|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте форумчане!!! Мне 27 лет, до операции зрение было
на правом: sph -5,50 cyl -1,75 на левом: sph -5,25 cyl -3,75 Ездил я в Чебоксарский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Фёдороваю. Вообщем сделали мне укрепление сетчатки, а на следующий день коррекцию зрения с помощью фемтосекундного и эксимерного лазера (FemtoLasik). На момент выписки я левым глазом прочитал нижнюю строчку, а правым с трудом предпоследнюю, хотя до операции левый видел гораздо хуже правого. Мне поставили OD 0,9 OS 0,9 Спустя неделю стал четко ощущать двоение в правом глазу, на контрольном осмотре через месяц мне сказали что сохранился плюс, это было сделано специально (для чего я честно говоря не понял), но врач сказала, что волноваться мне не стоит, это со временем пройдёт и зрение восстановится. На следующем осмотре через месяц ситуация не изменилась, вот результаты осмотра спустя 2 месяца после операции: спустя 3 месяца после операции: Двумя глазами я вижу нормально, но стоит мне закрыть левый глаз и я не могу даже читать вблизи текст, идти по улице или вести машину, все двоится. Вообщем через 3 месяца я позвонил своему хирургу, он сказал что нужно подождать ещё месяц и если ничего не изменится, то я могу приехать на докоррекцию, но якобы это не безопасно, и в будущем может отрицательно сказаться на зрении. И рекомендовал мне тренировать глаз зрительными нагрузками - читать, писать, смотреть в даль и тд. и тп. Через 10 дней надо ехать, хочу узнать что мне делать? Опасно ли делать докоррекцию, может ли она каким либо образом способствовать ухудшению зрения в будущем, либо это абсолютно безопасно? Операцию делал 15 сентября 2013 года, ехать на докоррекцию мне предлогается 15 января 2014 года, прошу дать мне вразумительный коментарий и совет, как поступить, заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вложения не открываются
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
спустя 2 месяца после операции:
<R> sph + 1.75 cyl -1.25 <L> sph + 0.50 cyl -0.50 спустя 3 месяца после операции: <R> sph + 1.75 cyl -1.50 <L> sph + 0.50 cyl +0.00 |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Правый стоит доделать, если есть запас по толщине. Левый не трогайте.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
насколько опасно делать докоррекцию? и какой срок должен пройти после операции?
ещё мне не поняно, до операции было sph -5,50 cyl -1,75, после sph + 1.75 cyl -1.50, я правильно понимаю, что астигматизм остался практически прежним, а зрение поменялось с минуса на плюс? с минусом все понятно, у меня с детства миопия, а что значит + 1.75, это типа дальнозоркость? значит вблизи хуже видишь чем в дали? я сам не могу оценить зрение на правом глазу из-за двоения, но когда окулист прикладывал к глазу линзу я идеально им видел и мог читать нижнюю строчку. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Artem63, как ваши дела? У меня аналогичная ситуация, хотя прошла только неделя после фемтоЛасика. Причем исходное зрении было в точности как у вас - 5,50 и 5,25 но без астигматизма.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|