Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Сообщение Имплантация ИОЛ в Украине

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и специалисты.

Кратко опишу свою ситуацию. Мне 27 лет. Близорукость развивается где-то с 9-ти лет. Начиная с 17-ти ношу контактные линзы,т.е. уже 10 лет. В тот момент показатель близорукости был около -4,5D но к 20-ти годам зрение упало до -6 - -6,5, поэтому решили сделать склеропластику в киевской клинике Эксимер. Прогрессирование близорукости приостановилось, что не могло не радовать. Также сделали ППЛК, поскольку были разрывы на сетчатке глаза. Сказали, что можно делать ЛАСИК, но в тот момент были трудности с финансами, поэтому этот вопрос решили отложить на потом. В течении 6 лет я обследовался ежегодно, зрение было относительно стабильным, я носил контактные линзы, что, в принципе, меня устраивало. Также каждый раз рекомендовали ЛАСИК. Но в этом году я, уже настроенный на лазерную коррекцию, приехал в клинику и мне сообщили, что зрение упало до -8,5 и что лазерную коррекцию делать нежелательно, поскольку высок риск побочных эффектов в моем случае. Сказали, что при таком минусе лучшим вариантом является имплантация факичной ИОЛ VTICMO от STAAR. Я считаю себя человеком достаточно уверенным, у меня редко когда возникают панические сомнения по-поводу чего-то, вот и сейчас я согласился на это, т.к. с минусом, как у меня, качество жизни действительно очень сильно страдает, особенно если учесть, что, по словам доктора, уже есть признаки отторжения линз глазами (за 10-то лет). Очень не хочется снять линзы и носить очки, от которых я сильно отвык, а без них ничего не вижу...
Нашел ваш форум, начитался про интраокулярные линзы, технически мне все понятно, вот только хотелось бы знать ответы на некоторые возникшие у меня вопросы, которые заставили меня немного засомневаться в том, стоит ли делать операцию:
1. Я приложил к теме свою выписку. Можно ли узнать у специалистов, действительно ли так нежелательно делать лазерную коррекцию в моем случае?
2. Меня очень взволновал тот факт, что от пациентов клиники Эксимер в Киеве совсем нет положительных отзывов об операции. То есть, я конечно понимаю, что отсутствие информации зачастую говорит либо о том, что все очень хорошо, либо о том, что все очень плохо, но это настораживает... Для меня важно понимать, что играет решающую роль при проведении операции - индивидуальные данные пациента, или все же мастерство хирурга? Если последнее, есть ли хоть какие-то положительные данные об качественном выполнении имплантации хирургом Красуцким В.И.?
3. Вопрос, вытекающий из первого - где в Украине делают наиболее качественно данную операцию?

Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg vypiska_3.jpg (72.3 Кб, 54 просмотров)
Mascarpone вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Mascarpone, имплантация факичных линз ощутимо дороже ЛАСИК. Озвучена ли вам цена вопроса?
Понятие "отторжение линз глазом " - что то новое, скорее всего есть некоторые проблемы и не факт что единственный выход их решения - полный отказ от линз. Так какие проблемы вам были вам названы? Или решение отказаться от очков/линз принято Вами уже давно и это только повод?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 692 раз(а)

Mascarpone, 1. В вашей выписке не указана острота зрения с контактными линзами.
И второе, если у вас увеличилась близорукость за год (с -6,0; -6,5 до -8,5), вы это заметили сами?
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
имплантация факичных линз ощутимо дороже ЛАСИК. Озвучена ли вам цена вопроса?
Да, цена вопроса не является проблемой.

Цитата:
Понятие "отторжение линз глазом " - что то новое, скорее всего есть некоторые проблемы и не факт что единственный выход их решения - полный отказ от линз.
Имелось ввиду то, что началось вростание сосудов в роговицу глаза. Врач сказал, что у каждого пациента индивидуальный граничный срок ношения мягких контактных линз, у кого-то 7 лет, у кого-то 10, у меня как раз этот срок наступает. Правда, должен заметить, что я без особого дискомфорта могу носить линзы на протяжении 10-ти часов в день и вечером снимаю.

Цитата:
Так какие проблемы вам были вам названы? Или решение отказаться от очков/линз принято Вами уже давно и это только повод?
Я уже давно отказался от очков, ношу линзы 10 лет, а волнения по-поводу того, что от них тоже придется отказаться связаны только с тем, что сказал врач. Соответственно, придется предпринимать что-то, чтобы продолжать комфортно жить без очков.

Strekoza2727, я в линзах вижу 6-7 строчек на таблице. Диоптрии в районе 5,5 - 6, точно не скажу. Как я понимаю близорукость прогрессировала несколько лет после склеропластики, просто очень постепенно. В основном же, она увеличилась не за год, а за два, поскольку я обследовался последний раз именно два года тому назад.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Mascarpone, какие линзы вы использовали? История о ограниченом сроке ношения линзы наше время не актуальна. Есть отдельные случаи, но не более того.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Endyp, Первое время, около 4-х лет, носил годовые линзы, не силикон-гидрогелевые, фирму не помню. А в течении последующих лет носил уже двухнедельные силикон-гидрогелевые Acuvue Oasys, перенашивал около четырех месяцев каждую пару, т.к. мне в них было комфортно.

Цитата:
История о ограниченом сроке ношения линзы наше время не актуальна.
Для чего тогда люди делают лазерную коррекцию или имплантацию ИОЛ, если они могут без излишнего риска носить контактные линзы все время? И все же, ведь есть от мягких контактных линз вред с годами, врачи же не берут это с неба?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Mascarpone, проблемы берутся не с неба, а от : "перенашивал около четырех месяцев каждую пару". Выбор метода коррекции вопрос не только и не всегда мед. показаний, но и предпочтений человека. Кому-то просто надоели очки и МКЛ, что и стало причиной для ЛАСИК.
Сказали спасибо:
Mascarpone (20.12.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хорошо, допустим, что я предпочитаю лазерное/хирургическое вмешательство очкам и линзам. Можно ли все-таки получить ответы на вопросы из темы топика?
Старый   #9
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,018 раз(а)

Совершенно рабочие данные для лазерной коррекции зрения.
Ласик или фемтоласик на ваш выбор.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, спасибо за ответ. Я знаю, что для лазерной коррекции очень важна толщина роговицы. Какая она у меня? И какая гранично-допустимая для лазерной коррекции?
Старый   #11
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mascarpone Посмотреть сообщение
Какая она у меня?
557 и 553 мкм. Это толще среднего, вполне достаточно для коррекции ваших диоптрий.
Цитата:
И какая гранично-допустимая для лазерной коррекции?
Считают не исходную толщину, а остаток стромы под флепом (лоскутом).
Сказали спасибо:
Mascarpone (20.12.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

То есть, все же вы считаете, что имплантация факичной линзы не является единственно возможным вариантом для меня? Может, стоит обратится еще в какую-то клинику для консультации? И действительно ли операция по имплантация факичной линзы пока такое редкое явление, что отзывов счастливых пациентов настолько мало в интернете?
Старый   #13
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
Может, стоит обратится еще в какую-то клинику для консультации?
Конечно, лишнее мнение другого специалиста никак не повредит.
Цитата:
И действительно ли операция по имплантация факичной линзы пока такое редкое явление, что отзывов счастливых пациентов настолько мало в интернете?
Здесь есть такая тема.
Ну а какие слова говорят хирурги после того, как выдерут из глаза факичную лину, простоявшую там лет 10, я повторять не буду.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, я продолжаю думать, взвешивая все то, что удалось узнать на форуме. Но на некоторые вопросы ответы найти не удалось. В клинике "Эксимер", в которой я оперировался раньше, и в которой хотел бы оперироваться снова установлено следующее оборудование:
лазер VISX Star S2 (США)
лазер VISX Star S4 IR (США)
лазер NIDEK EC-5000 (Япония)
микрокератомы фирмы "Moria" (Evolution2, Evolution 3)
эпи-кератом Epi-K
(взято с сайта)

Скажите, пожалуйста, насколько подходит данное оборудование для обеспечения качественного результата, к примеру, фемтоласика, при моих диоптриях? Может, в клинике мне не рекомендовали ЛК только по причине "недостаточности" оборудования?
А еще хотелось бы знать, чем отличается фемтоласик от ИНТРА-ласика? На форуме видел, что это вроде как одно и то же, но не уверен...
Старый   #15
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
к примеру, фемтоласика
на нем никак не сделать.

Сходите в другое место.
Ответ