|
|
|
#16 |
|
Maik75, моих знаний недостаточно чтобы даже просто направить в нужную сторону. Сильный астигматизм может быть признаком кератоконуса, но в совокупности с чем не помню. Один врач мне немного объяснял, но я точно не помню ситуацию. Лучше подождем когда кто-нибудь из врачей еще на эту тему подскажет.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Maik75,
Топограмма роговицы даст ответ о наличии/отсутствии кератоконуса. Если птоз врожденный и такой же односторонний, как и Ваш астигматизм- то скорее всего и то и другое следствие одной причины. Какой? Сегодня сказать сложно. Это может быть и родовая травма и какие-то внутриутробные нарушения развития... Контактные линзы для коррекции высоких степеней астигматизма действительно заказные и достаточно дороги. Но они есть.
|
|
|
|
|
#18 |
|
FreshLook, по идее топограмму должны были делать при обследовании. Из выписки этого не видно? посмотрите вначале пж. . По идее если доктор дал добро на ласик, то делали. Просто читал что бывает какой то хитрый скрытый кератоконус.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Maik75
Приподнимали ли птозированное верхнее веко при авторефрактометрии? Выложите фото глаз. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Maik75, Про топограмму в Вашей выписке ничего не написано. Обычно она и помогает выявить кератоконус на ранних стадиях.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Allan, приподнимали, но не девайсами, попросили самого рукой подержать.
первое фото левый глаз. Потом правый при зрении двумя глазами. и правый при прикрывании левого глаза(немного приоткрывается вроде). |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
FreshLook, я думаю делали все таки, вроде это сейчас стандарт в клиниках. просто в выписке не указали. Я о том что может есть стандартные тесты а есть расширенные. Где то читал что есть кератоконус который вроде с другой стороны формируется и его можно пропустить. Просто симптомы- светобоязнь двоение. Светобоязнь может и не большая- но при ярком солнце этот глаз совсем закрывается. А двоение явное.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Maik75,
Задний кератоконус по своей сути не является кератоконусом, так как не приводит к коническому изменению формы роговицы, не прогрессирует и может не вызывать изменения клинической рефракции. Это мезодермальный дисгенез роговицы.
|
|
|
|
Maik75 (20.06.2010)
|
|
|
#24 |
|
Нужно плясать от птоза. О нем как-то позабыли. Высока вероятность компенсаторного развития миопического астигматизма, ведь постоянно функционирует только нижняя половина или даже треть зрачка. Думаю, она-то и реализовалась.
Сейчас коррекция по переносимости. Рекомендации, данные ранее, в силе. Если планируется устранение птоза, повторный подбор после операции. По поводу кератоконуса. Конечно, сложный миопический астигматизм, особенно значимой степени - частый симптом начальной стадии такового. Но процесс, как правило, двусторонний, начало чаще в подростковом возрасте и по идее первым и более значительно д.б. пострадать левый глаз, больше подверженый воздействию УФЛ. Плюс отсутствие динамики в рефракции в последние годы, и еще Питер - это не далеко юг, кератоконус встречается в целом нечасто. Но допустим кератоконус обнаружили. Знать диагноз - это хорошо. А лечебная тактика на данный момент останется прежней. Maik75 исходите из того, что во всем д.б. разумная достаточность, ибо отличное враг хорошего. |
|
|
|
|
|
Maik75 (20.06.2010)
|
|
|
#25 |
|
Вот фото в неутомленном состоянии.
Исходя из того, что утром в неутомленном состоянии просвет шире. Значит, леватр в принципе работает. Как вам моя гипотеза что при коррекции неважно какой контактной или лазерной возрастет нагрузка на глаз, и степень птоза уменьшится. Кстати насчет компенсаторного миопического астигматизма? Каков механизм его развития? Получается если убрать птоз, то со временем может изменится рефракция? Исходя из этого ласик делать опасно? Или в этом возрасте уже навряд ли изменится. Кстати птоз мне кажется все таким сильным не был- в юности врачи говорили, что зрачок не закрыт- и операция по поводу птоза носит исключительно косметический характер, и в военкомате тоже(ну это понятно ), не обращали особого внимания.Это я к чему. Моя версия, что птоз прогрессирует из за плохого зрения, а не наоборот. Или они тянут друг друга- замкнутый круг птоз-астигматизм птоз. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Операция по птозу мне чисто идеологически более трудно принять чем скажем ласик. Как я понимаю проблема неврологическая а не физическая. птоз убирают вроде резекцией леватора. Для меня это аналогично как если бы из парализованной руки вырезать кусок бицепса вместо его тренировок. ласик же исправляет физическое строение глаза- которое какое уж есть(вот единственное про компенсаторный астигматизм тут вы меня засомневали).
Имеем, операция по птозу- эффект только косметический(не девушка же), который еще и временный, думаю веко опять отвиснет. Ласик при удачном исходе- эффект улучшение качества жизни+ возрастает нагрузка на атрофированное веко (что полезно на мой взгляд). Но тут исходя из версии про компенсаторный астигматизм надо учитывать- как могут себя повести связка птоз-рефракция. Близко к идеалу бы было довести глаз до "утреннего состояния" постоянно. Лучше навряд ли будет. |
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
Вам 35, может не стоит делать Лазик? Впереди и очень скоро пресбиопия. Очки для дали смените на очки для близи. Если так уж неймется, ограничьтесь устранением птоза. |
||
|
|
|
|
|
#28 |
|
Может и не стоит, но меня сдерживает только боязнь последствий, этот глаз все одно сейчас вблизи не работает. А так ну буду как все зато в обычных сферических очках. Кстати мысль была попросить не полную коррекцию а только чтоб цилиндр этот дурацкий убрали, срезать роговицы меньше меньше
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Решение за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Цитата:
"Сейчас вроде остановился на варианте на левый сфера-1.75, правый глаз -1.25 сфера -3.75 цилиндр. До этого был сф -1.25 цил -1.25(10 лет мучался- первые очки были вообще сф -1.5 цил -1) Вопрос в том, если не скорректировать никак и при разных цилиндрах я не могу сказать как лучше- может тупо надо взять цилиндр по авторефрактометру- чтобы глаз привыкал к нормальному зрению. Беда в том что там тоже несколько значений(((( Вдаль субьективно, видно при меньшем цилиндре. В данных обследования написано острота с коррекцией 0.65 -0.7 и амблиопия. Хотя есть интересный эффект когда очки наклоняешь в какой то момент становится резко (9 строчек вижу). Может там не просто астигматизм, если наклон стекла дает улучшение? Хотелось бы нагрузить правый глаз(моя гипотеза что степень птоза уменьшится тоже), и чтобы за компом он тоже работал, может отдельные для близи надо?" Theochem, скажите пожалуйста, а возможно ли в астигматических очках (простой, сложный, смешанный / астигматизм), кроме сферы и цилиндра (отрицательного и положительного) поставить ещё несколько цилиндров разной силы по разным осям? Свой вопрос, опубликованный в данной теме поясню. С течением жизни поменял изрядное число астигматических очков. При этом зрение они полностью не корректировали и дело было не в амблиопии, а в недокоррекции. Последний раз врач подобрала рецепт на очки, в которых я видел 8 - 9, с трудом, 10 строчки. По её словам с моим астигматизмом коррекция хорошая. Но когда я сказал, что в подобранных пробных очках я, хотя и вижу лучше, но от светящейся на стене проекции проверочной таблицы с буквами набдлюдаю небольшой отблеск, она ответила, что убрать его не получится. Полагая, что именно из-за этого отблеска 10 строчку я и не вижу (без очков отблеск больше). Отсюда и возникший вопрос. На всякий случай приведу рецепты на предпоследние и последние очки. Прав. -0,5 -0,75 cyl 4 гр. Лев. +0,5 -2,25 cyl 165 гр. Прав. -0,5 -0,75 cyl 4 гр. Лев. - -2,0 cyl 165 гр. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|