|
|
|
#31 |
|
Просто Дмитрий, в этом нет особой необходимости, ведь комбинацию двух цилиндров всегда можно заменить на сферу+цилиндр. Два цилиндра разного знака, но равной силы с взаимно перпендикулярными осями - кросс-цилиндры - используют только для установления силы и оси подобранного цилиндра в пробной оправе. Если у Вас остался недокорригир. астигматизм, то силовая проба с кросс-цилиндром на это указала бы. Можете субъективно провериться по лучистой фигуре в очках - остался ли у Вас еще недокорригир. астигматизм или нет.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
если поставить ещё несколько цилиндров - получите ещё большую абру-кадабру.
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Почему же? Быть может третий цилиндр определённого знака и силы под несколько другим углом уберёт оставшиеся отблески? |
||
|
|
|
|
|
#34 |
|
Не так давно заказал новые очки по новому рецепту и мягкие торические контактные линзы. Коррекция в новых очках, к счастью, лучше, чем в предыдущих, однако абсолютно чёткой картины они не дают. А вот в контактных линзах всё корректируется идеально. По видимому, в очках этого не получается из-за наклона и удалённости очковых линз от глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Сегодня осенило!
История- объявили скидки на ласиквижу- и я снова побежал)))) Врач посмотрел данные обследования двухгодичной давности и сказал что астигматизм похоже увеличился, поэтому надо подождать, ну и опять разговоры про то что амблиопия и прочее- выписал мне рецепт на очки для близи сфера 0 цил -4 ось 5. Заказал такие- опять плохо читать! в оптике мне говорят раз очки у нас заказали давайте глянем. Их резюме- никакой амблиопии- почти видишь 10 строчек, их рефрактометр показал астигматизм - 3,75, т.е такой как и был, но почему я плохо вижу в таких очках????? жмут плечами. Тут я стал крутить очки как мартышка- и вижу..... Сообщение добавлено 04.10.2012 в 09:21 Если очки перевернуть чтобы душки не мешали то шрифт и лучистую фигуру видно четко, думал дело в вертексном расстоянии. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня утром понял в чем ошибка!!!!!!! может вертексное и влияет, но ось 5градусов!!!! Когда я переворачиваю очки то и получается 5!!!!! у них линза повернута на 5 гр. против часовой стрелки! т.е. ошибка в 10 гр. и в очках для дали двухлетней давности тоже. кто в теме подскажите, ось 5, это когда очки одеты поворот по часовой на 5 или против часовой? В лучистой фигуре я четко вижу линии 5-10гр по часовой! В рефрактометре оптики в которой делал очки тоже ось 5 без минуса, значит это чисто ошибка при изготовлении? Сегодня пойду в оптику разбираться- помогите с доводами! |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Странно. Я резко вижу линию между двенадцатью и часом. (риска 80 гр не двоится а немного длиннее, остальные двоятся)
в рецепте ось 5гр линза повернута на 5 градусов по часовой стрелке от двенадцати если смотреть со стороны врача. Из ваших таблиц получается ось 85гр у меня. Сообщение добавлено 04.10.2012 в 11:07 Цитата:
![]() Сообщение добавлено 04.10.2012 в 11:08 А при лазерной коррекции такой казус возможен? Там не переподберешь. |
||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Аргумент, повторюсь, один: "возможно неправильно выставлена/подобрана ось, смотрите, так я вижу лучше (переворачивая очки)".
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
А какая погрешность допускается при изготовлении?
Если в рецепте 5 а делают -2...-3, формально не могут сказать что это в пределах допуска? Судя по реакции на кручение линзы и на наклон, этот глаз почему то очень чувствителен к оси, может это из за сильного астигматизма? Сообщение добавлено 04.10.2012 в 21:27 Отчитываюсь! Очки подобрать можно! Я на глазок намерил угол -2.5-3 (между 0 и -5), доктор на приборе померил, говорит -3 вместо +5, принес извинения очки забрали на переделку. Интересная история с очками которые выписывал 2 года назад, у них я тоже намерил небольшой отрицательный угол, на работе раскрутил их, чтобы поэкспериментировать с углом поворота стекла, в конце дня, перед походом в оптику собрал их, но не одевал, попросил врача их тоже проверить- он говорит -нет эти правильные ну не 5 а 3-4 градуса но положительные, я удивился, одеваю и что то все подозрительно четкое!!!! вижу афиши витрины, и тут дошло, при сборке накосячили!!!! я ж как получил их не разбирал, а сегодня разобрал собрал и видимо стекло встало более корректно- хотя оправа не круглая. Иду и радуюсь правым глазом никогда так не видел, обидно 2 года промучался из за неправильной сборки!!! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|