|
|
|
#1 |
|
Близорукость появилась в лет 17-18. Сейчас 25 лет. Правый глаз -1,левый -0.5. Чуть больше года наблюдаюсь у врача,за это время все так и осталось. Противопоказаний к коррекции нет.Если зрение уже более года стабильно,то можно ли делать ЛК ?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
P.S. так и не могу найти похожую тему =( |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Можно, но не нужно. После 40 лет скажете спасибо.
Только если это принципиально необходимо для каких-то экстремальных развлечений (альпинист) или по работе (снайпер, летчик). |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
esht, можно, но более чем достаточно только один глаз - там где -1,0 дптр. http://forum.vseoglazah.ru/showpost....94&postcount=4
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
esht, нужны данные аппаратных проверок зрения. Ваши -0,5Д при ближайшем рассмотрении могут оказаться -1,25Д. Вот тогда и будем давать советы. В таком возрасте прогрессирования уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Оно того не стоит, даже если на один глаз (я бы даже сказал тем более на один глаз), т. к. после коррекции в оперированном глазу могут остаться артефакты.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Smart31, не надо писать всякую ээээ... чушь.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Crazydoc, я просто хотел сказать, что после операции скорее всего возникнут всякие эффекты, типа гало и засветов, а там гляди и деструкция. Так вот, если эти эффекты возникают в обеих глазах сразу, то дискомфорта меньше, чем если бы они возникли в одном. К примеру, смотрим мы на лампу ночью двумя глазами, один из которых оперированный. В оперированном глазу гало эффект от лампы будет значительно увеличивать лучи, а в здоровом нет. Получается, мы видим два разных изображения, тоесть каждый глаз видит изображение по-своему, а это, я считаю, всё равно что косоглазый человек видит каждым глазом свою картинку.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Smart31, у Вас такие артефакты в Вашей голове.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Smart31, очень сильно сомневаюсь, что при коррекции такой малой миопии будут проблемы с гало и т.д., если, конечно, пациент сам их себе не придумает. Или будет иметь "сверхожидание" на "сверхзрение".
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|