Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Стоит ли делать операцию по корекции зрения (миопия, астигматизм), при катаракте?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли мне делать Ласик (у меня миопия высокой степени, астигматизм средней степени). На консультации в 2013 по этому вопросу обнаружиласть катаракта. Доктор отправил меня домой на определенный срок, с целью узнать врожденная она или нет. После некоторого времени и плюс моего воспоминания и воспоминаний моих родителей о том что один раз на осмотре меня (в лет 13) у врачей были подозрения о катаракте, но они не имели на тот момент возможность посмотреть тщательнее и поставить диагноз (с их слов)... я явилась на очередную консультацию по Ласик сейчас. Катаракта стабильна, так скажем, других противопоказаний нет. Мне 29 лет. Стоит ли делать корекцию зрения?Или все же сразу поменять хрусталик на торический. (что ооочень накладно, но возможно, и боязно мне сейчас). Заранее спасибо за ответ.
chernichka вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Консультация возможна только после выкладываний здесь всех имеющихся выписок из меддокументов. А то мы так с пустого в порожнее можем долго переливать.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Нет смысла пилить роговицу, когда нужно менять хрусталик. При замене коррекция произойдет автоматически.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Нет смысла пилить роговицу, когда нужно менять хрусталик. При замене коррекция произойдет автоматически.
А кто же его знает - надо ли его менять. Приобретенная катаракта в 29 лет - не частый гость. А если уж она врожденная, а женщина дожила с ней
до этого возраста, то и дальше скорее всего неплохо просуществует. Нужно смотреть данные осмотра.

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а):
Crazydoc одобрил(а):
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
chernichka (05.01.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,474 раз(а)

chernichka, если катаракта незначительная (врожденные редко бывают большими), то лазерную коррекцию делать можно. Вообщем, нужен осмотр хирурга.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
chernichka (05.01.2014)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
А кто же его знает - надо ли его менять. Приобретенная катаракта в 29 лет - не частый гость. А если уж она врожденная, а женщина дожила с ней

до этого возраста, то и дальше скорее всего неплохо просуществует. Нужно смотреть данные осмотра.
Спасибо огромное за помощь. В ближайшее время постараюсь отсканировать данные с моей карты.

Сообщение добавлено в 19:50

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Меня смущает, что замена хрусталика в моем возрасте и при возможности выбора - рано и страшно. Тем более, как я поняла, катаракта незначительная. Спасибо за совет.

Сообщение добавлено в 19:54

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
эгоистка, если катаракта незначительная (врожденные редко бывают большими), то лазерную коррекцию делать можно. Вообщем, нужен осмотр хирурга.
Спасибо. Я Вас поняла.

Сообщение добавлено 06.01.2014 в 14:01

Udodov, Я вот немного не поняла из Вашего сообщения: все же катаракта приобретенная в 29 лет встречается часто? Я слыша раньше такое слово автоматически отбрасывала его к более поздним возрастным категориям, хотя про саму болезнь знала очень мало.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сделала снимки предпоследнего осмотра на котором узнала о катаракте. (последнего пока нет на руках, но и изменений в нем вроде нет). Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg DSC02407.jpg (49.9 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02408.jpg (56.5 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02409 без п.jpg (50.7 Кб, 42 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

chernichka, самая часто встречающаяся врожденная катаркта - буквально точка по задней поверхности хрусталика в центре. Ощущаться может только на ярком солнце, когда сильно сужается зрачок. Она не прогрессирует и кроме вышеупомянутой ситуации себя никак не проявляет. С коррекцией вы видите каждым глазом до 8 строки по таблице. Что очень хорошо при таком сильном астигматизме. Даже если бы вы попали на операцию по замене хрусталика - после нее вам пришлось бы пользоваться очками вблизи. Поскольку при таком астигматизме невозможно поставить мультифокальную ИОЛ (даже торическую). Так что все шансы за лазерную коррекцию.
Сказали спасибо:
chernichka (06.01.2014)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Crazydoc, Спасибо огромное. А я думала про мультифокальную торическую ИОЛ, в случае если не Ласик. Однозначно мне ее не поставить?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

chernichka, слишком большие цилиндры. Мультифокальная торическая ИОЛ корректирует астигматизм до 2 Д.
Сказали спасибо:
chernichka (07.01.2014)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. В сязи с общими проблемами со здоровьем, продолжение моей истории с глазами отложилось до сегодняшнего дня. И приехав сегодня на консультацию перед операцией Ласик (я была в этом уверена), оказалось что у меня есть изменения в оптике, которое произошло за короткий срок от прошлого осмотра. Я очень постараюсь взять ксерокопию чтоб выложить. Но вопрос пока у меня не в том. Доктор меня отпраил еще на полгода и только через полгода можно сделать выводы по его словам. Так вот, он сказал что если вдруг дело будет с хрусталиком плохо или оптикой (тут я не поняла), то возможно будет сделать какую-то новую операцию "два в одном", так скажем. Но так как я прибывала в растроенных чувствах, то половину разговора помню плохо и единственное что я запомнила из названия этой операции это первый слог "Би", т.е. что-то двойное. А как именно называется не запомнила. Подскажите, пожалуйста, если кто-то понял из моего рассказа, что это за операция может быть?Заранее спасибо.
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Вероятно замена хрусталика с докоррекцией в дальнейшем ЛАСИК.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
chernichka (15.02.2014)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Облазила очень много, но смогла найти только это пока, цитирую: "Биоптика («би», «оптика») - изменение двух оптических сред - роговицы и хрусталика. В биоптическую хирургию теперь входят различные сочетания операций: ФРК + имплантация факичной ИОЛ, тангенциальная кератотомия + факоэмульсификация катаракты, ЛАСИК + аспирация прозрачного хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ. Много различных операций в различных комбинациях.

Предложено много методов проведения ЛАСИК + аспирация прозрачного хрусталика (или факоэмульсификации катаракты). Например, предложено сначала формировать роговичный лоскут, через несколько дней аспирировать хрусталик с имплантацией ИОЛ, а затем через месяц делать лазерную абляцию для удаления остаточного астигматизма. Такой подход снижает риск сместить ИОЛ во время лазерной коррекции (а именно во время наложения вакуумного кольца) и в то же время удалить не только врожденный, но и остаточный (появившийся в результате неточности подбора силы ИОЛ и др.) астигматизм. Впрочем, если ИОЛ не «болтается» в течение 3-6 месяцев после имплантации (нет рефракционных и аберрометрических колебаний), то и сдвинуть ее вакуумным кольцом невозможно. Поэтому проведение ЛАСИК через полгода после имплантации ИОЛ тоже оправдано и безопасно.

Проведение биоптической операции или только аспирации прозрачного хрусталика при хирургической коррекции близорукости высокой степени имеет один малоприятный нюанс. Высокий риск отслойки сетчатки в глазу с выраженной миопией после проведения полостной операции возрастает многократно, даже несмотря на проведение профилактической лазеркоагуляции сетчатки. Если есть противопоказания к лазерной коррекции и опасность возникновения осложнений при полостных операциях, то можно продолжать пользоваться очками или контактными линзами. Правда, кроме полостных операций есть еще и другая альтернатива ЛАСИК." Я в отчаянии , последний абзац убил последние радужные надежды о нормальном завершении моей истории. Отслойка сетчатки в 29 лет не радует точно. А если учитывать то, что мне со здоровьем "везет как утопленнику", то просто "ложись и умирай", но нельзя - двое детей и очень хочется видить как они растут))) Плюс, после расширения зрачков я стала чувствовать правый глаз как-то по иному...никак не могу понять в чем дело. Но он у меня и расширился первым, а левый его только догонял.....так вот уже сутки прошли с момента расширения, а правый не сужается толком, т.е. они разные. Что это может быть?
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

chernichka, вообщем вы начинаете взрывать мозг себе и окружающим. Вас уже из вашей клиники в вежливой форме послали, теперь мы должны разводить полемические рассуждения на простую тему. Всё предельно просто - если катаракта врожденная и маленькая, то трогать не нужно. Можно сделать LASIK. Если большая или увеличивается, то надо проводить факоэмульсификацию с имплантацией торической ИОЛ и пользоваться очками вблизи.
Сказали спасибо:
chernichka (17.02.2014)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Выкладываю снимок копии крайней записи на недавней консультации. Я ничего не понимаю в этом, но по мне наоборот лучше зрение стало. Заранее спасибо всем кто откликнется. Подскажите, пожалуста, что означает надпись на англ. или латинском языке?
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (39.8 Кб, 59 просмотров)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск