Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию FemtoLASIK vs. SMILE

Добрый день!
Собираюсь делать себе лазерную коррекцию зрения. Миопия 4 диоптрии на каждый глаз + небольшой астигматизм.
Делать собираюсь в ФГБУ "КБ Управления делами Президента", врач Хачатрян Г.Т.
После обследования доктор охарактеризовал показатели моих глаз как "очень хорошие для операции" и порекомендовал делать либо фемтоласик, либо смайл на выбор. Ни один из методов не рекламировал, сказал, что это строго на моё усмотрение.
Я почитал интернет, в том числе ваш форум, и если про фемтоласик в общем всё ясно, то вот тема смайл раскрыта довольно слабо.
Я так понял, что этот метод меньше травмирует роговицу, но он более новый, а КБ УДП - одна из немногих клиник в РФ, в которой его делают.
С одной стороны, хочется как лучше, а с другой - не хочется быть той кошкой, на которой тренируются.

Итак, каким методом посоветуете делать коррекцию? (финансовый вопрос вторичен)
И второй вопрос, более личный. Что скажете о моём выборе клиники и врача? (это можно в личку, думаю)
Samedi вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Samedi, если Гайк Торникович сказал, что принципиальной разницы для ваших глаз нет, то так оно и есть. Свои плюсы у методик есть и там, и там. Для Relex-технологий отбор пациентов заметно жестче, и раз вы подходите, а финансовый вопрос вторичен, то почему бы и не воспользоваться случаем.
Цитата:
Сообщение от Samedi Посмотреть сообщение
не хочется быть той кошкой, на которой тренируются.
Вообще-то эти операции активно проводятся в УДП уже три года, скоро четвертый пойдет.
Цитата:
Что скажете о моём выборе клиники и врача? (это можно в личку, думаю)
Лички у вас еще нет. Отзывы можно почитать здесь.
Сергей вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

По ссылке я читал, отзывы мне понравились.
А всё же, какие наиболее существенные плюсы у Relex? И в чём он проигрывает фемтоласику, кроме стоимости и более жёсткого отбора пациентов?
Samedi вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 105 раз(а)

Samedi, Я сам задавал подобные вопросы Хачатряну, в ответ услышал, что при наличии даже физиологического астигматизма лучшие результаты после топо-лазик.
RKafter вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RKafter Посмотреть сообщение
топо-лазик.
Он же персонализированный фемтоласик? Извините, я просто в терминологии путаюсь, чтобы знать, что мы об одном и том же говорим.
ОК, спасибо, надо будет поговорить об этом с Гайком Торниковичем.
Samedi вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
какие наиболее существенные плюсы у Relex?
Не так страшно Пациент всё время видит метку, ничего не темнеет, не гудит, не воняет паленым. Скорость: коррекция проводится в один этап, а не в два на разных лазерах.
Идеальная центровка, возможен меньший разрез, возможно меньшее повреждение нервных окончаний (актуально при синдроме сухого глаза), более высокая точность при больших степенях коррекции и т.д.
Цитата:
И в чём он проигрывает фемтоласику
Дороже лицензия, меньший рабочий диапазон по диоптриям, хуже результат при нерегулярном астигматизме, сложнее докоррекция.
Сергей вне форума  
Сказали спасибо:
Samedi (19.12.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Сергей, большое спасибо, теперь понятно. А каково ваше мнение о высказанном выше (что при астигматизме топо-ласик даёт результаты лучше, чем смайл)?
Samedi вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
А каково ваше мнение о высказанном выше (что при астигматизме топо-ласик даёт результаты лучше, чем смайл)?
Зависит от топограммы. С нерегулярным астигматизмом смайл справится хуже. А доброй половине пациентов будет без разницы.
Сергей вне форума  
Сказали спасибо:
Samedi (22.12.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Кстати, совсем забыл. У меня ССГ, не сильный, симптоматическое закапывание систейна помогает вполне (получается примерно 2-3 раза в сутки). Доктору я почему-то забыл об этом сказать.
Для лазерной коррекции это имеет какое-то значение?
Samedi вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Специалист

Расскажите в следующий визит.
Только не ожидайте, что после коррекции всё волшебным образом улучшится. Скорее, наоборот.
Сергей вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Samedi, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, была ли Вам уже проведена операция по технологии Smile и ваши впечатления. Стоит оно того? Сама думаю оперироваться у Калинникова Ю.Ю., но никак не могу решить, делать Flex/Smile или обычный фемтоласик. Стоимость для меня, конечно, играет определяющую роль, но если FleX/smile действительно стоит того, то готова подкопить денег на нее. Благодарю заранее!
lyalika вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

lyalika, добрый день. Операцию пока не делали, но собираюсь в ближайшее время. Про всё обязательно напишу.

Кстати, я поговорил с д-ром Хачатряном по обсуждавшимся здесь вопросам. Его мнение таково:
1. Про астигматизм - да, при сильном астигматизме ЛАСИК действительно предпочтительнее, чем flex. Но у меня астигматизм физиологический, 0,75 на обоих глазах, и в моём случае, по его мнению, разницы нет;
2. После сообщения о том, что у меня ССГ - сказал, что в таком случае лучше остановиться на flex, т.к. после него обычно менее выражен постоперационный ССГ.

В итоге я решил, что буду делать flex/smile.
Samedi вне форума  
Сказали спасибо:
lyalika (15.01.2014)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем добрый вечер!
Самеди, видел Ваш сегодняшний отзыв о клинике УДП и немножко об операции - огромные поздравления! Напишите плс. как сможете отзыв и по самой операции :-)

У меня такой вопрос к уважаемым форумчанам: какой период восстановления после операции по технологии flex/smile? через какое время после данной операции разрешены физические нагрузки (катание на лыжах, бег, плавание, сауна)? Почему задаю такие вопросы - давно уже хочу сделать коррекцию (миопия 3,75, небольшой астигматизм, 32 года), но сперва было страшно, потом не было то времени, то средств - сейчас вроде бы есть и то и другое, но через месяц я еду работать волонтером на паралимпийские игры (горнолыжное направление) - и соответственно будут определенные нагрузки, как физические, так и оптические (горы, солнце, снег, ночная работа по подготовке склонов).

p.s.: я уже несколько лет читаю этот замечательный форум, но не регистрировался - т.к. не было нужды задавать вопросы.

Последний раз редактировалось Alexander1982; 24.01.2014 в 00:29. Причина: уточнееъ
Alexander1982 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Alexander1982, отзыв я и сейчас могу написать, но толку? Интересно же не свежий отзыв на эмоциях, а по прошествии N времени. А сейчас что сказать - операция прошла успешно, зрение 1,0 на обоих глазах. Из негативных эффектов - усилился ССГ, гало по вечерам вокруг источников света и трудно сфокусировать глаз на ближних предметах. Фокусировка и гало потихоньку приходят в норму, ССГ, кажется, только нарастает. Но все эти эффекты - ничто, по сравнению с возможностью ориентироваться в мире не вооружая глаза.
Цитата:
Сообщение от Alexander1982 Посмотреть сообщение
через какое время после данной операции разрешены физические нагрузки (катание на лыжах, бег, плавание, сауна)?
Со мной в один день девушка оперировалась, она спросила доктора, можно ли ей в ближайшие выходные кататься на сноуборде. Доктор разрешил.

Последний раз редактировалось Samedi; 25.01.2014 в 10:17. Причина: соответствие ответа вопросу
Samedi вне форума  
Сказали спасибо:
Alexander1982 (25.01.2014), Fragile (25.01.2014)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
операция прошла успешно, зрение 1,0 на обоих глазах. Из негативных эффектов - усилился ССГ, гало по вечерам вокруг источников света и трудно сфокусировать глаз на ближних предметах. Фокусировка и гало потихоньку приходят в норму, ССГ, кажется, только нарастает.
вот бы сравнить с обычным ласИком. (уверен было бы не хуже...может даже лучше).
taktik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск