![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, помогите пожалуйста советом:
Суть проблемы, год назад начали по чуть чуть краснеть сосуды на белках глаз. Зрение хорошее, ничего не болит, не чешется, беспокоит только краснота. Начались походы по офтальмологам и закапывание всех возможных капель по назначениям врачей конечно же. Все ставят диагноз коньюктивит. 1 врач назначил офтальмоферон - не помогла, далее тобрадекс - не помогло. 2 врач диагноз аденовирусный коньюктивит - офтальмоферон+полудан+актипол+индоколлир+ антибиотик. Глаза стали значительно краснее, обратился в клинику Гемгольца диагноз токсико-аллергический коньюктивит назначили дексаметазон в разведении с баларпаном и чистые слезы (хилако комод). Дексаметоазон красноту снимает но когда перестаю его капать краснота возвращается. Так же пробовал разные искуственные слезы (систейн ультра и визин чистая слеза) капли от аллергии опатанол не помогают. Честно говоря мое ощущение слишком много разных капель и уже аллергия на сами капли. Делал кучу анализов мазки из глаз на микрофлору, на хламидии итд , выкладывать все очень много сканировать в итоге все отрицательно, показало только большое количество лейкоцитов в мазке из глаза. Теперь то что сейчас: Беспокоит всё та же краснота сосудов на глазах, утром после сна глаза значительно краснее, далее в течении дня глаза светлеют немного. Добавилось небольшое количество гноя по утрам в углах глаз. Обратился в очередной раз в клинику Гемгольца по мазку грибы и нейтрофилы назначили офтальмоферон, борная кислота которая в его составе должна вроде как убить грибы и микробы прокапал результата нет. Заключение врача во вложении. Раз появились какие то грибы сделал мазок на грибы с коньюктивы результат выкладываю. Так же сделал мазок показало большое количество эозинофилов, я думаю что это аллергия на офтальмоферон либо просто аллергия на что то. У аллерголога обследовался ни на что аллергии не выявилось. В общем я запутался, ни могу никак найти врача который поможет решить мою проблему. Осталось только в германию ехать, говорят там врачи лучшие в мире. Или ничего не делать с глазами и надеяться что само пройдет. В субботу в очередной раз иду к новому офтальмологу, думаю назначит опять капли а у меня от них уже то аллергия то грибы высеиваются. А сегодня на одном глазу канал в нос видимо забился, слеза течет и течет из одного глаза. Вопросы: 1.Эозинофилы в мазке из глаза и отсутствие эозинофилов в крови может быть из за аллергии на капли? 2. Из за чего ещё могут быть эозинофилы в глазу? 3. Ту микрофлору которую нашли в мазке (грибы и стафилококи) нужно лечить и если да то чем посоветуете? 4. Посоветуйте врача успешно занимающегося моей проблемой в России, сменил уже около 7 врачей так как не было результата от их лечения? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Панувеит неясной этиологии | Артем59 | Прочие проблемы | 1 | 10.11.2020 14:56 |
Рецидивирующий хориоретинит неясной этиологии | YourJessy | Проблемы с сетчаткой | 0 | 11.04.2020 23:47 |
Хориоритинит неясной этиологии | Анна Ивек | Прочие проблемы | 11 | 25.12.2019 22:44 |
Хориоретинит неясной этиологии | Лена 13 | Консультация детского офтальмолога | 17 | 01.12.2018 08:53 |
Анизокория неясной этиологии. | Scorpio | Прочие проблемы | 2 | 10.11.2015 17:20 |
Хориоретинит неясной этиологии | Makaveli | Проблемы с сетчаткой | 19 | 02.09.2015 22:31 |
Рецидивирующий кератит неясной этиологии | evdokimova-lyudmila | Прочие проблемы | 11 | 06.03.2015 17:10 |
увеит неясной этиологии | Antonik | Прочие проблемы | 17 | 20.01.2015 18:40 |
Хориоретинит неясной этиологии? | Dgodi363 | Общение профессионалов | 21 | 24.07.2013 11:41 |
Увеит неясной этиологии | SveVik | Консультация детского офтальмолога | 11 | 15.07.2013 20:49 |