Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Не подобрать очки!

Здравствуйте!
Сейчас вроде остановился на варианте на левый сфера-1.75, правый глаз -1.25 сфера -3.75 цилиндр. До этого был сф -1.25 цил -1.25(10 лет мучался- первые очки были вообще сф -1.5 цил -1)
Вопрос в том, если не скорректировать никак и при разных цилиндрах я не могу сказать как лучше- может тупо надо взять цилиндр по авторефрактометру- чтобы глаз привыкал к нормальному зрению. Беда в том что там тоже несколько значений((((
Вдаль субьективно, видно при меньшем цилиндре. В данных обследования написано острота с коррекцией 0.65 -0.7 и амблиопия. Хотя есть интересный эффект когда очки наклоняешь в какой то момент становится резко (9 строчек вижу). Может там не просто астигматизм, если наклон стекла дает улучшение?
Хотелось бы нагрузить правый глаз(моя гипотеза что степень птоза уменьшится тоже), и чтобы за компом он тоже работал, может отдельные для близи надо?
Изображения
Тип файла: jpg misha_zrenie_2_forum.JPG (71.6 Кб, 240 просмотров)
Maik75 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Наврал немного. вот история.
Сообщение от Laserdoc
Maik75, дайте запрошенные данные!

1990г пр глаз сфера -1.25 цил -1 ось 180
л.глаз -0.75

2000 пр глаз сф -1 цил -1.5 ось 180
л.глаз сфера -1.25

2008 пр сф -1 цил -1.5 ось 180
лев сф -1.5

правый все равно плохо видит в очках тоже
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,199 раз(а)

Maik75, а почему вы выбрали вариант на 0.25D слабее по сфере, чем написано в карте? Может с этим и связан эффект усиления остроты зрения при наклонном положении линз ?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Сейчас речь об астигматизме на правый глаз- этот эффект от наклона вблизи тоже действует.
А вы про правый спрашиваете по сфере? Левое стекло вообще старое оставил.
И на какие данные ориентироваться?
Там данные обследования до капель и после и рефрактометр тоже до и после.
В оптиках вообще напирают на неполную коррекцию обычно. Ну еще правый вблизь не работал долго- с полуторной сферой близко тяжело будет. Док в эксимере вообще сказал что он вблизи работать не будет т.к атрофирован(я считаю что он тут не прав)
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Maik75, вы выбрали линзы на 0.25 Д слабее по сфере (от того, что написано в карте) на оба глаза. Если линза при наклонном положении улучшает остроту, значит, данная коррекция неполная. Учтите, что ослабив сферу на 0.25Д и цилиндр на 0.25Д справа, ваша вертикаль будет недокорригирована на полдиоптрии (должно быть минимум sph-1.5 с cyl-4.0, для которой Vis=0.7).
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Theochem, мне дали пробный набор -1.5 -4, те же 6 строчек+ трудно аккомодировать для близи с -1.25 все таки полегче. С цилиндром -3.5 уже появляется двоение, но при этом уже видно 7-8 строчек- хоть они и двоятся. Но вблизи лучше читается шрифт- когда цилиндр побольше с -4 читать лучше чем с -3.5. Короче приходится выбирать меньшее из зол.
Пока не было обследования нормального- мне сами видите какие очки прописывали, хотя я говорил что буквы двоятся по вертикали.
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Maik75, такое впечатление, что вертикаль не дожали цилиндром, если буквы всё-еще двоятся.... Может нужен чуть-более сильный цилиндр? 4.25 Д? Без пробы с кросс-цилиндром не разобраться...
Я бы отталкивался от наилучшей по остроте и переносимости коррекции вдаль, а для близи взял бы такие же очки с аддидацией +1.5...+2.0 D.
Сказали спасибо:
Maik75 (17.06.2010)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,428 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Maik75 Посмотреть сообщение
Хотя есть интересный эффект когда очки наклоняешь в какой то момент становится резко (9 строчек вижу).
Это признак недокоррекции, в первую очередь астигматизма.
Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Я бы отталкивался от наилучшей по остроте и переносимости коррекции вдаль
Я бы тоже, причем бинокулярный комфорт важнее. Для близи те же очки. Если в них тяжело, тогда только цилиндр справа, слева - планум. Теоретически Вас подготовили, нужно идти в оптику и все уточнять. Побудьте в подобранных пробных очках мин. 15-20, не стесняйтесь. Если появится дискомфорт, необходимо будет ослабить цилиндр.
И запаситесь терпением, наверняка потребуется адаптация сроком до недели.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Maik75 (17.06.2010)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Это признак недокоррекции, в первую очередь астигматизма.
Сдается и мне тоже дело таки в оптике, а не в сетчатке. Тут поигрался дома с таблицей сивцева. И очками сф -1.25 цил -1.25 ну так вот при определенном повороте ну не очень уверенно правда вижу с расстояния 3.3 м 11 строку в таблице Сивцева. А это как я понимаю если не брать аккомодационную составляющую (3.3м вместо 5) практически единица- ну 0.9 то уж точно. Корректно ли при таких условиях говорить об амблиопии?

