![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. У моего ребенка 2г. 7 мес. выявили миопию высокой степени.Местный окулист намерила -4,5- -5, а областной после закапывания в глазки написала просто: врожденная миопия высокая он. Смотрели нас только стеклами, но ребенок сидел послушно. Дочка близко накланяется, когда смотрит книги и телевизор смотрит как бы изподлобья.Нам назначали капать на ночь по месяцу сначало медриацил затем эмоксипин , тауфон , потом опять медриацил. Прочитала на форуме, что лучше атропин, но капли в аптеке 1%, а какой процент пойдет нам в 2 года иесть ли такой готовый раствор. Дело в том , что я боюсь капать медриацил. Да, очки нам назначили почемуто -2
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
Либо выкладываете скан или фото заключения врача, либо тема будет закрыта.
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,618 раз(а)
|
![]()
zorro-58,
1. Безусловно, нужно провести атропинизацию. По возрасту Вашему ребенку нужен 0,25% раствор. 2. Готового раствора в аптеках нет. Как развести 1% атропин см. здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2001, как его закапывать - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=509. 3. Капать нужно не меньше 2 недель и чем больше, тем лучше. При врожденной миопии я провожу атропинизацию 1-3 месяца и более! 4. На муру, типа тауфона, мидриацила и эмоксипина деньги можете не тратить, так как ребенку необходимы: 4.1. полная коррекция всей близорукости, выявленной на высоте циклоплегии; очки -2,0 при миопии в 5,0 дптр - это отрыжка середины прошлого века 4.2. Плеоптическое лечение - различные тренировки остроты зрения. Упаси вас Бог тратить при этом время и деньги на разные лазер-, магнито- и электростимуляции.
![]() |
|
zorro-58 (18.12.2013)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ.Дело в том, что дочка третья, средняя больна, ревматоидный артрит, так что на то, чтобы возить по клиникам ни времени ни денег особенно нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Денег для точного измерения величины близорукости и не нужно вовсе. В вашей детской поликлинике должен быть врач-офтальмолог. Это его обязанность:
а) провести атропинизацию, б) детально осмотреть глазные среды и глазное дно, в) измерить величину миопии и астигматизма и г) назначить очковую коррекцию. Что касается плеоптического лечения, то, если Мария будет: 1) постоянно носить очки (при зрении как вдаль, так и вблизи!), 2) по половине дня (когда находится дома) попеременно (по четным/нечетным дням) закрывать то правый, то левый глаз (см. - окклюзия: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517) и 3) смотреть телевизор одним (открытым) глазом только через трубочку (http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=694), то уже это, без каких-либо затрат денег и времени на поездки или походы куда-то, поможет ей за несколько месяцев существенно повысить остроту зрения (разумеется, в очках). Надо только это делать, настырно делать, а не мечтать о лечении и обливаться слезами от жалости к себе... Мое мнение по поводу выложенного Вами заключения: если прием был платный, то деньги на ветер выбросили за прием и на билеты. Московскому, да еще областному центру надо бы постыдиться брать деньги за такую работу, которую у нас Тмутараканский офтальмолог сделал бы намного качественней.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте еще раз. Нет в Московском областном с нас денег не брали, ну только за очки , которые видимо не пригодятся. Я думаю покапать ребенка месяц потом пойду к нашему окулисту выписывать нормальные очки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Что покапать-то? "мИдриацил затем эмоксипин , тауфон , потом опять мИдриацил"? Потому, что купили, деньги платили, а теперь выбросить жалко? Как в детском анекдоте: "Мыло не мило, но деньги заплатила - надо кушать..."? Если же собираетесь капать атропин, то нужно показать врачу ребенка до атропинизации.
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вот Вам смешно, а я и правда не знаю, что теперь капать.(денег не жалко - 2000 на очки и 300р. капли , да и фиг с ними).Ходила сегодня к нашему окулисту, а она и говорит, что атропин мы давно не используем, что он вызывает много побочных эфектов, что снят с производства, что дозировка большая.А очки слабые виписали, чтоба не просто глаз смотрел, а еще и мышцы работали. Я говорила, что в аптеках есть атропин, что я разбавлю сама , только рецепт выпишите. Нет говорит, мы его не выписываем капайте ребенку ирифрин. А насчет врачу показать, конечно покажу, и не одному, только еще найти бы хорошего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Мне было бы о-о-очень смешно, если бы все это не было бы так грустно. Думаю, и про ирифрин Вы в памятках прочитали. К сожалению, Вашего офтальмолога я переделать не могу...
![]() |
|
Dgodi363 (21.12.2013)
|
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,620 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
![]() |
|
Dgodi363 (21.12.2013)
|
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,620 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, шутка, конечно. Но, имея опыт общения со своими местными врачами, иногда мысль такая посещает. Потому как хоть кол на голове теши...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,289 раз(а)
|
![]()
zorro-58, попросите педиатра выписать рецепт на атропин.. Бланки-то и печати одинаковые в поликлинике.. Или сдобрить офтальмолога( авось поможет).. Или у знакомого доктора..
Покапайте обязательно. А вдруг Ваш диагноз-это ошибка. Да и миопия может оказаться намного слабее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо , решила свозить ребенка в институт педиатрии .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
zorro-58, Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что в НИИ педитрии работают хорошие специалисты по миопии. Как правило, в профильных (не глазных) НИИ работает 2-3 офтальмолога. В их обязанности входит проверка остроты и поля зрения, да осмотр глазного дна, которые они осуществляют в порядке общего обследования на "диагностическом конвейере" детей, имеющих какое-то общесоматическое заболевание, относящееся к профилю данного НИИ.
Не раз сталкивался с такой ситуацией, когда родители гордо совали в нос выписки из такого рода НИИ, считая, что там их дитятю глазные врачи полноценно обследовали и "даже капли капали" и еще раз смотрели... А в этой выписке запись офтальмолога - 1-2 строчки: "Vis OD = 1,0, OS = 0,1, глазное дно -N, гиперметропия 1,5 D, сходящееся косоглазие 15 градусов". Все! Но, главное, - в НИИ обследовали!
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Врожденная миопия высокой степени с астигматизмом | Komsasha | Консультация детского офтальмолога | 33 | 29.11.2021 15:23 |
Врожденная миопия высокой степени | KarinaBub | Консультация детского офтальмолога | 2 | 22.02.2021 14:16 |
Ребёнок 1 год. Врожденная. Быстропрогрессирующая миопия высокой степени. | [email protected] | Консультация детского офтальмолога | 3 | 23.10.2020 19:50 |
Врожденная миопия высокой степени.ЧАЗН | elena745654 | Консультация детского офтальмолога | 6 | 09.10.2018 19:30 |
Врожденная миопия высокой степени | MeshLen | Консультация детского офтальмолога | 61 | 17.02.2017 20:06 |
Врожденная миопия у ребенка средней и высокой степени. | Elvira | Консультация детского офтальмолога | 2 | 12.02.2015 18:53 |
Врожденная миопия высокой степени | Morin | Консультация детского офтальмолога | 2 | 26.03.2013 18:13 |
Врожденная миопия высокой степени и инвалидность | Елена1974 | Медицинские комиссии и зрение | 1 | 21.12.2012 13:15 |
Врожденная прогрессирующая миопия высокой степени | jenia_p | Консультация детского офтальмолога | 1 | 06.09.2011 21:04 |
Косоглазие, врожденная миопия высокой степени, амблиопия | veto4ka | Консультация детского офтальмолога | 104 | 18.05.2011 19:56 |