Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию коньюктивит неясной этиологии

Добрый день, помогите пожалуйста советом:

Суть проблемы, год назад начали по чуть чуть краснеть сосуды на белках глаз. Зрение хорошее, ничего не болит, не чешется, беспокоит только краснота. Начались походы по офтальмологам и закапывание всех возможных капель по назначениям врачей конечно же. Все ставят диагноз коньюктивит. 1 врач назначил офтальмоферон - не помогла, далее тобрадекс - не помогло. 2 врач диагноз аденовирусный коньюктивит - офтальмоферон+полудан+актипол+индоколлир+ антибиотик. Глаза стали значительно краснее, обратился в клинику Гемгольца диагноз токсико-аллергический коньюктивит назначили дексаметазон в разведении с баларпаном и чистые слезы (хилако комод). Дексаметоазон красноту снимает но когда перестаю его капать краснота возвращается. Так же пробовал разные искуственные слезы (систейн ультра и визин чистая слеза) капли от аллергии опатанол не помогают. Честно говоря мое ощущение слишком много разных капель и уже аллергия на сами капли.
Делал кучу анализов мазки из глаз на микрофлору, на хламидии итд , выкладывать все очень много сканировать в итоге все отрицательно, показало только большое количество лейкоцитов в мазке из глаза.

Теперь то что сейчас:
Беспокоит всё та же краснота сосудов на глазах, утром после сна глаза значительно краснее, далее в течении дня глаза светлеют немного.
Добавилось небольшое количество гноя по утрам в углах глаз.

Обратился в очередной раз в клинику Гемгольца по мазку грибы и нейтрофилы назначили офтальмоферон, борная кислота которая в его составе должна вроде как убить грибы и микробы прокапал результата нет. Заключение врача во вложении.

Раз появились какие то грибы сделал мазок на грибы с коньюктивы результат выкладываю.
Так же сделал мазок показало большое количество эозинофилов, я думаю что это аллергия на офтальмоферон либо просто аллергия на что то. У аллерголога обследовался ни на что аллергии не выявилось.

В общем я запутался, ни могу никак найти врача который поможет решить мою проблему. Осталось только в германию ехать, говорят там врачи лучшие в мире. Или ничего не делать с глазами и надеяться что само пройдет. В субботу в очередной раз иду к новому офтальмологу, думаю назначит опять капли а у меня от них уже то аллергия то грибы высеиваются.
А сегодня на одном глазу канал в нос видимо забился, слеза течет и течет из одного глаза.

Вопросы:
1.Эозинофилы в мазке из глаза и отсутствие эозинофилов в крови может быть из за аллергии на капли?
2. Из за чего ещё могут быть эозинофилы в глазу?
3. Ту микрофлору которую нашли в мазке (грибы и стафилококи) нужно лечить и если да то чем посоветуете?
4. Посоветуйте врача успешно занимающегося моей проблемой в России, сменил уже около 7 врачей так как не было результата от их лечения?
Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg (90.4 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 22.jpg (78.0 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg 33.jpg (73.1 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg 44.jpg (74.7 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg емгольца.jpg (50.1 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg обследдование на грибы.jpg (51.1 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg эозинофилы.jpg (44.5 Кб, 39 просмотров)
artemkondr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск