|
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Собираюсь делать себе лазерную коррекцию зрения. Миопия 4 диоптрии на каждый глаз + небольшой астигматизм. Делать собираюсь в ФГБУ "КБ Управления делами Президента", врач Хачатрян Г.Т. После обследования доктор охарактеризовал показатели моих глаз как "очень хорошие для операции" и порекомендовал делать либо фемтоласик, либо смайл на выбор. Ни один из методов не рекламировал, сказал, что это строго на моё усмотрение. Я почитал интернет, в том числе ваш форум, и если про фемтоласик в общем всё ясно, то вот тема смайл раскрыта довольно слабо. Я так понял, что этот метод меньше травмирует роговицу, но он более новый, а КБ УДП - одна из немногих клиник в РФ, в которой его делают. С одной стороны, хочется как лучше, а с другой - не хочется быть той кошкой, на которой тренируются. Итак, каким методом посоветуете делать коррекцию? (финансовый вопрос вторичен) И второй вопрос, более личный. Что скажете о моём выборе клиники и врача? (это можно в личку, думаю) |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Samedi, если Гайк Торникович сказал, что принципиальной разницы для ваших глаз нет, то так оно и есть. Свои плюсы у методик есть и там, и там. Для Relex-технологий отбор пациентов заметно жестче, и раз вы подходите, а финансовый вопрос вторичен, то почему бы и не воспользоваться случаем.
Вообще-то эти операции активно проводятся в УДП уже три года, скоро четвертый пойдет. Лички у вас еще нет. Отзывы можно почитать здесь. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
По ссылке я читал, отзывы мне понравились.
А всё же, какие наиболее существенные плюсы у Relex? И в чём он проигрывает фемтоласику, кроме стоимости и более жёсткого отбора пациентов? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Samedi, Я сам задавал подобные вопросы Хачатряну, в ответ услышал, что при наличии даже физиологического астигматизма лучшие результаты после топо-лазик.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Не так страшно
Пациент всё время видит метку, ничего не темнеет, не гудит, не воняет паленым. Скорость: коррекция проводится в один этап, а не в два на разных лазерах. Идеальная центровка, возможен меньший разрез, возможно меньшее повреждение нервных окончаний (актуально при синдроме сухого глаза), более высокая точность при больших степенях коррекции и т.д. Дороже лицензия, меньший рабочий диапазон по диоптриям, хуже результат при нерегулярном астигматизме, сложнее докоррекция. |
|
|
|
|
Samedi (19.12.2013)
|
|
|
#7 |
|
Сергей, большое спасибо, теперь понятно. А каково ваше мнение о высказанном выше (что при астигматизме топо-ласик даёт результаты лучше, чем смайл)?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Кстати, совсем забыл. У меня ССГ, не сильный, симптоматическое закапывание систейна помогает вполне (получается примерно 2-3 раза в сутки). Доктору я почему-то забыл об этом сказать.
Для лазерной коррекции это имеет какое-то значение? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Расскажите в следующий визит.
Только не ожидайте, что после коррекции всё волшебным образом улучшится. Скорее, наоборот. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Samedi, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, была ли Вам уже проведена операция по технологии Smile и ваши впечатления. Стоит оно того? Сама думаю оперироваться у Калинникова Ю.Ю., но никак не могу решить, делать Flex/Smile или обычный фемтоласик. Стоимость для меня, конечно, играет определяющую роль, но если FleX/smile действительно стоит того, то готова подкопить денег на нее. Благодарю заранее!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
lyalika, добрый день. Операцию пока не делали, но собираюсь в ближайшее время. Про всё обязательно напишу.
Кстати, я поговорил с д-ром Хачатряном по обсуждавшимся здесь вопросам. Его мнение таково: 1. Про астигматизм - да, при сильном астигматизме ЛАСИК действительно предпочтительнее, чем flex. Но у меня астигматизм физиологический, 0,75 на обоих глазах, и в моём случае, по его мнению, разницы нет; 2. После сообщения о том, что у меня ССГ - сказал, что в таком случае лучше остановиться на flex, т.к. после него обычно менее выражен постоперационный ССГ. В итоге я решил, что буду делать flex/smile. |
|
|
|
|
lyalika (15.01.2014)
|
|
|
#13 |
|
Всем добрый вечер!
Самеди, видел Ваш сегодняшний отзыв о клинике УДП и немножко об операции - огромные поздравления! Напишите плс. как сможете отзыв и по самой операции :-) У меня такой вопрос к уважаемым форумчанам: какой период восстановления после операции по технологии flex/smile? через какое время после данной операции разрешены физические нагрузки (катание на лыжах, бег, плавание, сауна)? Почему задаю такие вопросы - давно уже хочу сделать коррекцию (миопия 3,75, небольшой астигматизм, 32 года), но сперва было страшно, потом не было то времени, то средств - сейчас вроде бы есть и то и другое, но через месяц я еду работать волонтером на паралимпийские игры (горнолыжное направление) - и соответственно будут определенные нагрузки, как физические, так и оптические (горы, солнце, снег, ночная работа по подготовке склонов). p.s.: я уже несколько лет читаю этот замечательный форум, но не регистрировался - т.к. не было нужды задавать вопросы. Последний раз редактировалось Alexander1982; 24.01.2014 в 00:29. Причина: уточнееъ |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Alexander1982, отзыв я и сейчас могу написать, но толку? Интересно же не свежий отзыв на эмоциях, а по прошествии N времени. А сейчас что сказать - операция прошла успешно, зрение 1,0 на обоих глазах. Из негативных эффектов - усилился ССГ, гало по вечерам вокруг источников света и трудно сфокусировать глаз на ближних предметах. Фокусировка и гало потихоньку приходят в норму, ССГ, кажется, только нарастает. Но все эти эффекты - ничто, по сравнению с возможностью ориентироваться в мире не вооружая глаза.
Со мной в один день девушка оперировалась, она спросила доктора, можно ли ей в ближайшие выходные кататься на сноуборде. Доктор разрешил. Последний раз редактировалось Samedi; 25.01.2014 в 10:17. Причина: соответствие ответа вопросу |
|
|
|
|
Alexander1982 (25.01.2014), Fragile (25.01.2014)
|
|
|
#15 |
|
вот бы сравнить с обычным ласИком. (уверен было бы не хуже...может даже лучше).
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|