|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Неделю назад сделали операцию ТСП IV внутренней прямой мышцы правого глаза +4СМТ с косметической целью. Глаз вроде более менее ровно встал, но теперь лишь слегка поворачивается к носу. Скажите в общих чертах пожалуйста, это осложнение или есть вероятность что подвижность восстановится по мере заживления.
На осмотр только через 3 недели поскольку далеко живу. Спасибо. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
1. Где, когда и какие операции были проведены до ТСП? 2. Какова была величина угла перед ТСП? 3. Где делали ТСП?
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
1. Была операция в возрасте 2-3 лет в местной больнице(сейчас 29), но я к сожалению не обладаю никакой информацией об этой операции. 2. Во вложении. Кстати если не сложно, не могли бы пояснить как читать все эти цифры. 3. ТСП делали в Н.Новгород в визусе-1 |
||
|
|
|
|
#5 |
|
Не сложно. Глазами.
Подробнее: OD - обозначение правого глаза; слова написаны русским языком и обозначают направление взгляда при измерении косоглазия; цифры арабские, знак "=" на всех языках мира это знак равенства, знаком "+" принято обозначать сходящееся косоглазие, стрелками - направление отклонения глаза по вертикали. Еще что-то непонятное глаза видят? Подвижность глаза после ТСП-IV всегда снижена, степень снижения зависит от того, какая операция и в каком объеме была сделана раньше (что у Вас неизвестно). Перед операцией приходится выбирать: остаться с косоглазием или жить без него, но с ограничением подвижности глаза. В каждом деле, как пела Эдита Пьеха, "что-то теряешь, что-то теряешь, что-то теряешь, а что-то находишь". Иногда больше теряешь, иногда больше находишь... Такова жизнь.
|
|
|
|
#6 |
|
Спасибо за ответы.
Выходит мне вместо вправо = +7; прямо = +10-12 осознанно делали вправо = -дофига; прямо= ~0 ? Я вот еще вижу логику если глаз к носу поворачивается на тот угол меньше, на который его к виску двигали, но тут вышло сдвинули на 10 градусов, а при взгляде для меня влево 45 градусов разница наверно становится. Как итог до сих пор каша в голове: - Подвижность навсегда снижена?? Но нормально ли это что глаз буквально поворачивается на 10 градусов к носу, как раньше стоял и все. Стал бы хирург делать операцию зная что так будет в итоге? Ну и как следствие как это расценивать как неудачную операцию или как должное и по другому никак. Вообщем я очень удивлен, что если подвижность навсегда снижена, причем так сильно, почему об этом не предупредил никто. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
fghj333, Вы кого спрашиваете? Меня? Я Вас не оперировал и сейчас Вас не вижу, в связи с чем написанное в начале - абракадабра, написанная на эмоциях.
Все Ваши такого рода вопросы задавайте либо Всевышнему, либо хирургу, так как на форуме ни того, ни другого нет, а наша гадалка Сара в декретном отпуске..
|
|
|
|
#8 |
|
Абрукадабру, как я заметил, пишет 90 процентов, в тех ветках, в которых вы отвечаете. Может быть это естественно, когда человек приходит на тематический форум и пытается узнать мнение специалиста сам таковым не являясь. Наверно не стоит указывать каждый раз о некорректности.
Я надеялся что можно дать какой то общий ответ, для человека который проводил или видел следствия десятков, а то и сотен таких операций. Например: - При таких операциях никогда не уменьшается подвижность - При таких операциях всегда уменьшается подвижность, но восстанавливается/не восстанавливается. И тому подобное. Именно поэтому я не выкладывал никаких данных, ибо понимал, что если нельзя ответить конкретно, то выкладывание данных без очного осмотра ни к чему хорошему не приведет, да и не надо это, осмотр не так долго ждать. Первый ответ и был подобный. Вы же сначала сказав, что подвижность всегда снижена, на вопрос который следовал от этого, отправляете меня к хирургу. Я очень надеялся, что меня не затронет ваш сарказм, но увы, наверно надо быть врачом, чтобы не абракадабру написать. Спасибо за ответы, и пожалуйста, не надо на мои темы больше отвечать. |
|
|
|
|
Varvarala (19.10.2020)
|
|
|
#9 | |
|
Ну вот же он
Цитата:
Ответ на этот вопрос Надо спрашивать у того, кто оперировал. |
||
|
|
|
|
#10 |
|
Грубое нарушение принципов форума.
Пожалуйста. Не надо больше задавать вопросы на нашем форуме. Тема закрыта.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|