Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Синдром сухого глаза, возможные варианты лечения

Добрый день
У меня сильно и постоянно болят глаза (режет, как песок в них). Выглядят глаза помутневними и уставшими. Даже во время отдыха ничего не меняется.
Обратилась к окулисту месяц назад.
Диагноз: синдром сухого глаза, астенопия, снижение запаса аккомодации. Зрение – 1 на оба глаза.
Лечение:
1. Ирифрин 2,5 на ночь 1 месяц
2. Систейн 4 раза в день
3. Гимнастика для глаз
4. Упражнения по Дашевскому №10
5. Фокус 1 месяц

Систейн помогал, но на пол часа, а так часто его нельзя капать, поэтому остальное время глаза болели. Упражнения по Дашевскому делала 2 раза, и после них было еще больнее (потом отменила окулист эти упражнения).

Через месяц обратилась снова к окулисту. Аккомодация улучшилась.
По ССГ был сделан тест Ширмера (плохо написано название, полосочки на низ глаза). Результат – 5/6.
Новое лечение: корнегель (или видисик) и через 5 минут после него капли-слезозаменители.

Корнегель помогает подольше и капли после него по моим ощущениям только уменьшают его действие. Только при использовании днем на работе у меня сосуды полопались сильнее. Какие правила его использования при работе, связанной с компьютером?

Дополнительные меры, которые я предприняла: увлажнитель на работе, недавно стала кушать оливковое масло 1-2 ст.л. в день

Прошу ответить на мои вопросы:
1. Что означает такие результаты теста с полосками?
2. Какие слезозаменители стоит перебрать, чтобы результат был дольше?
3. Корнегель (видисик) - выполняют функции слезозаменителей или обязательно еще использовать капли?
4. Что еще попробовать для лечения ССГ?
5. Какие перспективы на будущее? Сейчас мне 33 года
6. Какие анализы можно сдать, чтобы понять причину ССГ?
Eyes вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,487 раз(а)

1) Снижение слезопродукции.
2) Хватит перебирать лекарства. Пора глубже поискать причину.
3) Корнерегель и видисик - разные препараты.
4) см. п 2.
5) см. п.4.
6) читайте на сайте http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/dry-eye-syndrome/
прежде, чем задавать вопрос.
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Eyes (17.12.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ. Статью я читала, но мне я очень прошу написать больше конкретики.

- Проба Норна - ее выполняет тоже окулист?
Я записалась на февраль (запись на 2 месяца вперед) на диагностику. При диагностике написано, что проведут Анализ осмолярности слезной жидкости. Количественная оценка осмолярности слезной жидкости методом биоимпедансометрии на базе наножидкостной технологии с целью диагностики синдрома «сухого глаза». Является одним из наиболее информативных методов выявления данного синдрома. Выполняется на приборе TearLab (США).
Метод Ширмера я уже сделала. Этого будет достаточно для окончательной диагностики ССГ?

- синдром Шегрена.
Какой анализ выявляет существование этого синдрома?
Eyes вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1) Да.
2) Анализ не выявляет. Выявляет доктор. Анализ лишь помогает ему в этом.
Пользуетесь ли оральными контрацептивами или начали, может быть, недавно? Есть ли какие-либо заболевания у вас?
Udodov вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

По ССГ был сделан тест Ширмера. Результат – 5/6.
Вы ответили, что это - Снижение слезопродукции.
Я читала, что оно бывает 3 типов - низкое, среднее и тяжелое. У меня какое? Может уже не капли надо капать, а искать, где и какие операции делают?

Еще вы написали, что Хватит перебирать лекарства. Пора глубже поискать причину.

Мне окулист сказала, чтобы я пыталась найти для себя наиболее подходящие препараты. А как это сделать, кроме метода перебора?

Очень хочется найти причину.
1) 7 лет назад я принимала Ярину в течение 2 лет. Потом у меня был гормональный сбой и я принимала гормональные таблетки (дюфастон и еще одни, к сожалению, название не помню). Потом 3 с лишним года назад была беременность. Возможно ССГ началось именно в период беременности. Тогда я просто решила, что глаза стали хуже выглядеть, беременность меня не красит.
Во время беременности пила дюфастон, ставила утрожестан. Почти все время провела в больнице, а не на свежем воздухе.
В данный момент не принимаю гормональных препаратов. На женские гормоны сдавала в апреле, все было в норме. Сейчас хочу еще сдать все эти гормоны и сходить к гинекологу. Также хочу начать принимать с целью предохранения противозачаточные таблетки. Как такие таблетки влияют на ССГ?

2) Также в апреле сдавала гормон щитовидной железы и результат нормальный. Планирую сдать на него. Еще хочу начать принимать йодоморин (он вроде влияет на щитовидку)

3) Компьютер. Делаю отдых от компьютера, моргаю, делаю гимнастику для глаз: вращаю глаза по часовой стрелке и обратно, смотрю вверх-вниз-вправо-влево и по диагонали, закрываю глаза и дышу 3 раза, моргаю 120 раз, смотрю на дальнюю и на близкую точку

4) Недостаток жидкости. Пью очень много воды.

5) Сухой воздух из-за отопления. На работа увлажнитель, дома проветриваю постоянно. Но воздух все равно не идеальный.

6) Неврология. Когда-то у меня дергалось под глазом (прошло само). Неврологу на медосмотре сказала, что с одной стороны шеи у меня одна точка болит. Невролог дала мне бумажку с гимнастикой для шеи. Стала ходить на йогу и в тренажерный зал. Еще хочу к остеопату.
Забыла сразу написать – окулист посоветовала купить воротник Шанс для шеи и дома его носить 2 часа в день. Еще не купила.

Что еще проверить или сделать?
Eyes вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Исходя из этого
Цитата:
Сообщение от Eyes Посмотреть сообщение
статью я читала, но мне я очень прошу написать больше конкретики.
, я делаю вывод, что вы прочитали и хорошо усвоили материал, изложенный там. Уж куда более конкретнее можно было написать. И так много лишнего упомянуто. Поэтому на нижеуказанные вопросы вы сами найдете ответы:
Цитата:
Я читала, что оно бывает 3 типов - низкое, среднее и тяжелое. У меня какое?
Цитата:
Может уже не капли надо капать, а искать, где и какие операции делают?
Цитата:
Как такие таблетки влияют на ССГ?
Цитата:
Что еще проверить или сделать?
Теперь то, на что можно попробовать ответить и прокомментировать.
Цитата:
Компьютер. Делаю отдых от компьютера, моргаю, делаю гимнастику для глаз: вращаю глаза по часовой стрелке и обратно, смотрю вверх-вниз-вправо-влево и по диагонали, закрываю глаза и дышу 3 раза, моргаю 120 раз, смотрю на дальнюю и на близкую точку
Как угодно. 33 года, миопия -1Д - это не повод для астенопии. Или это последствие ССГ, или недообследованность.
Цитата:
Недостаток жидкости. Пью очень много воды.
А вот это как раз и признак возможной сопутствующей патологии.
Цитата:
Сухой воздух из-за отопления. На работа увлажнитель, дома проветриваю постоянно. Но воздух все равно не идеальный.
Воздух нигде не идеальный. Только на ИВЛ более-менее стараются держаться ближе к идеалу.
Цитата:
Неврология. Когда-то у меня дергалось под глазом (прошло само). Неврологу на медосмотре сказала, что с одной стороны шеи у меня одна точка болит. Невролог дала мне бумажку с гимнастикой для шеи. Стала ходить на йогу и в тренажерный зал. Еще хочу к остеопату.
Остановитесь на гимнастике.
Цитата:
Забыла сразу написать – окулист посоветовала купить воротник Шанс для шеи и дома его носить 2 часа в день. Еще не купила.
Бред и маразм!!! Если у вас есть лишние деньги, пожертвуйте на что-нибудь.
Цитата:
Мне окулист сказала, чтобы я пыталась найти для себя наиболее подходящие препараты. А как это сделать, кроме метода перебора?
Читайте о причинах ССГ. Это не самостоятельная болезнь. Это синдром. ССГ в вашем возрасте явно сопутствует чему-то.
Udodov вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вы написали, что Корнерегель и видисик - разные препараты. Я это не сама сочинила, окулист сказала, что либо один препарат, либо другой. А в чем разница?
Сейчас использую только корнерегель, его на дольше хватает. В инструкции написано, что 4 раза в день и 1 раз на ночь. Мне этого хватает.
Смущает, что прописан корнерегель и слезозаменители через 5 минут, а я слезозаменители не использую, с ними хуже. И еще глаза краснеют. Я попробую после закапывания подольше компьютер не смотреть, может из--за этого краснеют...

Сообщение добавлено в 15:52

Вы мне дали ссылку http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/dry-eye-syndrome/. Там не очень подробно.

Прошу хотя бы ответить на один вопрос. По ССГ был сделан тест Ширмера. Результат – 5/6.
Я читала, что оно бывает 3 типов - низкое, среднее и тяжелое. У меня какое? Может уже не капли надо капать, а искать, где и какие операции делают?
Очень переживаю и нигде не могу найти интерпретации результатов по Ширмеру, что означают эти цифры. Нашла только, что норма 15.
Обследование будет в феврале в самом лучше месте нашего города (Микрохирургия глаза). Есть возможность записаться дорого туда же пораньше. Если этот тест означает, что у меня тяжелое состояние, то я конечно так и сделаю. боюсь протянуть время и что-нибудь в глазу отслоится.

Извините, я еще неверно написала, у меня зрение +1, отличное. Я только сейчас поняла, что мое тире это минус один. Проблем со зрением таких нет, вот и не сообразила сразу, как оно пишется.
Eyes вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Eyes, при всем уважении к вам - мне за вас в интернете искать ответы на вопросы?
Это корнерегель - действующее вещество - декспантенол.
Это видисик - карбомер. И не спрашивайте меня в чем их отличие. Если вы не желаете искать самой ответы в гугле на такое, то у меня и подавно.
Цитата:
Вы мне дали ссылку http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/dry-eye-syndrome/. Там не очень подробно.
Не очень подробно??? А пройти по выделенным ссылкам внизу статьи проблема?
И прийти сюда? В классификацию
Цитата:
Очень переживаю и нигде не могу найти интерпретации результатов по Ширмеру, что означают эти цифры. Нашла только, что норма 15.

Цитата:
Если этот тест означает, что у меня тяжелое состояние, то я конечно так и сделаю. боюсь протянуть время и что-нибудь в глазу отслоится.
Как так можно?
P.S. на всякий случай. Может в этом проблема. Если мышкой указать на выделенные синим цветом подчеркнутые фразы или слова, а затем ткнуть на левую кнопку мыши, то откроется много интересного.
Udodov вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за высокомерие, рада, что потешила его
Eyes вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Извините, что не расшаркался перед вами, отрабатывая долг. Вам ведь все должны, как я понял. Я ведь попугай, чтобы повторять таким, как вы, написанное черным по белому и выложенное на стену для всеобщего обозрения.
Udodov вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,431 раз(а)

Eyes, Вы совсем не поняли концепцию форума. И чтобы освободить Вас от высокомерного форума - бан. Всего доброго.
Тема закрыта.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск