Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию можно ли мне делать операцию?

Здравствуйте. Вопрос о LASIK.

Мне 34 года. С детства небольшое косоглазие, поэтому, видимо, зрение на разных глазах разное:
левый - 4,5 и астигматизм - 1,75
правый - 4,0 и астигматизм - 0,75

Глаза "переключаются" - в основном "ведущий" правый, но не редко (но ненадолго) и левый. Бывает, на левом какая-то пелена типа пленки, поморгаешь - проходит. Так же бывает не сконцентрироваться В ОЧКАХ на мелких близко расположенных объектах - ноты, например, - глаза сами "перескакивают" что ли (может из-за косоглазия и несовпадения центров очковых линз). БЕЗ ОЧКОВ такое тоже чуть-чуть есть, но не сильно. Не знаю амблиопия это или нет).

Помимо этого у меня системное онкозаболевание - лимфогранулематоз. После окончания химио- и лучевой терапии прошло 2,5 года. То есть сейчас, как я понимаю, ремиссия. Онколога про Lasik спрашивал, тот разрешил. Но во-первых, он не офтальмолог, а во-вторых, в противопоказаниях к Лазик онко и системные заболевания упоминаются (например, на сайте клиники "Эксимер").

Еще где-то (мимоходом отметил для себя, а сейчас не нашел где) упоминалось, что закапываются препараты ускоряющие заживление - может по этой причине нельзя при онкозаболеваниях (т.к. нельзя сильные иммуностимуляторы и им подобное).

Очки ношу НЕ астигматические, зрение в них НЕ ЕДИНИЦА, но к астигматическим так и не привык. В очках не постоянно - на работе без них. Пытался носить линзы, но вблизи (за компьютером) в них не комфортно, напрягаются глаза, приходилось снимать, бросил.

В итоге, как уже сказал, хожу в очках, но вижу не 100%, а временами очень нужно , поэтому думаю об операции.

Ходил в МНТК Федорова - глаза обследовали и Lasik разрешили. НО ни про какие общие заболевания даже НЕ СПРОСИЛИ. Я уже потом в интернете прочитал про противопоказания и решил проконсультироваться здесь.

Таким образом, вопросы такие:
1) Можно ли делать Lasik в принципе, по общему состоянию здоровья?
2) Если да, имеет ли смысл - ведь привычки постоянной коррекции нет, и возможен дискомфорт вблизи из-за "неправильной" аккомодации, случаи на форуме обсуждались?
3) Имеет ли смысл при косоглазии и таких явлениях как я описал. Не подсядет ли левый глаз сразу же снова или же может нужно будет потом операцию по устранению косоглазия сделать?

Огромное спасибо заранее.

Последний раз редактировалось kuz; 18.06.2010 в 16:22. Причина: пояснил, о какой операции речь в названии темы
kuz вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Лазик можно
Уменьшится стимул к косоглазию или оно исчезнет.
Цитата:
Сообщение от kuz Посмотреть сообщение
у меня системное онкозаболевание
- Не влияет
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kuz (21.06.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

хотел бы еще немного уточнить

1) правильный порядок лечения: сначала делается LASIK, а протом косоглазие исправляют хирургией (если оно само не исчезло) или же сначала косоглазие, а потом убирать миопию. Может нужно убрать косоглазие, потом адаптировать аккомодацию (постоянно в линзах год) а потом делать LASIK ?

Dr. VIP в одном из ответов писал, что с косоглазием после операции могут быть проблемы вблизи у тех, кто не постоянно в очках или линзах.

2) После лечения иммунитет был снижен и у меня "вылез" опоясывающий герпес на лице (2 года назад). Потом прошел, но сейчас время от времени при простудах бывает обычный.

Вопрос: в связи с общим иммунитетом не перекинется ли на ослабленный LASIKом глаз и троичный нерв герпесная инфекция (Herpes zoster) если она сидит в организме, но в момент операции не проявляется? или может потом, при простуде пока глаз не зажил окончательно?
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ответьте, пожалуйста

врачи, хелп!!
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,020 раз(а)

сначала лэйзик, потом, если косоглазие остаётся - думать о косоглазии. как вам выше написали, после исправления рефракции стимулы к косоглазию уменьшаются
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kuz (28.12.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск