Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Помутнения и мушки перед глазами

Здравствуйте.

Мне 26 лет, г. Луганск (Украина)

Некоторое время назад у меня возникла неприятная проблема со зрением, и поскольку посетив разных докторов услышал разные мнения, прошу всех разбирающихся в этой теме (докторов) помочь мне определиться что делать.

Суть проблемы:
Уже очень давно замечаю присутствие в поле зрения помутнений - прозрачных/мутных образований, которые двигаются вслед за направлением взгляда с небольшой задержкой. И если раньше их было 1-2 маленьких пятнышка, и то заметить можно было на ярком белом фоне, то за последние пол года их количество значительно увеличилось. Значительно - это до такой степени что я вижу множество помутнений/волосков/точек при обычном дневном свете в обоих глазах, а при ярком свете (например если смотреть на белый экран проектора), их еще больше.

Мне известно, что с возрастом у людей развивается т.н. "деструкция стекловидного тела", но мне всего лишь 26 лет, и окружающие меня люди говорят что не сталкивались с такой проблемой.

Сначала посетил государственную поликлинику по месту жительства, где мне проверив то, как я вижу буквы на доске, сказали что это "приходящее", и порекомендовали "хорошие таблетки, т.к. отечественные", после чего я решил пойти в платную клинику. Там меня обследовали на различном оборудовании, и сказали что помутнения, которые я вижу - возможно возникли в следствие какого-то перенесенного ранее заболевания (или воспаления), просто проявились только сейчас. Выписали уколы (стекловидное тело, которое потом заменили на экстракт алоэ, т.к. стекловидное тело у нас больше не продается) п/к, таблетки (серрата), и капли (йодид калия). Сказали, что после уколов возможно количество помех уменьшится, хотя все они конечно не исчезнут. Кроме того рекомендовали сделать "периферическую ЛКС", т.к. в дальнейшем из за моей миопии возможны осложнения.

Данные обследования из второй клиники в приложениях. Делал на фотоаппарат, так что они немного искажены - если нужно, могу сделать на сканере.

Если это имеет значение - я постоянно ношу очки, которые уже немного слабоваты (т.е. вижу в них не очень хорошо).

Собственно вопрос, помогут ли мне выписанные средства, и что вы могли бы порекомендовать делать?

В приложениях я так же добавил картинку, на которой приблизительно видно что за "помехи".

Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3281.jpg (74.7 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3282.JPG (135.6 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3288.jpg (46.9 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3289.jpg (46.5 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3290.jpg (48.4 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3293.jpg (48.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg moo.jpg (9.7 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3295.jpg (54.7 Кб, 34 просмотров)
kkbgv вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,648 раз(а)

Ваша проблема не уникальна. Ищите по форуму.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (28.12.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,428 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kkbgv Посмотреть сообщение
Уже очень давно замечаю присутствие в поле зрения помутнений - прозрачных/мутных образований, которые двигаются вслед за направлением взгляда с небольшой задержкой. И если раньше их было 1-2 маленьких пятнышка, и то заметить можно было на ярком белом фоне, то за последние пол года их количество значительно увеличилось. Значительно - это до такой степени что я вижу множество помутнений/волосков/точек при обычном дневном свете в обоих глазах, а при ярком свете (например если смотреть на белый экран проектора), их еще больше.
Эффективного лечения ДСТ в настоящее время не существует. Некоторое облегчение приносят тонированные очки.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск