Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Прошу оценить целесообразность Ласика, миопия до -3

Здравствуйте. Надумала сделать лазерную коррекцию зрению, во многом после изучения данного форума. Буду благодарна за альтернативное мнение.
Анамнез: 26лет, пол женский, миопия с 10 лет. На данный момент правый глаз -2.5, левый -2.75. Коррекция в очках или линзах однодневках последний год. Ранее - по необходимости. После постоянного ношения очков-линз стало невозможно ими не пользоваться - болит голова (голова болела и при привыкании, плюс подключилась всд, но это тема другого форума), тяжело находиться на улице, все плывет перед глазами. мозг видимо отказывается плохо видеть.

Очень долго думаю о коррекции, все было страшно. Почитав ваш форум, немножко успокоилась, решила сходить на диагностику, как раз скидки к НГ. ну и собственно, прошла диагностику, пока противопоказаний нет. Результаты прилагаю. Назначили еще пройти ОСТ сетчатки и периметрию. Насколько нужны эти исследования? а, еще сдать анализ на сифилис и гепатит Б (выбор немного странный как по мне). Лазер рекомендован любой, пока остановилась на обычном Ласик. В общем, хотелось бы услышать мнение незаинтересованных врачей - какой прогноз при моих данных? какой шанс хорошего ночного зрения? на консультации сказали высокие, а я вожу машину и мне это важно.
flyerissa вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да, вот эти цветные картинки сказали получилось что-то не очень хорошо, обещали переделать перед операцией.
Изображения
Тип файла: jpg глаз2 001.jpg (114.7 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg глаз1 001.jpg (68.3 Кб, 68 просмотров)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Не вижу смысла делать ОКТ и периметрию. Единственно смущает ВГД. Надобно перемерять, так как предпсылок к его повышению у вас нет. Анализы на сифилис и гепатит... Ну, сдайте. Может есть какие-нибудь протоколы или местные рекомендации. Да себе спокойнее будет. Шансы на хорошее зрение высокие.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Не вижу смысла делать ОКТ и периметрию. Единственно смущает ВГД. Надобно перемерять, так как предпсылок к его повышению у вас нет. Анализы на сифилис и гепатит... Ну, сдайте. Может есть какие-нибудь протоколы или местные рекомендации. Да себе спокойнее будет. Шансы на хорошее зрение высокие.
спасибо за ответ. мне могут отказать делать коррекцию без этих исследований?чем можно аргументировать отказ? так как они недешевые, 80 доларов выходит, а другой клиники в нашем городе с ласиком нет (кроме оптимеда, но там отзывы не очень). вгд - это давление? меряли воздухом. оно повышено? мне ничего не сказали по этому поводу.. п.с. приехала домой кстати с температурой 37.6, может из-за этого, т.к. голова болит. еще у меня лезут зубы мудрости, правда уже давно, и самочувствие не очень. можно ли вообще делать коррекцию при небольшой температуре? у меня 37 и чуть выше практически всегда, видимо организм такой
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Не знаю. В выписке ничего не сказано про ОКТ и периметрию. Что они там вам хотят найти, я тоже не знаю. ВГД при измерении воздухом должно быть до 20.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Не знаю. В выписке ничего не сказано про ОКТ и периметрию. Что они там вам хотят найти, я тоже не знаю. ВГД при измерении воздухом должно быть до 20.
в "рекомендовано" написано про ОСТ и периметрию.
что делать с ВГД, где можно перемерять? и почему мне не сказали, что нарушение непонятно..
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Сорри, не заметил.
Но все равно я не вижу повода для ОКТ - это точно. Периметрия может и сгодилась бы при исключении патологии, связанной с повышением ВГД, но я бы сначала просто его перемерял.
Сказали спасибо:
flyerissa (17.12.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

немножко погуглила по поводу своей сетчатки. инееподобная дегенерация не является показаниями к коагуляции и вообще, похоже является наследственной. врач в принципе так и сказала, что ничего страшного, просто наблюдать раз в год. наверное на ОСТ и периметрию у них просто направляют всех..

п.с. а где в выписке видно какой ширины зрачок? врач сказала, что нормально, хватит 6 мм оптической зоны, не должно быть засветов

Комментарии
Udodov одобрил(а): немножко погуглила по поводу своей сетчатки
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ну, наконец-то понимающие и неленивые консультируемые проявились. А-то тут недавно написанное не хотят читать.
Ну, ИМХО периметрию можно скринингово делать и то после 40-45 лет жизни. Но вот ОКТ - это уж слишком. И дорого, и всю сетчатку все равно "не нарежешь" на томографе. Смысл???
Pupil values на второй вкладке.
Не думаю, что в вашем случае нужно сильно беспокоиться по этому поводу. Миопия слабой степени с вашими показателями при оптической зоне 6 мм - гало маловероятно. А даже, если что-то, то данные говорят о привыкании спустя полгода-год.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Ну, наконец-то понимающие и неленивые консультируемые проявились. А-то тут недавно написанное не хотят читать.
Ну, ИМХО периметрию можно скринингово делать и то после 40-45 лет жизни. Но вот ОКТ - это уж слишком. И дорого, и всю сетчатку все равно "не нарежешь" на томографе. Смысл???
Pupil values на второй вкладке.
Не думаю, что в вашем случае нужно сильно беспокоиться по этому поводу. Миопия слабой степени с вашими показателями при оптической зоне 6 мм - гало маловероятно. А даже, если что-то, то данные говорят о привыкании спустя полгода-год.
ага, спасибо. я просто всегда пытаюсь узнать максимально полную информацию о себе, к тому же мама медик, и я с детства наслышана о разных болезнях, лекарствах.
так пупил значения всего 3мм, у меня вроде шире в темноте. но поняла, что не надо заморачиваться в моем случае. о хирурге отзывы хорошие в этой клинике (она меня не смотрела, только на самой операции увижу), видимо надо просто сделать то что просят и считать это неизбежным вкладом в будущее хорошее зрение.ну правда позвонить переспросить тоже можно, а вдруг скажут что не очень то и надо

теперь такой вопрос-невопрос, скорее посоветоваться. ввиду НГ на носу, в клинике акция - минус 120 доларов где-то. но операция число на 23, т.е. на осмотр прямо после НГ, стоит ли делать в предверии праздников или уже дождаться, пока все отпразднуют (ну чтоб не остаться без нормальных консультаций из-за выходных или еще чего)? может они и продлят акцию, такое бывает

п.с. когда после лазика обычно можно садиться за руль?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Вообще не принципиально, но я бы не стал искушать судьбу. Лучше спокойно встретить НГ, хоть и в очках, чем если что, бегать в поисках врача или закапывать раз в 1-2 капли в глаза. Всякое ведь бывает. Но решать вам. Это только мое мнение. В идеале уже 23 числа вы можете избавиться от очков, но капли придется капать до НГ.
Некоторые и сразу садятся, но лучше не стоит.
Сказали спасибо:
flyerissa (17.12.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

значит так, позвонила еще раз в клинику (да, я дотошная) все переспросила. сказали ,что доп обследования делают для выявления скрытых проблем (перестраховка в общем, ну да ладно), давление в верхней границе нормы, еще перемеряют. в день операции еще будут делать обследования какие нужно и рассчитывать на пребывание в больничке часов на 6. дооолго в общем..до НГ наверное не успею, анализы делают 4 рабочих дня. п.с. смешно, в киевском офисе сказали доп обследование другое (снимок роговицы для определния нужного метода), про ост и периметрию сказали наверное доктору что-то надо увидеть. смутились в общем)

всю ночь волновалась, делать, не делать, вроде и так неплохо живется)) утром сходила в магазин без очков, не очень комфортно все-таки.. в общем, как карта ляжет, все понравится, будет ок по анализам (на коагуляцию сетчатки я не готова если вдруг скажут, ни морально, ни финансово) - буду делать. ну а нет - значит буду жить так

Комментарии
Crazydoc одобрил(а): Тихо сам с собоооою....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск