Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Простые линзы при астигматизме для чувствительных глаз

Доброго всем здравия.
Созрел вопрос уже давно и все мои походы по салонам Москвы, предоставляемых услугу подбора линз, не увенчались успехом.

Был в четырех салонах, названия не даю. Везде мне подбирали одни и те же линзы, а точнее пару разных, но от одного производителя. Но как я не старался, как я их не носил, глаза краснели и кислородно голодали. Для обрисовки всей моей картины напишу вводные данные.

Дано (исходя из данных полученных от офтальмолога для линз):
Левый глаз:
- Базовая кривизна 8.6
- Оптическая сила -0.5
- Оптическая сила цилиндра -0.75
- Ось 90
Правый глаз:
- Базовая кривизна 8.6
- Оптическая сила -0.5
- Оптическая сила цилиндра -0.75
- Ось 70

Все подбираемые линзы были одной фирмы и все астигматизматические. Это Acuvue Oasys for Astigmatism и 1-Day Acuvue MOIST for Astigmatism. Попробовав носить и то и то разной продолжительностью с каплями. Всегда через 2-3 часа после одевания дискомфорт и покраснение сосудов глаза. Врачи сказали, что это близкорасположенные сосудики и линзы не для меня, либо линзы с бОльшей кислородопропускаемостью. У оазиса этот параметр равен 129. И как мне сказали, что линз с большей кислородопропускаемостью торических нет. Правда ли это?

Второй момент, тут встречал пару тем, где обсуждалось возможность ношения обычных линз с небольшим астигматизмом до -0.5, у меня -0.75. Резкость зрения в астигматических безусловно лучше, но видимо они мне не подходят.

Очень хотелось бы понять, могу ли я носить обычные линзы с таким астигматизмом, но с большей кислородопропускаемостью? Нашел AIR OPTIX Aqua NIGHT&DAY, там этот показатель 175. Спасет ли меня это или все пустая трата денег и времени?

Очки не очень бы хотелось, но не из-за вида, а не совсем удобного ношения.

Цена линз итоговая, которая мне подойдет и не будет глаз краснеть, а как мне объяснили это кислородное голодание уже начинается, не сильно интересует, я больше за безопасность глаз и их комфорт. Какое-либо хирургическое вмешательство категорически не приветствуется.

Прошу помощи в моем вопросе.

Спасибо.
0xFF вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

0xFF, проблема не в кислородопроницаемости, у Acuvue Oasys for Astigmatism она достаточная. Дело в геометрии линз и в их посадке на вашем глазу. Необходимо подбирать линзы другого производителя, возможно в другой оптике, ибо объяснение причиной дискомфорта недостаточную кислородопроницаемость у линз Oasys не соответствует действительности.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за столь быстрый ответ.

Дело в том, что дискомфорта при ношении двух подобранных линз, хоть и одного производителя почти не было. Т.е. я их одевал и спокойно носил несколько часов, потом начинался тот самый дискомфорт. Закапывал капли и они немного помогали, но по ощущениям больше двух-трех часов мне их уже носить не очень комфортно, приходится иногда зажмуриваться, чтобы сидя перед компьютером на дистанции около 80-110см сфокусироваться на тексте на мониторе.

Конечно, говоря о том, что дискомфорта не было первые пару часов, я понимаю, что это не нормально, т.к. линзы люди носят сутками, неделями и некоторые месяцами не снимая. Беря в расчет то, что мне говорили не один офтальмологи, в четырех разных салонах, "не переносимость линз", "гипоксия", "очень близко расположены сосуды". У меня и возник вопрос такой.

Если дело не в кислородопропускаемости, а в посадке линзы на око, то как выходит, что в четырех разных салонах мне определяли практически одно и тоже и предлагали одни и те же пути "решения" моей проблемы. Да, кстати, у этих двух линз, что мне изначально советовали и выдавали как пробник и я покупал после по пачке каждого под глаз. Диаметр линзы у этих продуктов немного различается. Но в конечном итоге результат один.

Честно, готов уже ехать хоть к черту на горба, чтобы не просто посмотрели и побеседовали, попробовали пару разных диаметров линз и отпустили с богом, а именно подобрали. Что удивило, так это то, что пробники в основном одной компании представлены во всех салонах. Но в одном все же мне дали померить другую марку, что-то созвучное с "дэйлис" или "дайлис" это компания или марка линз, точно не могу сказать. И потом я 15 минут в них ходил после одевания, затем осмотр, замет 2 часа ходил и опять осмотр. Итог тот же самый.

Буду очень рад, если кто-то из присутствующих здесь сможет мне помочь. Или отправит куда надо. И при любом раскладе, будь то положительный или отрицательный, отчитаюсь в этом посте. В плане помогло или нет или мой "приговор" окончателен и бескомпромиссен.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

0xFF, кроме указанного вами производителя существует целый ряд других, предлагающих астигматические (торические) контактные линзы. Если в 4х салонах мерять линзу одного и того же поризводителя ожидая иного результата - это глупость. Закупать пробную линзу упаковкой - это изголяется руководство оптики, ибо они устанавливают такие условия. В нормальной оптике вы должны заплатить за ту пару линз, которая вам подошла и была прописана в итоге. Возможно существует проблема со слезной пленкой, этот момент тоже может быть причиной дискомфорта. Так что походите по оптиках, поспрашивайте об условиях подбора линз и ассортименте, объясните ситуацию с предыдущими подборами. Думаю в Москве выбор оптик велик как нигде.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Часть сообщения возьму как цитату, чтобы далее от нее отталкиваться "Так что походите по оптиках, поспрашивайте об условиях подбора линз и ассортименте, объясните ситуацию с предыдущими подборами. Думаю в Москве выбор оптик велик как нигде."

Да, Москва может и большой город, но в сухом итоге получилось, что 4 салона разных, не одной фирмы, предлагали по сути одно и тоже, только в одном из этих четырех я померил линзы другого производителя. В тех же, сводилось к примерке разных радиусов или диаметров, но линзы одни и те же. Смотрели как будет посадка, лучше-хуже.

Надеюсь я был правильно понят. Моя цель это найти такие линзы, если это возможно, в которых я смогу ходить хотя бы 8-10 часов без капель(в идеале).

Именно за этим я и обратился к этому комьюнити, но и также отдаю себе отчет, что это как лечить тахикардию по фотографии. И более важным и ценным советом я ищу посыл к человеку-врачу или компании, где каждый врач своего дела мастер. Чтобы уже разобраться со своими глазами и возможностью ношения линз. Можно в личку, можно ответом в посте. Лично мне не принципиально, как это будет. Хотелось бы просто решить свой вопрос-проблему, которую не смогли решить офтальмологи в четырех крупнейших салонов Москвы.

Добавлено:
Так же приветствую и очень жду комментариев по вопросу и возможным дополнениям других уважаемых участников сообщества.

Последний раз редактировалось 0xFF; 19.11.2013 в 22:11. Причина: Добавлен текст сообщения
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,082 раз(а)

Пробовали ли носить сферические (не торические) однодневки для сравнения.
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Возраст - 27.
Данных кератометрии на руки не выдавали, к сожалению.
Пробовал обычные, но не однодневки, а двухнедельные оазисы. Результат один и тот же.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Вероятно, МКЛ в Вашем случае достаточно тонкие и быстро теряют эластичность.
0xFF, а очки у Вас имеются?
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
0xFF, а очки у Вас имеются?
Да, в машине. Использую их исключительно на этапе вечер-ночь или зимнее утро. В целом использую исключительно за рулем. На очках всего -0.25 диоприй, они простые, без уклона на астигматизм. Этого мне хватает, чтобы более адекватно оценивать расстояние между машинами и не пропускать знаки, видеть неровности дороги и, простите, не шахараться от дыма с паром выхлопной в проезде во дворах. Бывали случаи

Может кто-то и скажет, что с моим небольшим минусом так заморачиваться не стоит, но отвечу сразу - стоит. Много времени провожу за рулем и около 60-70% времени в сутках за компьютером. Комфорт езды на авто когда ты "видешь" не сравниться с тем, когда ты без очков или линз.

Была большая поездка и так вышло, что движение было исключительно в ночное время. Меня очки спасали, было комфортней, чем без них. Но в идеале, это найти "те самые линзы", когда утром одел и вечером снял. И весь день видишь.

Сообщение добавлено в 16:56

Если честно, обратившись в это сообщество, для меня это как крик о помощи. Крайне хотелось бы решить для меня лично возможность ношения линз, пускай и с ограничениями, но если это будет укладываться в мой рабочий режим, что одел и 10 часов быть зрячим. Буду рукоплескать.

Мне не нужно 100% зрение, так же не вижу смысла уходить в плюс для соколиной дальнозоркости. Хочется исключительно быть "видящим" человеком в рамках будничного дня. Даже если это будет ночная или продолжительная поездка, мне не сложно поменять линзы, или открыть новые однодневные. Мне хочется видеть и хочется, чтобы здоровье глаз не страдало. Ну и конечно же, не доставляло ношение дискомфорт.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Вариант: рефракционная хирургия. И забыть о проблеме лет на 15 или более.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Вариант: рефракционная хирургия. И забыть о проблеме лет на 15 или более.
Спасибо, что внимательно читали то, что я писал. Я про операцию ...
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от 0xFF Посмотреть сообщение
Спасибо, что внимательно читали то, что я писал. Я про операцию ...
Принимать советы или нет - дело хозяйское. И зарекаться...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск