Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Размер зрачков и вариант Ласика

Имею размер зрачков 6.5 и 6.8 Боюсь за ночное видение и гало лучи. Какой технологией лучше всего делать или по уму можно и LASICом сделать, чтобы все было отлично?

Прошлые обследования.
Изображения
Тип файла: jpg меди1.jpg (71.1 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg эксимер.jpg (96.0 Кб, 89 просмотров)
velo4yduk вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,472 раз(а)

velo4yduk, SUPER LASIK или FEMTO SUPER LASIK. Перспективы сумеречного зрения должны быть хорошими.
Crazydoc вне форума  
Сказали спасибо:
velo4yduk (25.12.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вот там стоят такие Эксимерные лазеры:
– Лазерная установка ALLEGRETTO Wave Eye-Q
– Эксимер-лазерные системы VISX Star S
– Лазер VISX Star S4 IR
– Эксимер-лазерная установка NIDEK «EС-5000»
– Фемтосекундый лазер FS200 WaveLight
– Фемтосекундый лазер IntraLase FS60

Значит два последних предпочтительней, какой делает SUPER LASIK не определю, а что вы посоветуете?
velo4yduk вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

"Там" - это где? Ни в одной российской клинике такого набора одновременно нет. Вопрос из разряда: BMW X5, AUDI Q7, Mercedes Benz GL, Lexus LX 570 - что посоветуете?
Crazydoc вне форума  
Сказали спасибо:
velo4yduk (26.12.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошу прощения, у них на сайте так все представлено было. Реальное их оборудование из того, что есть это: VISX Star S4 IR и IntraLase FS60.
Для меня еще дилемма есть SUPER LASIK или FEMTO SUPER LASIK
LASIK CUSTOM VUE как я понимаю и есть аналог SUPER LASIK, а про EPI-LASIK лучше не думать?

Сообщение добавлено 26.12.2013 в 06:39

Есть еще такой вариант: VisuMax™ Там используют FEMTO-LASIK, FLEX и SMILE. Может из них, что лучше мне подойдет, все три фемто и отличаются по цене.
В другой клинике используют систему FEMTO LDV Z4 (Ziemer Group, Швейцария)
Я понимаю, что скорее всего все будет зависеть от мастерства врача, но может, что то лучше подходит к моим большим зрачкам?
velo4yduk вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от velo4yduk Посмотреть сообщение
Я понимаю, что скорее всего все будет зависеть от мастерства врача
Именно так. Все современные лазерные установки дают приблизительно одинаковые результаты.
Crazydoc вне форума  
Сказали спасибо:
velo4yduk (26.12.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Все таки узнать хотелось насколько хорош VisuMax™ и три его вариации под названиями: FEMTO-LASIK, FLEX или SMILE. Что из этих трех больше подходит моим данным из первого постам и требованиям ночного зрения?
До этого раздумывал делать на оборудование VISX Star S4 IR и IntraLase FS60, но цена чуть ли не в два раза смущает, настолько ли этот хорош?
velo4yduk вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

velo4yduk, VisuMax - это название лазерного (фемтосекундного) кератома фирмы Carl Zeiss, способного выполнять коррекцию зрения в 1 этап, без использования эксимерного лазера. Из оборудования круче и дороже в офтальмологии ничего нет.

Цитата:
и три его вариации под названиями: FEMTO-LASIK, FLEX или SMILE.
А это уже разные виды коррекции. Первая - обычная 2-этапная, роговичный срез на фемтосекундном лазере и собственно коррекция на эксимерном, её можно проводить на любой комбинации лазеров из вашего списка. Вторая и третья - уже эксклюзив Цейса, разные варианты проведения коррекции в 1 этап.
Цитата:
Что из этих трех больше подходит моим данным
Вам - персонализированный Ласик. Если очень хочется, и цена не смущает, то персонализированный фемтоласик, но прибавки по качеству зрения по сравнению с первым вариантом не будет.
Сергей вне форума  
Сказали спасибо:
velo4yduk (27.12.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ну вот, не судьба мне на VisuMax прооперироваться. Размер зрачков у них аппарат показал 7.5 и 7.4, а оптическая зона у них 7 максимум. Порекомендовал клинику, где стоит FEMTO LDV Z4, там оптическую зону можно больше сделать. Но в плане предпочтения врача и самой клиники у меня другие и там стоит VISX Star S4 IR и IntraLase FS60. Справится ли он. Или порекомендуете не делать, не рисковать ночным зрением.
Изображения
Тип файла: jpg МНТК.jpg (84.3 Кб, 36 просмотров)
velo4yduk вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Или порекомендуете не делать, не рисковать ночным зрением.
Лучше не делать. Может постичь разочарование. Линзы и очки - тоже способ коррекции. Если есть сомнение - стОит ли жениться - не стОит жениться.
Crazydoc вне форума  
Сказали спасибо:
velo4yduk (08.01.2014)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Давайте будем рассматривать вариант делать все таки. Какой наилучший вариант. Как мне врач сказал последний, есть FEMTO LDV Z4, где оптическую зону можно больше сделать, если есть шанс, что потом все нормализуется, я готов перетерпеть и рискнуть. И также мне интересны VISX Star S4 IR и IntraLase FS60, на что они способны? И все также порекомендуете фемтоласик?
velo4yduk вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

velo4yduk, вы, к сожалению, имеете очень отдалённое представление о технике и технологиях. Почитайте внимательно форум и в голове, возможно, сложится более чёткое представление о данной отрасли.
Crazydoc вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Потому и спрашиваю здесь, иначе придется полагаться на мнения врачей в клинике, которые бы уже сделали обычный ласик. Было бы столько времени, чтобы во всех вещах начать разбираться, эхх.
На данный момент есть две клиники, где я говорил, какие стоят установки. Знаю, что где то можно оптическую зону до 8 довести. Я уже начал поглядывать на метод ФРК. Он вроде подходит для людей с большими зрачками и проблем с ночным зрением там вроде нет. Уберет ли он мне наверняка сложную миопию с левого глаза?
В течение недели я точно буду делать операцию, пока есть деньги (вплоть до фемто), другой потом возможности не будет.
velo4yduk вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А вот этого я не ожидал. Год назад в этой клинике я мог спокойно делать ласик. Теперь у меня не достаточно хорошая сетчатка и ласик отказывают делать. Вот и пришли мы к ФРК наконец таки логическим путем.
Только хирург говорит, что из-за моих моих больших зрачков и после ФРК будут гало лучи и на всю жизнь. Намерили мне они там зрачки на 6.4 и 7.1 Мне даже ФРК делать не стоит или нагло врет. Или это у них не совершенство техники, стоит у них там VISX Star S4 IR.
Изображения
Тип файла: jpg Эксимер.jpg (102.4 Кб, 30 просмотров)
velo4yduk вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач

velo4yduk, вы не обижайтесь, но у вас каша в голове. Написать вам разжевывающий трактат о технологиях, их преимуществах и недостатках, зависимости сумеречного зрения от различных факторов - слишком объёмный труд. Но ежу ясно, что LASIK лучше ФРК, SUPER LASIK лучше LASIK за счет большей точности, а FEMTO SUPER LASIK лучше всех остальных за счет меньшей травматичности, полной безопасности самого процесса, ускоренного восстановления и стабилизации.
Crazydoc вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск