![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
Мне 26 лет, г. Луганск (Украина) Некоторое время назад у меня возникла неприятная проблема со зрением, и поскольку посетив разных докторов услышал разные мнения, прошу всех разбирающихся в этой теме (докторов) помочь мне определиться что делать. Суть проблемы: Уже очень давно замечаю присутствие в поле зрения помутнений - прозрачных/мутных образований, которые двигаются вслед за направлением взгляда с небольшой задержкой. И если раньше их было 1-2 маленьких пятнышка, и то заметить можно было на ярком белом фоне, то за последние пол года их количество значительно увеличилось. Значительно - это до такой степени что я вижу множество помутнений/волосков/точек при обычном дневном свете в обоих глазах, а при ярком свете (например если смотреть на белый экран проектора), их еще больше. Мне известно, что с возрастом у людей развивается т.н. "деструкция стекловидного тела", но мне всего лишь 26 лет, и окружающие меня люди говорят что не сталкивались с такой проблемой. Сначала посетил государственную поликлинику по месту жительства, где мне проверив то, как я вижу буквы на доске, сказали что это "приходящее", и порекомендовали "хорошие таблетки, т.к. отечественные", после чего я решил пойти в платную клинику. Там меня обследовали на различном оборудовании, и сказали что помутнения, которые я вижу - возможно возникли в следствие какого-то перенесенного ранее заболевания (или воспаления), просто проявились только сейчас. Выписали уколы (стекловидное тело, которое потом заменили на экстракт алоэ, т.к. стекловидное тело у нас больше не продается) п/к, таблетки (серрата), и капли (йодид калия). Сказали, что после уколов возможно количество помех уменьшится, хотя все они конечно не исчезнут. Кроме того рекомендовали сделать "периферическую ЛКС", т.к. в дальнейшем из за моей миопии возможны осложнения. Данные обследования из второй клиники в приложениях. Делал на фотоаппарат, так что они немного искажены - если нужно, могу сделать на сканере. Если это имеет значение - я постоянно ношу очки, которые уже немного слабоваты (т.е. вижу в них не очень хорошо). Собственно вопрос, помогут ли мне выписанные средства, и что вы могли бы порекомендовать делать? В приложениях я так же добавил картинку, на которой приблизительно видно что за "помехи". Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помутнения на роговице перед лазерной коррекцией зрения | Anna happy | Лазерная коррекция зрения | 7 | 27.05.2021 16:51 |
Туман перед глазами | Akikora93 | Прочие проблемы | 12 | 08.04.2020 14:41 |
Плавающие перед глазами"мушки" | Maksimsimsim | Прочие проблемы | 1 | 09.06.2015 17:19 |
Вспышки перед глазами 2 | bazik210 | Прочие проблемы | 4 | 29.03.2015 12:33 |
Перед глазами что-то движется | Mashaa | Прочие проблемы | 4 | 29.09.2014 20:11 |
мушки и дрожание перед глазами | Алена Юрьевна | Прочие проблемы | 4 | 26.08.2014 22:34 |
Мушки перед глазами | aleksandrstar | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 24.08.2013 20:51 |
Мушки перед глазами из-за кисты в гайморовой пазухе | mistik235 | Прочие проблемы | 0 | 04.04.2012 10:46 |
Калейдоскоп перед глазами | vab4ik | Прочие проблемы | 1 | 04.02.2012 01:12 |
Мушки перед глазами - деструкция стекловидного тела | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 03.04.2011 01:24 |