Или есть опыт ношения более слабых очков по сравнению со своим зрением (например зрение на -3, очки на -2) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Gary, зрение от очков не падает, если говорить о прогрессировании миопии. Возможно некоторое ухудшение остроты зрения без очков, хотя, как правило, дело в привыкании к высокой остроте зрения и без коррекции уже не комфортно. Если вы очков не носили вообще, то есть смысл пробовать с некоторой недокоррекцией. Какой? Той, с которой вам будет комфортно, а со временем подобрать более соответствующие очки или МКЛ.
Единственное НО! Заведомо слабые очки не имеют никакого положительного влияния на течение миопии, хотя недокоррекция широко пропогандируется и не редко (увы и ах!) самими офтальмологами. |
![]() |
![]() |
|
Gary (17.11.2013)
|
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Интересно, просто почитал на википедии устройство глаза, вспоминал свой опыт после каких периодов зрение падало и пришёл к мысли что тут дело даже не в самих глазах, а в глазных нервах у которых похоже есть своя пропусная способность (по количеству информации). Т.е. если я буду идти по улице и разглядывать каждую веточку/травинку это негативно скажется на зрении из-за потока информации которая в принципе не нужна мне.
А по поводу недокорекции у меня вокруг наоборот все говорят бери под свой минус, при этом зрение у всех этих людей падает и брать менее сильные очки они не хотят под предлогом "всё равно упадёт". У меня дед проходил со школы всю жизнь в очках со зрением -2, нагрузка на глаза у него была большая (много читал, языки учил) выяснить какие он носил очки под -2 или -1 нет возможности теперь. Ещё как быть с расстоянием от линз очков до глаз или это не важно? Сегодня вот надел ещё раз очки чужие подвигал ближе-дальше линзы к глазам разницу только в поле обзора почувствовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
" Т.е. если я буду идти по улице и разглядывать каждую веточку/травинку это негативно скажется на зрении из-за потока информации которая в принципе не нужна мне." - вот и я, вчитываюсь в каждую буковку вашего сообщения, получая поток бреда информации которая в принципе не нужна мне. Как вы думаете, я стану от этого видеть хуже? Может бросить мне это дело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Брак очков | Kukus | Контактные линзы и очки | 9 | 29.11.2018 16:06 |
Подбор очков | thedark177 | Контактные линзы и очки | 10 | 07.02.2017 15:25 |
Подбор очков | evgen37180 | Консультация детского офтальмолога | 9 | 16.03.2016 14:05 |
Использование очков при +0,5 | veskon | Контактные линзы и очки | 3 | 12.02.2016 12:29 |
Оправы для очков | Tala | Контактные линзы и очки | 5 | 11.10.2012 23:17 |
Глаукома. Боюсь капать лекарства. | Zeta | Глаукома и болезни зрительного нерва | 27 | 14.01.2011 23:32 |
Подбор очков | Ирина А | Контактные линзы и очки | 6 | 14.12.2010 23:58 |
Линзы для очков | Jonik | Контактные линзы и очки | 1 | 21.09.2010 09:29 |
Боюсь, что из-за очков снова ухудшится зрение | sumanera | Контактные линзы и очки | 20 | 14.08.2010 16:32 |
Боюсь лазерной коррекции | scarlett | Лазерная коррекция зрения | 101 | 06.03.2010 23:16 |