|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Надумала сделать лазерную коррекцию зрению, во многом после изучения данного форума. Буду благодарна за альтернативное мнение.
Анамнез: 26лет, пол женский, миопия с 10 лет. На данный момент правый глаз -2.5, левый -2.75. Коррекция в очках или линзах однодневках последний год. Ранее - по необходимости. После постоянного ношения очков-линз стало невозможно ими не пользоваться - болит голова (голова болела и при привыкании, плюс подключилась всд, но это тема другого форума), тяжело находиться на улице, все плывет перед глазами. мозг видимо отказывается плохо видеть. Очень долго думаю о коррекции, все было страшно. Почитав ваш форум, немножко успокоилась, решила сходить на диагностику, как раз скидки к НГ. ну и собственно, прошла диагностику, пока противопоказаний нет. Результаты прилагаю. Назначили еще пройти ОСТ сетчатки и периметрию. Насколько нужны эти исследования? а, еще сдать анализ на сифилис и гепатит Б (выбор немного странный как по мне). Лазер рекомендован любой, пока остановилась на обычном Ласик. В общем, хотелось бы услышать мнение незаинтересованных врачей - какой прогноз при моих данных? какой шанс хорошего ночного зрения? на консультации сказали высокие, а я вожу машину и мне это важно. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Да, вот эти цветные картинки сказали получилось что-то не очень хорошо, обещали переделать перед операцией.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Не вижу смысла делать ОКТ и периметрию. Единственно смущает ВГД. Надобно перемерять, так как предпсылок к его повышению у вас нет. Анализы на сифилис и гепатит... Ну, сдайте. Может есть какие-нибудь протоколы или местные рекомендации. Да себе спокойнее будет.
Шансы на хорошее зрение высокие.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Не знаю. В выписке ничего не сказано про ОКТ и периметрию. Что они там вам хотят найти, я тоже не знаю. ВГД при измерении воздухом должно быть до 20.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
что делать с ВГД, где можно перемерять? и почему мне не сказали, что нарушение непонятно.. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
немножко погуглила по поводу своей сетчатки. инееподобная дегенерация не является показаниями к коагуляции и вообще, похоже является наследственной. врач в принципе так и сказала, что ничего страшного, просто наблюдать раз в год. наверное на ОСТ и периметрию у них просто направляют всех..
п.с. а где в выписке видно какой ширины зрачок? врач сказала, что нормально, хватит 6 мм оптической зоны, не должно быть засветов |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ну, наконец-то понимающие и неленивые консультируемые проявились.
А-то тут недавно написанное не хотят читать.Ну, ИМХО периметрию можно скринингово делать и то после 40-45 лет жизни. Но вот ОКТ - это уж слишком. И дорого, и всю сетчатку все равно "не нарежешь" на томографе. Смысл??? Pupil values на второй вкладке. Не думаю, что в вашем случае нужно сильно беспокоиться по этому поводу. Миопия слабой степени с вашими показателями при оптической зоне 6 мм - гало маловероятно. А даже, если что-то, то данные говорят о привыкании спустя полгода-год. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
так пупил значения всего 3мм, у меня вроде шире в темноте. но поняла, что не надо заморачиваться в моем случае. о хирурге отзывы хорошие в этой клинике (она меня не смотрела, только на самой операции увижу), видимо надо просто сделать то что просят и считать это неизбежным вкладом в будущее хорошее зрение.ну правда позвонить переспросить тоже можно, а вдруг скажут что не очень то и надо теперь такой вопрос-невопрос, скорее посоветоваться. ввиду НГ на носу, в клинике акция - минус 120 доларов где-то. но операция число на 23, т.е. на осмотр прямо после НГ, стоит ли делать в предверии праздников или уже дождаться, пока все отпразднуют (ну чтоб не остаться без нормальных консультаций из-за выходных или еще чего)? может они и продлят акцию, такое бывает п.с. когда после лазика обычно можно садиться за руль? |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вообще не принципиально, но я бы не стал искушать судьбу. Лучше спокойно встретить НГ, хоть и в очках, чем если что, бегать в поисках врача или закапывать раз в 1-2 капли в глаза. Всякое ведь бывает. Но решать вам. Это только мое мнение. В идеале уже 23 числа вы можете избавиться от очков, но капли придется капать до НГ.
Некоторые и сразу садятся, но лучше не стоит. |
|
|
|
|
|
flyerissa (17.12.2013)
|
|
|
#12 |
|
значит так, позвонила еще раз в клинику (да, я дотошная) все переспросила. сказали ,что доп обследования делают для выявления скрытых проблем (перестраховка в общем, ну да ладно), давление в верхней границе нормы, еще перемеряют. в день операции еще будут делать обследования какие нужно и рассчитывать на пребывание в больничке часов на 6. дооолго в общем..до НГ наверное не успею, анализы делают 4 рабочих дня. п.с. смешно, в киевском офисе сказали доп обследование другое (снимок роговицы для определния нужного метода), про ост и периметрию сказали наверное доктору что-то надо увидеть. смутились в общем)
всю ночь волновалась, делать, не делать, вроде и так неплохо живется)) утром сходила в магазин без очков, не очень комфортно все-таки.. в общем, как карта ляжет, все понравится, будет ок по анализам (на коагуляцию сетчатки я не готова если вдруг скажут, ни морально, ни финансово) - буду делать. ну а нет - значит буду жить так |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|