![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день.
Мне 35 лет, оперированная (ФРК) миопия -7,5 -7,0. Врач рекомендовала, еще после операции, периодически снимать спазм, предотвращать его появление - раз в квартал пару недель капать тропикамид на ночь, или после значительной нагрузки зрительной. Но вот с 2013 тропикамид стал строгим рецептурным препаратом и купить его в аптеке я теперь не могу. Та же врач сказала, что, к сожалению теперь вот так, и может только предложить мне капать на ночь "Мезатон". "Эффект не такой хороший как у тропикамида - но лучше чем ничего." Вопрос - действительно ли есть смысл такой замены? Как я понял мезатон не расслабляет мышцу, а расширяет зрачок, в отличие от тропикамида. Я понимаю, что атропин, в моем случае сделает, что надо. Но, в случае тропикамида, я мог спокойно утром идти на работу. С атропином так не выйдет. С моим ФРК зрение у меня упадет значительно на атропине, а носить очки я не смогу. |
![]() |
![]() |
|
The_Human (17.04.2016)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
![]()
Сомневаюсь, что у Вас есть "спазм", но если Вам так нужно что-то покапать, то препарат циклоптик отпускается пока ещё без рецепта. Мезатон капать точно не надо.
|
![]() |
![]() |
|
ivanenkoa (24.12.2013)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Циклоптика у нас нет - Украина. Есть Цикломед, но он по рецепту.
Речь шла о том, чтобы принудительно давать отдых глазам на ночь время от времени - для профилактики. Тем более, что я постоянно за компьютером работаю. Тут на форуме тоже встречал рекомендации по таким ночным закапываниям тропикамидом. Все равно, спасибо большое. Буду знать, что, раз Мезатон не годится, а все остальное по рецептам, то такая профилактика для меня невозможна, в связи с законодательными отграничениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,506 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Если не сложно, то укажите место. Может контекст был другой или еще что-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() ![]() Спасибо, очень популярно и доходчиво. Про тропикамид - речь на форуме шла действительно о другом. Насколько я помню - о замене атропина детям, для тех кто отказывался его капать на вот такие ночные курсы капания. А я сделал вывод, что это косвенно подтверждает слова врача. Я же не сам себе это придумал - мне посоветовал врач, которая меня и оперировала. На момент сразу после операции - была 1. Но предупредили, что учитывая мою постоянную напряженную работу с компьютером - следует ожидать некоторого падения зрения до -0,5 -1 -1,5. Что и произошло, собственно, в дальнейшем. Я спросил, а что можно сделать, предложили вот такой вот вариант регулярных капаний, как сдерживающий метод вот такого вот процесса. Я бы так делал и впредь и никого бы ни о чем не спрашивал, но вот стали по рецепту отпускать тропикамид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,506 раз(а)
|
![]()
Ну, что вы. Тропикамид никогда не заменит атропин. Это полумера. Лучше или вообще не капать, или капать то, что даст действительно эффект.
А теперь проанализируем сказанное вами же. То есть оптику глаза откорректировали. Но Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А мне кажется по совокупности данных ваше прогрессирование навряд ли связано с работой за компьютером. |
||
![]() |
![]() |
|
ivanenkoa (27.12.2013)
|
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,012 раз(а)
|
![]()
Ничто кроме отмены сверхиспользования компьютера принудительно не расслабит ваши глаза, атропин и тропикамиды - полумера, временная и бесполезная.
|
![]() |
![]() |
|
ivanenkoa (27.12.2013)
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Всем спасибо за доходчивость.
Когда нет достаточно исходной информации, то расположен верить специалисту, т.к. предполагается, что он разбирается в этом лучше, чем я. Если у меня возникают вопросы, то я всегда стараюсь врача об этом спрашивать, но не всегда они возникают. Вот и в этом случае для меня все звучало логично. И тебе регулярная забота о глазах, и объяснение о действии препарата. А вот например работать в слабых плюсовых очках на компьютере не советовали, хотя где-то я такую рекомендацию читал. Вроде как ничего плохого, но и ничего хорошего врач про это не сказала - на мое усмотрение. Сказала только, что тот небольшой минус, который у меня вырос после операции пригодится мне при возрастных изменениях зрения, так что не надо по этому поводу расстраиваться. Все будет хорошо. А вы добавили в мою копилку других мнений и рассуждений. Это тоже хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ухудшилось зрение за одну ночь | PixiMixi | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 14 | 22.02.2021 12:38 |
Резь и боль белка глаза каждую ночь | AntonShunkov | Прочие проблемы | 1 | 13.10.2020 09:27 |
Как расслабить глазные мышцы? | slowpoke | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 52 | 27.01.2019 10:18 |
Можно ли применять на ночь Ирифрин 2.5 при глаукоме? | Артемий М | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 20.11.2018 00:37 |
Амблиопия (ленивый глаз) + здоровый глаз (водительская комиссия) | Liviti | Медицинские комиссии и зрение | 20 | 04.11.2017 14:27 |
После Lasik из-за тонкого эпителия на глаз поставили защитную линзу. Глаз видит плохо | TenyChance | Лазерная коррекция зрения | 1 | 19.07.2017 15:22 |
Продам линзы Air Optix День&Ночь -0.25 | sunsett | Барахолка | 0 | 22.02.2017 19:16 |
Сильные плюсовые линзы на ночь вместо ортокератологических линз | dtmf | Контактные линзы и очки | 11 | 21.01.2015 21:20 |
За одну ночь опухло верхнее веко правого глаза | noname_oO | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 08.01.2014 23:38 |
Тропикамид на ночь в здоровый глаз, зачем? | Dim34 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 23.11.2011 21:46 |