Цитата:
Может нужен чуть-более сильный цилиндр? 4.25 Д? Без пробы с кросс-цилиндром не разобраться
Поясните пж понятие кросс-цилиндр? В пробном наборе 2 линзы и цилиндр можно вращать- это оно и есть?

Цитата:
Побудьте в подобранных пробных очках мин. 15-20, не стесняйтесь.
У ребят пробные наборы в которых можно побыть шли через 0.5Д т.е цилиндры -3.5, -4, -4,5
Как ни пародоксально при чтении лучше -4, а при зрении вдаль -3.5, -4.5 уже чувствуется что вертикаль перекорректирована немного.

Непонятно почему у меня получается своми манипуляциями то что выше писал добиться 90% зрения, а при подборе в кабинете линзами не получается. Может там не просто диоптрий больше по вертикали, а как нибудь хитро преломляется, что наклон стекла этот дефект компенсирует?

Цитата:
И запаситесь терпением, наверняка потребуется адаптация сроком до недели.
Да уж это конечно, если я 12 лет(после начала вождения машины озаботился качественной коррекцией) терплю то что есть, то я думаю к хорошему быстро привыкну.
В первый раз после окончания школы перед поступлением в техникум пошел выписывать очки- ну думаю сейчас мне все проверят, подберут наверное будет круто в очках))))). Облом. Потом через несколько лет как раз машину начал водить, появилось много рекламы- компьютерная диагностика зрения, ну думаю ладно, раньше не было оборудования, ну теперь то крутыми приборами все проверят. Опять облом! Девушка сказала "не сводится, давайте по табличке". Ну вот сейчас третья компания))))))
Тут непонятно если там не какая то сложность(не знаю изломы какие нибудь), а просто большой астигматизм- то вполне можно было подобрать нормальные очки еще в первый раз, безо всяких компьютерных диагностик.

Сообщение добавлено 17.06.2010 в 10:27

Цитата:
Maik75, такое впечатление, что вертикаль не дожали цилиндром, если буквы всё-еще двоятся....
Тут сложно. Если пропадает двоение. То и разрешающая способность падает, а когда еще двоится- то буквы различаются лучше. Т.е. либо 2 резких строки либо одна нерезкая ))))) Может быть это игры восприятия мозгом? Понимаете при подборе врач учитывает сколько строк видно, а то что они двоятся при этом пропускает мимо ушей. А например когда ведешь машину двоение мешает- хоть формально по данным обследования может быть V=1. Где то было упоминание, что если не получается очками, то ласик может принести разочарование- так вот, я хочу сначала с очками таки разобраться.
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Maik75 Посмотреть сообщение
Поясните пж понятие кросс-цилиндр? В пробном наборе 2 линзы и цилиндр можно вращать- это оно и есть?
Кросс-цилиндр (он же скрещенный цилиндр) представляет собой комбинацию двух цииндрических линз одинаковой силы, но разного знака (cyl +/- 0.25 D или cyl +/- 0.5 D), чьи оси находятся под углом 90 градусов друг к другу. Выглядит вот так:
crosscyl_25_250x250.jpg
Он используется для уточнения силы уже подобранного цилиндра (т. наз. силовая проба) и положения его оси (т. наз. осевая проба).
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Отчитываюсь. В итоге взял то что написано выше сф -1.25 ц -3.75. Вчера не видел ничего. Сейчас где то vis 0.9, и вблизь и вдаль. Т.е. при привыкании острота повышается.
Хочу определиться с действиями по амблиопии. Понятно что в 35 уже что то двигать поздно- но надеюсь на положительную динамику по птозу.
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,153 раз(а)

Есть ли амблиопия? Или нет полноценной коррекции? Может попробовать контактные линзы, чтобы проверить в чем все таки проблема. А вообще амблиопия не приговор, поищите на форуме темы по слову "амблопия", но процесс не простой.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Ну в выписке написано. А кто его знает есть она или нет. Мне так кажется, что просто левый ведущий+ неполная коррекция. Интересно, это совпало что птоз с той стороны где астигматизм, или астигматизм мог сформироваться вследствие птоза. Может из за нависающего века роговица как то криво сформировалась?

Сообщение добавлено 18.06.2010 в 12:56

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Может попробовать контактные линзы
Я вообще это глаз планировал на ласик пустить))))). Док меня убеждал, что это оч дорого будет(в смысле линзы какие то специальные на заказ). Кстати еще- такой астигматизм большой, одно обследование может кератоконус полностью исключить?
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,153 раз(а)

Да, упустил про астигматизм, извиняюсь. Тогда ничего лучше писать не буду.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Почему же, Ваши комментарии тоже были бы интересны. Может стоит запротоколировать консервативное лечение птоза?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск