|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 49 лет.Месяц назад сделали операцию по замене хрусталика из за катаракты.Вчера на приеме, врач обнаружил, что развивается вторичная катаракта. Скажите, можно ли делать операцию ИАГ в начальной стадии развития вторичной катаракты или нужно ждать её созревания?И как лучше?
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
Мне в поликлиннике сказали, что как буду видеть 1-2 строчки в таблице, тогда и нужно делать операцию. Вижу пока хорошо, только краем глаза стал ощущать дискомфорт и различные галоэффекты от ярких предметов.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Как я понимаю, 1-2 строчка сверху.
Позвольте задать ещё вопрос. Если обнаружили вторичную катаракту, через 3мес. после операции. По любому, нужно делать операцию по удалению вторичной катаракты? Катарата по любому в конце концов добьёт глаз. Что говорит статистика? Есть какие то капли задерживающие развитие вторичной катаракты? 1. есть операция, хирургическое рассечение вторичной катаракты 2. есть операция, YAG лазерная дисцезия. Как определить в каких случаев делать 1 или 2 операцию. Я не совсем понимаю в чём смысл вторичной катаракты. "....как объясняют врачи-офтальмологи, данное явление связано с разрастанием эпителиальной ткани на поверхности задней капсулы хрусталика." Это же на поверхности задней капсулы хрусталика, а пленка возникает спереди глаза. Или что рассикают переднюю часть глаза и через разрез удаляют заднюю капсулу? А что что мещает сразу удалить поверхность задней капсулы хрусталика при первой операции. Ведь линза остается при операции вторичной катаракты она же как то укреплена. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
ser_13, не нагоняйте тоску!
![]() Не надо так сильно расстраиваться. Помутнение задней капсулы удалённого хрусталика бывает после операции. В подавляющем большинстве случаев все заканчивается YAG-лазерной паруминутной дисцизией.
|
|
|
#10 |
|
я не расстраиваюсь.
"Евангелие от Матфея 20:29-34: И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши. Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним." Возможно офтальмологи не доработали процесс. Лет через 5000-10000 возможно и офтальмологи создадут такую установку. дожить бы ![]() А что дальше? Всмысле, эти клетки не будут делится и что им мешает? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ну, раз уж вы обратились к Библии, то должны понимать, что на все воля Божья. А мы можем до посинения "дорабатывать процесс"...
![]() Все будет хорошо! Проблема поправима.
|
|
|
#12 |
|
Ничего она не добьёт. А операция вообще дело добровольное.
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Как вариант можно уши закрыть ватой, как комисар полиции фильме "Фонтамас". Я вообще в шоке как Н.Н. сумел мне сделать первую операцию. Говорит смотрите вверх, а меня глаза опускаются вниз. После операции левый видит 0,9, правый 0,8. Линза интраокулярная однокомпонетная AcrySoft IOL SN60WF +20,5 (правый). AcrySoft IOL SN60WF +21 (левый). Что интересно левый глаз видел хуже. На правом вторичная катаракта больше, видить стал чуть хуже. Говорят, можно ослепнуть я это подразумевал. Согласен. Если Бог позволит, то даже прикасновение к Вашей одежде исцелит больного. |
||
|
|
|
|
#14 |
|
Векорасширитель?)
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Несомненно! Только при катаракте слепота обратима - сделаете операцию в любой момент она (слепота) пройдёт. Таким образом момент операции определяет пациент: кто-то делает при малейшем снижении зрения, иной - пока полная слепота не наступит, а третий живёт со слепым глазом покуда другой видит...
|
|
|
Орехов (02.02.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|