![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Ребенку восемь месяца. Не может смотреть на свет, закрывает глаза или плачет, руками трет глаза, отворачивается от солнышка совсем. Были у врача посмотрев, сказала, что у него нижние ресницы длинные оперировать надо, если не оперировать она вообще не сможет смотреть на свет. Дала срок недельку написала капля ТОБРЕКС и лейкопластырь (лицо потягивать). Данные осмотра нет. Пойду другому офтальмологу, но ваше мнении тоже важны для меня. Фото от 27.02.2010г
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,449 раз(а)
|
![]()
На фото заворот нижних век. Оттягивание век лейкопластырем применяется (чаще как временная мера) именно при этом заболевании. Об остальном говорить сложно, нет данных обследования.
|
![]() |
![]() |
|
Fox (17.06.2010)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Allan,
Что без хирургических вмешательств никак не можно обойти? Вчера внимательно посмотрел на глазки выглядит так… |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,438 раз(а)
|
![]()
Fox,
у Вашего малыша эпиблефарон с трихиазом (врожденное состояние, при котором не развивается складка нижнего века. В результате, мышечная пластинка перегибается через край нижнего века, что приводит к избыточной складке кожи, завороту ресниц кзади и эрозии роговицы). То есть вся проблема в положении ресниц нижних век. Они загнуты кзади и трут роговицу. Аллан прав, в таком возрасте лучший способ помощи ребенку - оттягивание края нижнего века лейкопластырем, переброшенным через небольшой валик. Процедура простая, но требует ловкости рук, умения и навыка. Манипуляцию проводят так. 1. Из ваты или марли делают плотный валик (цилиндр) длиной 5-7 мм и диаметром 2-2,5 мм. 2. Отрезают полоску лейкопластыря размером 3-5 х 15-20 мм. 3. Валик приклеивают поперек полоски лейкопластыря, отступя от ее конца 4-5 мм, в результате чего валик делит полоску на 2 части: короткую (4-5 мм) и длинную (8-13 мм). 4. Короткий конец полоски приклеивают к краю века (сразу от корней ресниц вниз, к щеке на протяжении 2-3 мм) в средней части заворота - это самый сложный момент манипуляции. 5. Длинным концом лейкопластыря слегка оттягивают веко и приклеивают этот конец к коже щеки. Если все сделано правильно, ресницы "отлипают" от роговицы и становятся почти в правильное положение. Возможно, в Ташкенте найдется офтальмолог, который обучит Вас этому. У большинства детей через несколько месяцев положение века выправляется и все проходит само собой без операции.
![]() |
|
Fox (17.06.2010)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP,
Вам огромный спасибо за внимания! Да Ташкенти есть приличные клиники, но они не думая, говорят операция. Ну вам ясно операция стоить нормальных денег и клиника не будит мне объяснят как проводит манипуляцию и я сегодня узнал массаж глаз тоже можно сделать. Говорят ребенку восемь месяцев она взрослая поздно использовать лейкопластыря. Dr.VIP как вы смотрите на это? Честно говоря, денег не жалко, но ребенку 8 месяца в этом возрасти операция…. Сегодня были, другом клиники посмотрели детский офтальмолог и доцент сказали без операции не как, но, не так опасно у нас лето 30-40 градус жара и назначили операцию в 21 сентябре. Dr.VIP вы первый врач который сказал нормальную решению без операции. У меня 2,5 месяц есть думаю дай бог без операции обойдемся. ВОПРОС: ребенок из заворот нижних век на свет не может смотреть? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 10,493 раз(а)
|
![]()
Fox, Вы не против если мы используем фото глаз вашего ребенка в теме:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1198 Dr.VIP предложил памятку небольшую сделать, это очень может пригодится и другим родителям. Заранее спасибо!
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Chemist,
Нет проблем, если Каму-то это принесет, ползу, я буду рад! Я еще Dr.VIPy покажу, фото после Манипуляции оценит, как я правильно сделал или нет.(оттягивание края нижнего века лейкопластырем) И эту фото можно использовать как дополнения к тему. __________________ С Уважением, FOX. |
![]() |
![]() |
|
Dr. VIP (19.06.2010)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP,
Вчера были у Другова врача Профессор, посмотрев глазки, сказал, что у него таких пациентов было много, и они все обошлись, без операции он научил, как массировать глазки (10 раз в день). И лекарство Эритромицин мазь 1%, Левомицетин капля 21% Dr.VIP как вы думаете как мне совместит два способов лечении в одну? (к примеру днем массаж а вечерам манипуляция). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
О том, как совместить оба способа, должен думать не я, а Вы. Могу лишь сказать, что одно другому не помешает.
![]() |
|
Fox (21.06.2010)
|
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Друг говорил о своих глазных проблемах и я тут же вспомнил ваш форум и нашел свою тему. Решил отчитаться, после совета Dr. VIP сделали массаж как велел и все прошло! Дочки вот уже 10 лет не каких проблема с глазами нет! Огромное вам спасибо!
Сообщение добавлено в 18:20 Еще с Юбилеем ВАС! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Поблагодарили 10,493 раз(а)
|
![]()
Fox, очень рад результату и огромное спасибо, что спустя 10 лет вспомнили. Это уникальный случай, когда форумчанин вернулся спустя такое время и отписался с хорошим результатом. Т.е. уверен, что таких людей много, но редко, кто вспоминает где ему помогли и сообщает об этом.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли за аккомодацию отвечать круговая мышца глаза? | matroskin1593 | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 22 | 18.02.2017 14:50 |
Невозможно смотреть на свет | Ирина2016 | Прочие проблемы | 3 | 21.04.2016 19:56 |
не могу людям смотреть в глаза и иногда часто моргаю | [email protected] | Прочие проблемы | 1 | 27.07.2015 21:52 |
Болят глаза, что это может быть и как вылечить? | Big_Toy | Прочие проблемы | 2 | 14.12.2013 17:47 |
Глаза краснеют и слезятся при взгляде на свет | Натальчик | Консультация детского офтальмолога | 5 | 04.09.2012 08:08 |
Можно ли маленькому ребенку смотреть на яркий свет? | САлена | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 23.02.2012 15:26 |
Постоянно воспалённые глаза. Что это может быть? | Toropov | Прочие проблемы | 4 | 23.11.2011 19:59 |
Ребенок не может смотреть на свет | Tatyana | Консультация детского офтальмолога | 14 | 08.11.2010 09:44 |
Срочно! Ребёнок не может открыть глаза! | Злата | Консультация детского офтальмолога | 2 | 07.08.2010 14:23 |
Покраснение глаза - в чем может быть причина? | Chemist | Прочие проблемы | 4 | 06.03.2010 14:47 |