![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день
У меня сильно и постоянно болят глаза (режет, как песок в них). Выглядят глаза помутневними и уставшими. Даже во время отдыха ничего не меняется. Обратилась к окулисту месяц назад. Диагноз: синдром сухого глаза, астенопия, снижение запаса аккомодации. Зрение – 1 на оба глаза. Лечение: 1. Ирифрин 2,5 на ночь 1 месяц 2. Систейн 4 раза в день 3. Гимнастика для глаз 4. Упражнения по Дашевскому №10 5. Фокус 1 месяц Систейн помогал, но на пол часа, а так часто его нельзя капать, поэтому остальное время глаза болели. Упражнения по Дашевскому делала 2 раза, и после них было еще больнее (потом отменила окулист эти упражнения). Через месяц обратилась снова к окулисту. Аккомодация улучшилась. По ССГ был сделан тест Ширмера (плохо написано название, полосочки на низ глаза). Результат – 5/6. Новое лечение: корнегель (или видисик) и через 5 минут после него капли-слезозаменители. Корнегель помогает подольше и капли после него по моим ощущениям только уменьшают его действие. Только при использовании днем на работе у меня сосуды полопались сильнее. Какие правила его использования при работе, связанной с компьютером? Дополнительные меры, которые я предприняла: увлажнитель на работе, недавно стала кушать оливковое масло 1-2 ст.л. в день Прошу ответить на мои вопросы: 1. Что означает такие результаты теста с полосками? 2. Какие слезозаменители стоит перебрать, чтобы результат был дольше? 3. Корнегель (видисик) - выполняют функции слезозаменителей или обязательно еще использовать капли? 4. Что еще попробовать для лечения ССГ? 5. Какие перспективы на будущее? Сейчас мне 33 года 6. Какие анализы можно сдать, чтобы понять причину ССГ? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,487 раз(а)
|
![]()
1) Снижение слезопродукции.
2) Хватит перебирать лекарства. Пора глубже поискать причину. 3) Корнерегель и видисик - разные препараты. 4) см. п 2. 5) см. п.4. 6) читайте на сайте http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/dry-eye-syndrome/ прежде, чем задавать вопрос. |
![]() |
|
Eyes (17.12.2013)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ. Статью я читала, но мне я очень прошу написать больше конкретики.
- Проба Норна - ее выполняет тоже окулист? Я записалась на февраль (запись на 2 месяца вперед) на диагностику. При диагностике написано, что проведут Анализ осмолярности слезной жидкости. Количественная оценка осмолярности слезной жидкости методом биоимпедансометрии на базе наножидкостной технологии с целью диагностики синдрома «сухого глаза». Является одним из наиболее информативных методов выявления данного синдрома. Выполняется на приборе TearLab (США). Метод Ширмера я уже сделала. Этого будет достаточно для окончательной диагностики ССГ? - синдром Шегрена. Какой анализ выявляет существование этого синдрома? |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1) Да.
2) Анализ не выявляет. Выявляет доктор. Анализ лишь помогает ему в этом. Пользуетесь ли оральными контрацептивами или начали, может быть, недавно? Есть ли какие-либо заболевания у вас? |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
По ССГ был сделан тест Ширмера. Результат – 5/6.
Вы ответили, что это - Снижение слезопродукции. Я читала, что оно бывает 3 типов - низкое, среднее и тяжелое. У меня какое? Может уже не капли надо капать, а искать, где и какие операции делают? Еще вы написали, что Хватит перебирать лекарства. Пора глубже поискать причину. Мне окулист сказала, чтобы я пыталась найти для себя наиболее подходящие препараты. А как это сделать, кроме метода перебора? Очень хочется найти причину. 1) 7 лет назад я принимала Ярину в течение 2 лет. Потом у меня был гормональный сбой и я принимала гормональные таблетки (дюфастон и еще одни, к сожалению, название не помню). Потом 3 с лишним года назад была беременность. Возможно ССГ началось именно в период беременности. Тогда я просто решила, что глаза стали хуже выглядеть, беременность меня не красит. Во время беременности пила дюфастон, ставила утрожестан. Почти все время провела в больнице, а не на свежем воздухе. В данный момент не принимаю гормональных препаратов. На женские гормоны сдавала в апреле, все было в норме. Сейчас хочу еще сдать все эти гормоны и сходить к гинекологу. Также хочу начать принимать с целью предохранения противозачаточные таблетки. Как такие таблетки влияют на ССГ? 2) Также в апреле сдавала гормон щитовидной железы и результат нормальный. Планирую сдать на него. Еще хочу начать принимать йодоморин (он вроде влияет на щитовидку) 3) Компьютер. Делаю отдых от компьютера, моргаю, делаю гимнастику для глаз: вращаю глаза по часовой стрелке и обратно, смотрю вверх-вниз-вправо-влево и по диагонали, закрываю глаза и дышу 3 раза, моргаю 120 раз, смотрю на дальнюю и на близкую точку 4) Недостаток жидкости. Пью очень много воды. 5) Сухой воздух из-за отопления. На работа увлажнитель, дома проветриваю постоянно. Но воздух все равно не идеальный. 6) Неврология. Когда-то у меня дергалось под глазом (прошло само). Неврологу на медосмотре сказала, что с одной стороны шеи у меня одна точка болит. Невролог дала мне бумажку с гимнастикой для шеи. Стала ходить на йогу и в тренажерный зал. Еще хочу к остеопату. Забыла сразу написать – окулист посоветовала купить воротник Шанс для шеи и дома его носить 2 часа в день. Еще не купила. Что еще проверить или сделать? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |||||
Врач-офтальмолог
|
![]()
Исходя из этого , я делаю вывод, что вы прочитали и хорошо усвоили материал, изложенный там. Уж куда более конкретнее можно было написать. И так много лишнего упомянуто. Поэтому на нижеуказанные вопросы вы сами найдете ответы:
Цитата:
Цитата:
А вот это как раз и признак возможной сопутствующей патологии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читайте о причинах ССГ. Это не самостоятельная болезнь. Это синдром. ССГ в вашем возрасте явно сопутствует чему-то. |
|||||
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вы написали, что Корнерегель и видисик - разные препараты. Я это не сама сочинила, окулист сказала, что либо один препарат, либо другой. А в чем разница?
Сейчас использую только корнерегель, его на дольше хватает. В инструкции написано, что 4 раза в день и 1 раз на ночь. Мне этого хватает. Смущает, что прописан корнерегель и слезозаменители через 5 минут, а я слезозаменители не использую, с ними хуже. И еще глаза краснеют. Я попробую после закапывания подольше компьютер не смотреть, может из--за этого краснеют... Сообщение добавлено в 15:52 Вы мне дали ссылку http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/dry-eye-syndrome/. Там не очень подробно. Прошу хотя бы ответить на один вопрос. По ССГ был сделан тест Ширмера. Результат – 5/6. Я читала, что оно бывает 3 типов - низкое, среднее и тяжелое. У меня какое? Может уже не капли надо капать, а искать, где и какие операции делают? Очень переживаю и нигде не могу найти интерпретации результатов по Ширмеру, что означают эти цифры. Нашла только, что норма 15. Обследование будет в феврале в самом лучше месте нашего города (Микрохирургия глаза). Есть возможность записаться дорого туда же пораньше. Если этот тест означает, что у меня тяжелое состояние, то я конечно так и сделаю. боюсь протянуть время и что-нибудь в глазу отслоится. Извините, я еще неверно написала, у меня зрение +1, отличное. Я только сейчас поняла, что мое тире это минус один. Проблем со зрением таких нет, вот и не сообразила сразу, как оно пишется. |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Врач-офтальмолог
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Eyes, при всем уважении к вам - мне за вас в интернете искать ответы на вопросы? Это корнерегель - действующее вещество - декспантенол. Это видисик - карбомер. И не спрашивайте меня в чем их отличие. Если вы не желаете искать самой ответы в гугле на такое, то у меня и подавно. Цитата:
И прийти сюда? В классификацию Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. на всякий случай. Может в этом проблема. Если мышкой указать на выделенные синим цветом подчеркнутые фразы или слова, а затем ткнуть на левую кнопку мыши, то откроется много интересного. |
|||
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за высокомерие, рада, что потешила его
|
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Извините, что не расшаркался перед вами, отрабатывая долг. Вам ведь все должны, как я понял. Я ведь попугай, чтобы повторять таким, как вы, написанное черным по белому и выложенное на стену для всеобщего обозрения.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 10,431 раз(а)
|
![]()
Eyes, Вы совсем не поняли концепцию форума. И чтобы освободить Вас от высокомерного форума - бан. Всего доброго.
Тема закрыта.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синдром сухого глаза уже год | Larionov | Прочие проблемы | 8 | 27.10.2021 22:57 |
Синдром сухого глаза и ЛКЗ | Glazilazer | Лазерная коррекция зрения | 2 | 08.07.2020 09:53 |
Синдром сухого глаза | offeshen | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 13.10.2018 12:35 |
Синдром сухого глаза,чем лечить? | claude | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 14.08.2016 21:36 |
Синдром сухого глаза | Иренна | Прочие проблемы | 4 | 23.11.2015 17:24 |
Синдром сухого глаза | AlexLex | Прочие проблемы | 0 | 24.06.2015 02:11 |
Синдром сухого глаза или инфекция | romasha | Прочие проблемы | 5 | 05.11.2013 16:37 |
Синдром сухого глаза | Bruntex | Прочие проблемы | 10 | 11.01.2013 23:11 |
Синдром сухого глаза? | Dellow | Прочие проблемы | 3 | 11.03.2011 01:32 |
аллергия и синдром сухого глаза | Коллекционер дней | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 20.05.2010 22:54 |