![]() |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Второй день ношу мягкие контактные линзы 1-day acuvue moist for astigmatism.
Правый глаз: -4,75, цил. -1,25, ось 180 Левый глаз: -5,25, цил. -0,75, ось 180 Купил также увлажняющие капли Blink. Дело в том, что довольно быстро возникает сухость в глазах и глаза начинают краснеть, появляются красные ниточки сосудов. Капли капаю. Это пока что из-за того, что ношу только второй день и позже всё должно прийти в норму? Линзы подбирал у врача, капли также назначил он. Заметил, что когда вчера снимал линзу - она была не сильно влажная. Позвонил врачу только что. Сказал, что первое время это нормально, т.к. глаз привыкает к инородному телу и из-за этого может возникать сухость и покраснения. Дальше будет лучше, т.к. глаз привыкнет постепенно. А сухость будет всегда, но через некоторое время она будет реже. Посоветовали в первое время закапывать капли почаще. Хотел бы узнать мнение других врачей по этому поводу. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Скорее всего проблема с посадкой/увлажнением линз. Совершите визит к врачу, будучи в контактных линзах, ближе к концу дня. Так будет проще оценить проблему при осмотре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Дело в том, что врач уже высказал своё мнение по этому поводу. Я подожду пару недель и посмотрю, что будет. Если также будет - пойду к врачу.
Насчёт посадки: врач всё осматривал под микроскопом и сказал, что посадка идеальна. Центры совпадают, или что-то в этом роде. Сам думаю, что дело действительно в непривычке, т.к. ощущения инородного тела в глазу нет, а есть просто сухость и покраснения. Буду капать капли чаще. Сообщение добавлено в 21:12 Заметил, что на улице, на свежем воздухе глаза себя идеально чувствуют. Когда пришёл домой, увидел, что покраснения уменьшились. А вот сел за монитор и начало сушить. Это за компьютером всегда такая сухость будет в линзах или нужно подождать, пока глаз не привыкнет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Да, действительно.
До сих пор в линзах за компьютером долго сидеть не могу. Интересует кое-что. На повторном обследовании я видел в своих линзах 100%. Затем врач поднёсла стёклышко близко к глазам и я увидел строчку с надписью 1,5, причём идеально. Врач сказала, что так я могу видеть, если увеличить линзы на пол-диоптрии. Но сказала, что оставим пока что как есть. Меня в принципе-то устраивают и мои 100%. Но хотелось бы узнать: навредит ли это глазам, если добить зрение в линзах до 1.5? Может ли ухудшиться от этого зрение, будет ли дискомфорт вблизи? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Глазам не навредит, зрение не ухудшит, дискомфорт при работе вблизи возможен. Увеличивать есть смысл не на 0.5D, а на 0.25D для начала.
|
![]() |
![]() |
|
Animeshnik96 (27.02.2014)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Беспокоит покраснение глаз. Оно не очень сильное, но всё же присутствует.
Врач назначил Систейн Ультра около месяца назад 2 раза в день. Сказала, что поможет от красноты. В итоге я пользуюсь параллельно Блинком и Систейном. Иногда все дни капал Систейн. Но краснота всё равно присутствует. На утро её становится меньше. В чём может быть проблема? Особого напряжения на глаза не ощущаю. Понимаю, что проблема может быть в увлажнении, но линзы на другие менять не хочу и не могу, т.к. из однодневных в моём случае только этот вариант. Эта краснота может как-то привести к серьезным последствиям? Отказываться от линз ни в коем случае не хочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Animeshnik96, а почему, собственно однодневные линзы? Гидрогелевый материал (а в ваших линзах именно такой) к концу дня ведет себя не очень, да и влагу теряет сравнительно быстро. Вам не предлагали хотя бы Oasys того же производителя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Endyp, дело в том, что я хочу носить только однодневные. Я боюсь занести заразу с плановыми и не думаю, что по цене выйдет намного выгоднее носить плановой замены, включая стоимость раствора и т.п. С однодневными мне намного проще: утром одел, вечером снял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Animeshnik96, все это так, но дело в том, что выбор однодневной астигматики крайне скуден и силикон-гидрогелевых линз среди них нет. Я бы вам советовал попробовать хотя бы Oasys - это 2х недельные линзы из очень хорошего материала и возможно это поможет решить проблему.
|
![]() |
![]() |
|
Animeshnik96 (14.03.2014)
|
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Endyp, а с однодневными линзами эта проблема никак не решится? Других способов, кроме как капель и ношения линз только по необходимости нет?
И скажите, пожалуйста, на что влияет влагосодержание в линзах? У Oasys намного больше кислородопроницаемость, но влагосодержание ниже, чем в 1 day acuvue moist. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Animeshnik96, влагосодержание в гидрогелевых линзах - улучшает пропускание кислорода, но увы - оно далеко от желаемого там, кроме того - потеря воды в таких линзах ( даже к концу дня) приводит к ощутимому дискомфорту. В силикон-гидрогелевых линзах вода уже несет иную функцию - улучшает эластичность линзы и придает гидрофильные свойства, кслородопроницаемость решается здесь уже силиконовой составляющей. Таким образом уменьшение влаги в силикон-гидрогелевых линзах не является проблемой на данном этапе, а вот результаты применения линз из этого материала очень хорошие в т.ч. касательно комфорта.
|
![]() |
![]() |
|
Animeshnik96 (15.03.2014)
|
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Endyp, спасибо, действительно нужно попробовать.
Немного непонятно. Кислородопроницаемость в силикон-гидрогеле выше. Но влагу силикон-гидрогелевые линзы также быстро будут терять, как и гидрогелевые? Вообще, из-за чего происходит покраснение глаз? Из-за недостатка кислорода или влаги? И возможно ли как-нибудь без перерыва в ношении линз убрать оставшееся покраснение глаз? Я последние 3 дня ношу их уже всего по 7 часов. Когда прихожу домой - пользуюсь очками. Я уже подзабыл, как выглядит нормальный глаз, красные сосудики - это в пределах нормы? Или белок должен быть идеально белым? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Animeshnik96, силикон-гидрогелевые линзы отдают влагу неохотно. Единственный их минус - несколько большая жесткость. Глаз краснеет по многим причинам и читать тут лекцию я не стану. Хотите решить проблему - пробуем другие линзы из СГ.
|
![]() |
![]() |
|
Animeshnik96 (15.03.2014)
|
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Endyp, спасибо. В понедельник еду к врачу, отпишусь обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по ДЛА | Olya_ya | Консультация детского офтальмолога | 89 | 09.11.2023 10:13 |
Вопросы по ИОЛ | Нелли | Хирургия катаракты | 113 | 15.09.2022 15:05 |
Вопросы по +ПО | Zwetkoff | Общение профессионалов | 0 | 17.06.2021 00:11 |
вопросы по ЛКЗ | trofey | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 08.04.2021 19:40 |
Вопросы про докоррекцию | Cranium | Лазерная коррекция зрения | 1 | 05.01.2016 15:23 |
Кератоконус, вопросы | Viktor92 | Кератоконус, заболевания роговицы | 26 | 01.01.2016 23:22 |
Вопросы о глаукоме | ladydoctorr | Общение профессионалов | 13 | 25.09.2012 14:19 |
вопросы по ласик | PVO555 | Лазерная коррекция зрения | 74 | 13.01.2011 22:08 |