|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Вопрос о LASIK.
Мне 34 года. С детства небольшое косоглазие, поэтому, видимо, зрение на разных глазах разное: левый - 4,5 и астигматизм - 1,75 правый - 4,0 и астигматизм - 0,75 Глаза "переключаются" - в основном "ведущий" правый, но не редко (но ненадолго) и левый. Бывает, на левом какая-то пелена типа пленки, поморгаешь - проходит. Так же бывает не сконцентрироваться В ОЧКАХ на мелких близко расположенных объектах - ноты, например, - глаза сами "перескакивают" что ли (может из-за косоглазия и несовпадения центров очковых линз). БЕЗ ОЧКОВ такое тоже чуть-чуть есть, но не сильно. Не знаю амблиопия это или нет). Помимо этого у меня системное онкозаболевание - лимфогранулематоз. После окончания химио- и лучевой терапии прошло 2,5 года. То есть сейчас, как я понимаю, ремиссия. Онколога про Lasik спрашивал, тот разрешил. Но во-первых, он не офтальмолог, а во-вторых, в противопоказаниях к Лазик онко и системные заболевания упоминаются (например, на сайте клиники "Эксимер"). Еще где-то (мимоходом отметил для себя, а сейчас не нашел где) упоминалось, что закапываются препараты ускоряющие заживление - может по этой причине нельзя при онкозаболеваниях (т.к. нельзя сильные иммуностимуляторы и им подобное). Очки ношу НЕ астигматические, зрение в них НЕ ЕДИНИЦА, но к астигматическим так и не привык. В очках не постоянно - на работе без них. Пытался носить линзы, но вблизи (за компьютером) в них не комфортно, напрягаются глаза, приходилось снимать, бросил. В итоге, как уже сказал, хожу в очках, но вижу не 100%, а временами очень нужно , поэтому думаю об операции.Ходил в МНТК Федорова - глаза обследовали и Lasik разрешили. НО ни про какие общие заболевания даже НЕ СПРОСИЛИ. Я уже потом в интернете прочитал про противопоказания и решил проконсультироваться здесь. Таким образом, вопросы такие: 1) Можно ли делать Lasik в принципе, по общему состоянию здоровья? 2) Если да, имеет ли смысл - ведь привычки постоянной коррекции нет, и возможен дискомфорт вблизи из-за "неправильной" аккомодации, случаи на форуме обсуждались? 3) Имеет ли смысл при косоглазии и таких явлениях как я описал. Не подсядет ли левый глаз сразу же снова или же может нужно будет потом операцию по устранению косоглазия сделать? Огромное спасибо заранее. Последний раз редактировалось kuz; 18.06.2010 в 16:22. Причина: пояснил, о какой операции речь в названии темы |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
хотел бы еще немного уточнить
1) правильный порядок лечения: сначала делается LASIK, а протом косоглазие исправляют хирургией (если оно само не исчезло) или же сначала косоглазие, а потом убирать миопию. Может нужно убрать косоглазие, потом адаптировать аккомодацию (постоянно в линзах год) а потом делать LASIK ? Dr. VIP в одном из ответов писал, что с косоглазием после операции могут быть проблемы вблизи у тех, кто не постоянно в очках или линзах. 2) После лечения иммунитет был снижен и у меня "вылез" опоясывающий герпес на лице (2 года назад). Потом прошел, но сейчас время от времени при простудах бывает обычный. Вопрос: в связи с общим иммунитетом не перекинется ли на ослабленный LASIKом глаз и троичный нерв герпесная инфекция (Herpes zoster) если она сидит в организме, но в момент операции не проявляется? или может потом, при простуде пока глаз не зажил окончательно? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() врачи, хелп!! |
|
|
|
|