Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос Киста или папиллома?

Добрый день.

Проблемы с глазом начались у меня еще с лета, однажды утром на правом веке появилось небольшое образование, напоминающее прыщик. Оно меня совершенно не беспокоило и почти не было заметно. Где-то в этот же период правый глаз стал краснее, чем левый. Я ношу линзы 13 лет и решила, что может, натерла, так как перерывы делаю редко. Краснота не сходила, и в конце октября я решила наконец, сделать перерыв и покапать Тобрекс (тобрамицин). 10 дней не дали результата, может, потому что на третий день я не выдержала и одела линзы, а на 5 или 6 снова сняла.

Где-то 10 ноября пошла к окулисту, он осмотрел меня нехотя и прописал капли Вигамокс на неделю, линзы не носила. Результата не было, глаз все равно был красный и немного закисал наутро.

Пошла к другому окулисту, он сказал, что в глазу у меня на нижнем веке киста и прописал капли Макситрол на 10 дней. За 10 дней покраснение немного сошло, линзы не носила, но внутренний уголок все равно оставался красноватый, и моя киста выросла. Я пришла снова, и он сказал, что это очень хорошо, что она выросла, так как ее будет легче «вылущить», назначил капать Макситрол еще 5 дней. Та же легкая краснота через 5 дней. Окулист направил меня в глазное отделение на удаление кисты.

Врач в глазном отделении дал мне список анализов, которые нужно сдать, чтобы удалить кисту. Удалять в городской больнице я побоялась, поэтому поехала в областную, к тому времени глаз как следует раскраснелся (как будто я и не капала макситролом) так что картина была полная. Рассказав всю историю своего глаза, услышала, что это у меня вирусный конъюнктивит, и это у меня не киста, а папиллома. Был назначен курс лечения:

Валацикловир (5 дней по 2 табл. 10 по 1 табл)
Капли Окомистин (мирамистин)
Капли Дексаметозон,
Капли Циклоферон
Капли 5 дней 4 раза в день по 2 капли, затем 7 дней 3 раза и 7 дней 2 раза в день.

Линзы тоже не носила. Так как окулист рекомендовала удаление папилломы, я сдала все необходимые анализы. НО как только прекратила капать, снова все по старому, прошла неделя и глаз снова красный. Я снова позвонила последнему окулисту и она сказала, что курс нужно повторить хотя бы в течении 2 недель, а потом снова на осмотр.

Прилагаю сегодняшние фото своего глаза и папилломы/кисты. Покраснение немного сошло, так как вчера снова начала рекомендованный повторный курс. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, что это все-таки? Папиллома или киста или вообще что-то другое?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (60.1 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (64.0 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (95.1 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (53.1 Кб, 77 просмотров)
Val вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,996 раз(а)

Киста.. папилома.. удалить и всё.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Val (09.01.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Киста.. папилома.. удалить и всё.

1. Можно ли удалять на красном глазу?
2. Чем это удаляется? Лазером или скальпелем?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Вы ещё красных глаз не видели)
Удаляется и тем и другим, ни с тем ни с другим проблем не будет.
Сказали спасибо:
Val (09.01.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Вы ещё красных глаз не видели)
Удаляется и тем и другим, ни с тем ни с другим проблем не будет.
Спасибо вам за то, что уделяете внимание моей теме.
Дело в том, что последний окулист настаивает на том, что это агрессивный папиллома вирус, и пока глаз красный, он нездоров, а значит после удаления, эта папиллома может снова появиться.
Окулист, осматривавший меня до этого, утверждал, что это киста, и что глаз краснеет и отекает именно из-за того, что она раздражает его.
Вот поэтому я и спросила киста это или папиллома, чтобы знать, есть ли смысл в повторном курсе или нужно как можно скорее ее удалить.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Очным окулистам виднее... Торопиться не надо, дело лишь в эстетике. Если внешний вид не напрягает - можно вообще забыть.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Оба окулиста были очные.
Глаз же красный сам не пройдет, он к тому же еще и отекает, если ничем не капать. А если линзу на него надену, то расстроится вовсе.
Я просто думала, что может, есть какие-то характерные признаки, которые помогут отличить кисту от папилломы. Например то, что она увеличилась после того, что ее потрогали (окулист при осмотре) и покапали Макситролом.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск