![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и специалисты.
Кратко опишу свою ситуацию. Мне 27 лет. Близорукость развивается где-то с 9-ти лет. Начиная с 17-ти ношу контактные линзы,т.е. уже 10 лет. В тот момент показатель близорукости был около -4,5D но к 20-ти годам зрение упало до -6 - -6,5, поэтому решили сделать склеропластику в киевской клинике Эксимер. Прогрессирование близорукости приостановилось, что не могло не радовать. Также сделали ППЛК, поскольку были разрывы на сетчатке глаза. Сказали, что можно делать ЛАСИК, но в тот момент были трудности с финансами, поэтому этот вопрос решили отложить на потом. В течении 6 лет я обследовался ежегодно, зрение было относительно стабильным, я носил контактные линзы, что, в принципе, меня устраивало. Также каждый раз рекомендовали ЛАСИК. Но в этом году я, уже настроенный на лазерную коррекцию, приехал в клинику и мне сообщили, что зрение упало до -8,5 и что лазерную коррекцию делать нежелательно, поскольку высок риск побочных эффектов в моем случае. Сказали, что при таком минусе лучшим вариантом является имплантация факичной ИОЛ VTICMO от STAAR. Я считаю себя человеком достаточно уверенным, у меня редко когда возникают панические сомнения по-поводу чего-то, вот и сейчас я согласился на это, т.к. с минусом, как у меня, качество жизни действительно очень сильно страдает, особенно если учесть, что, по словам доктора, уже есть признаки отторжения линз глазами (за 10-то лет). Очень не хочется снять линзы и носить очки, от которых я сильно отвык, а без них ничего не вижу... Нашел ваш форум, начитался про интраокулярные линзы, технически мне все понятно, вот только хотелось бы знать ответы на некоторые возникшие у меня вопросы, которые заставили меня немного засомневаться в том, стоит ли делать операцию: 1. Я приложил к теме свою выписку. Можно ли узнать у специалистов, действительно ли так нежелательно делать лазерную коррекцию в моем случае? 2. Меня очень взволновал тот факт, что от пациентов клиники Эксимер в Киеве совсем нет положительных отзывов об операции. То есть, я конечно понимаю, что отсутствие информации зачастую говорит либо о том, что все очень хорошо, либо о том, что все очень плохо, но это настораживает... Для меня важно понимать, что играет решающую роль при проведении операции - индивидуальные данные пациента, или все же мастерство хирурга? Если последнее, есть ли хоть какие-то положительные данные об качественном выполнении имплантации хирургом Красуцким В.И.? 3. Вопрос, вытекающий из первого - где в Украине делают наиболее качественно данную операцию? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
Mascarpone, имплантация факичных линз ощутимо дороже ЛАСИК. Озвучена ли вам цена вопроса?
Понятие "отторжение линз глазом " - что то новое, скорее всего есть некоторые проблемы и не факт что единственный выход их решения - полный отказ от линз. Так какие проблемы вам были вам названы? Или решение отказаться от очков/линз принято Вами уже давно и это только повод? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 692 раз(а)
|
![]()
Mascarpone, 1. В вашей выписке не указана острота зрения с контактными линзами.
И второе, если у вас увеличилась близорукость за год (с -6,0; -6,5 до -8,5), вы это заметили сами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Strekoza2727, я в линзах вижу 6-7 строчек на таблице. Диоптрии в районе 5,5 - 6, точно не скажу. Как я понимаю близорукость прогрессировала несколько лет после склеропластики, просто очень постепенно. В основном же, она увеличилась не за год, а за два, поскольку я обследовался последний раз именно два года тому назад. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
Mascarpone, какие линзы вы использовали? История о ограниченом сроке ношения линзы наше время не актуальна. Есть отдельные случаи, но не более того.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Endyp, Первое время, около 4-х лет, носил годовые линзы, не силикон-гидрогелевые, фирму не помню. А в течении последующих лет носил уже двухнедельные силикон-гидрогелевые Acuvue Oasys, перенашивал около четырех месяцев каждую пару, т.к. мне в них было комфортно.
Для чего тогда люди делают лазерную коррекцию или имплантацию ИОЛ, если они могут без излишнего риска носить контактные линзы все время? И все же, ведь есть от мягких контактных линз вред с годами, врачи же не берут это с неба? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
Mascarpone, проблемы берутся не с неба, а от : "перенашивал около четырех месяцев каждую пару". Выбор метода коррекции вопрос не только и не всегда мед. показаний, но и предпочтений человека. Кому-то просто надоели очки и МКЛ, что и стало причиной для ЛАСИК.
|
![]() |
![]() |
|
Mascarpone (20.12.2013)
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Хорошо, допустим, что я предпочитаю лазерное/хирургическое вмешательство очкам и линзам. Можно ли все-таки получить ответы на вопросы из темы топика?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
Поблагодарили 1,018 раз(а)
|
![]()
Совершенно рабочие данные для лазерной коррекции зрения.
Ласик или фемтоласик на ваш выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сергей, спасибо за ответ. Я знаю, что для лазерной коррекции очень важна толщина роговицы. Какая она у меня? И какая гранично-допустимая для лазерной коррекции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Специалист
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Mascarpone (20.12.2013)
|
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
То есть, все же вы считаете, что имплантация факичной линзы не является единственно возможным вариантом для меня? Может, стоит обратится еще в какую-то клинику для консультации? И действительно ли операция по имплантация факичной линзы пока такое редкое явление, что отзывов счастливых пациентов настолько мало в интернете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Специалист
|
![]()
Конечно, лишнее мнение другого специалиста никак не повредит.
Цитата:
Ну а какие слова говорят хирурги после того, как выдерут из глаза факичную лину, простоявшую там лет 10, я повторять не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сергей, я продолжаю думать, взвешивая все то, что удалось узнать на форуме. Но на некоторые вопросы ответы найти не удалось. В клинике "Эксимер", в которой я оперировался раньше, и в которой хотел бы оперироваться снова установлено следующее оборудование:
лазер VISX Star S2 (США) лазер VISX Star S4 IR (США) лазер NIDEK EC-5000 (Япония) микрокератомы фирмы "Moria" (Evolution2, Evolution 3) эпи-кератом Epi-K (взято с сайта) Скажите, пожалуйста, насколько подходит данное оборудование для обеспечения качественного результата, к примеру, фемтоласика, при моих диоптриях? Может, в клинике мне не рекомендовали ЛК только по причине "недостаточности" оборудования? А еще хотелось бы знать, чем отличается фемтоласик от ИНТРА-ласика? На форуме видел, что это вроде как одно и то же, но не уверен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Специалист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу врача для длительной атропинизации в Украине | Ybrjkftdbx | Клиники и офтальмологи | 6 | 26.10.2021 14:40 |
Темы с обсуждением ситуации на Украине | Chemist | Беседка | 81 | 26.04.2019 16:17 |
Имплантация ИОЛ. | Evgenikkk | Хирургия глаза | 3 | 01.03.2019 15:52 |
Посоветуйте клинику в Украине | Kirova | Клиники и офтальмологи | 0 | 03.02.2019 17:19 |
Кератит левого глаза - поиск клиники на Украине | alias | Клиники и офтальмологи | 1 | 03.09.2018 22:08 |
Астигматизм+армия в Украине | Евгений 148 | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 21.09.2017 18:38 |
Лечение отводящего нерва правого глаза в Украине | Valia | Клиники и офтальмологи | 3 | 13.03.2013 04:50 |
Выбор клиники для лазерной коррекции на Украине? | LVN | Клиники и офтальмологи | 1 | 11.09.2012 10:28 |
Piggyback имплантация | Док | Беседка | 0 | 10.05.2012 22:42 |
Посоветуйте клинику в Украине | dejavu | Клиники и офтальмологи | 18 | 18.10.2010 13:14 |