|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Возраст 30 лет. У меня миопия высокой степени -8/-9, толщина роговицы 520/549 мкм. Хотелось бы сделать лазерную коррекцию, но очень беспокоит прогноз на зрение в сумерках и ночью, т.к. у меня большой диаметр зрачка 7,8/8,1 мм. Проходила обследование в клинике, мои данные:
img079.jpg Предлагают Lasik с оптической зоной 5,4 .Очень хотелось избавиться от очков и линз, а теперь не знаю что делать!!! Попробую записаться в другую клинику, но она далеко (400км). Можно ли с моими параметрами сделать операцию с широкой оптической зоной? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ. Запишусь на диагностику в другую клинику.
А вы не можете ответить при моей толщине роговицы какую максимальную оптическую зону можно сделать? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Была на диагностике в другой клинике. Параметры почти те же, только толщина роговицы 515/537. Предложили Интраласик, но предупредили что буду видеть 8 строчек. Насчет диаметра зрачка. они его не измеряют или не обращают на это внимание. На мой вопрос: "У меня в темноте большой зрачок какую опт. зону вы мне можете сделать?" врач очень удивилась и сказала что могут сделать ОЗ до 7мм. Затем позвонила оперирующему хирургу и сказала про мои жалобы. Он пришел посмотрел мои глазки, сказал что-то про ОЗ 6,5 и вообще говорит Вас это не должно волновать и зачем вы влезаете в техническую часть. Немножко разозлился и ушел. Врач на диагностике спокойно со мной поговорила, предупредила о возможном плохом зрении ночью. Конкретно какую ОЗ мне сделают так никто и не сказал!!!
В итоге на операцию я решилась, конечно прогноз на ночное зрение не очень утешительный, но я надеюсь на лучшее, и что мои глазки адаптируются. Как сделаю отпишусь |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вот и я сделала лазерную коррекцию зрения!!! )))) Очень рада что решилась! Перед операцией попала на консультацию к врачу, которая и делала мне операцию, высказала опасения насчет широкого зрачка, сказали что сделают максимально возможную оптическую зону. Во время операции она вспомнила про меня, что-то там считали, озвучили мне зоны 6,3 и 6,5 (разные, видимо т.к. у меня толщина роговицы почему-то очень отличается 515 и 537). Острота зрения на следующий день после операции 0,9 ))). Свой отзыв я еще оставлю в разделе "отзывы", но хочу сказать, что ночное зрение не такое уж и страшное, все нормально, ореолы есть, но они особо не мешают. Вчера вечером попробовала поездить за рулем - все хорошо )))).
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|