![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые доктора!
Мальчику 3 года 10 месяцев, живем в Москве. Роды в срок, без патологий, тяжелых болезней и травм не было. Примерно месяц назад я случайно обратила внимание при просмотре мультика, что у ребенка правый глаз немного косит внутрь. Потом никто дома больше не замечал. Буквально две недели назад на новогоднем празднике в детском саду ребенок сильно волновался, и было очень видно, особенно на фотографиях, что правый глаз сильно косит. При этом последний раз у офтальмолога в поликлинике мы были в августе 2013 года, косоглазия еще не было. Вот как было (правда, глаза на осмотре не закапывали): IMG_9200.jpg Мы сразу же обратились за обследованием в глазной центр. Ниже прилагаю результаты обследования: Ясный взор консл 30-12-12-1.jpg Ясный взор консл 30-12-12-2.jpg Ясный взор консл 30-12-12-3.jpg Из рекомендаций: окклюзия день один глаз, день другой, день два вместе смотрят. И курс лечения на аппаратах. Далее мы посетили своего офтальмолога в поликлинике. Глаза закапывали. Результаты посещения: IMG_9201.jpg IMG_9202.jpg Назначили окклюзию: день закрывать левый глаз, другой день правый глаз на три часа вечером после сада. Врач хотела выписать очки, так считает, что закапав другим препаратом, у нее результаты отличаются от предыдущего исследования и нужны очки. Но не стала выписывать до консультации специалиста по косоглазию. Выписала направление на лечение на аппаратах в кабинете охраны зрения в поликлинике, к чему мы приступим в ближайшее время. Хотелось бы еще написать, что 29 лет назад у меня самой (сейчас мне 32 года) было сходящееся косоглазие как следствие тяжелой болезни и травмы. Лечилась у Поспелова Валерия Иннокентьевича в Красноярске (так как там родилась и жила), делали 4 операции. К 6 годам угол оставался 3-4 градуса, была рекомендована 5 я операция, но решено было долечить на аппаратах, что я и делала, лет до 15 точно на них ходила. Надо сказать, что угол 3 градуса остался, бинокулярного зрения так и нет. Но я очень благодарна Поспелову за свои глаза, так как зрение на обоих глазах по единице, внешне три градуса не видны, очки никогда не носила, и, как говорится, глаза прошли и нагрузку в школе, в университете, и двоих детей родила. Все в норме. Переживаю, что ребенок, похоже, унаследовал мою склонность к косоглазию. Мои вопросы по лечению ребенка: 1. Думаю, окклюзия нужна постоянная. Какой режим? 2. Нужны ли очки? Какие? 3. Лечение на аппаратах при таких углах имеет смысл делать сейчас? 4. В феврале собираемся в Нижний Новгород на консультацию. Какие упражнения (с лампой, вспышкой, какие-либо компьютерные программы) нужно делать до консультации? 5. Есть в Москве офтальмологи, кто учился у Поспелова или использует его методику в лечении косоглазия? Нижний, конечно, не так далеко от Москвы, но физически мне сейчас (ждем третьего ребенка) тяжеловато будет ездить лечится, а хочется по его методикам, раз уж я через это прошла, и результат имеется. Если есть, буду благодарна за рекомендации. Заранее спасибо за ответы на вопросы. С уважением, Анна |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,432 раз(а)
|
![]()
Анна, "лирическое отступление" о Вашем лечении надо было написать в специально отведенном для этого месте - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2531
Цитата:
причина косоглазия все-таки в родовой травме и косоглазие у ребенка было от рождения, только с маленьким, незаметным углом. Месяц назад что-то случилось, в результате чего угол косоглазия стал увеличиваться. Вот и вся предыстория. По вопросам: 1. Постоянная, от сна до сна, скорее всего 1:4-6 (правый глаз закрывать на 5-й, либо на 7-й день - как будет удобнее). 2. Скорее всего, нет. 3. Лечение надо начать не на аппаратах, а с +ПО этим http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2264, либо этим http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2092 способом (каким будет удобнее) 4. см. пп. 1 и 3. 5. Боюсь, что нет. Кстати, Ваш врач ежегодно в июле-августе консультирует в нижегородском Визус-1, куда Вы, как видно, собираетесь поехать.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемый Dr.VIP!
Спасибо вам большое за ответ! По мере нашего лечения будем дальше с Вами консультироваться. С уважением, Анна |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Косоглазие (сходящееся, альтернирующее) у ребенка 1,1 года | permmak | Консультация детского офтальмолога | 3 | 02.11.2020 00:27 |
Сходящееся косоглазие в 3 года | Mishelka | Консультация детского офтальмолога | 4 | 21.09.2020 15:10 |
Сходящееся косоглазие 10% в 2,5 года | Юлия Жукова | Консультация детского офтальмолога | 1 | 15.12.2018 00:03 |
Монолатеральное сходящееся косоглазие у ребенка 4,5 года | Elchik_ | Консультация детского офтальмолога | 3 | 10.10.2017 10:48 |
Сходящееся содружественное косоглазие у ребенка 1,9 года | TatyanaK | Консультация детского офтальмолога | 2 | 27.03.2017 05:11 |
Сходящееся косоглазие 22 года | Александр94 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 13.01.2016 20:14 |
Сходящееся косоглазие до года | Jasmin24 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 05.11.2015 22:43 |
Непостоянное сходящееся косоглазие у ребенка 3,5 года | Мама Маша | Консультация детского офтальмолога | 6 | 01.02.2014 01:50 |
паралитическое сходящееся косоглазие ребенка 1,5 года | АнастасияЕ | Консультация детского офтальмолога | 10 | 04.04.2013 09:07 |
сходящееся косоглазие у ребенка 1,4 года | Елена Загайнова | Консультация детского офтальмолога | 1 | 08.12.2011 07:55 |