|
|
|
#1 |
|
Не знал, в какой раздел написать, решил сюда...
Данные по моей близорукости можно посмотреть в профайле. С ВГД проблем никогда не было, оно составляло около 18 мм рт. ст. в 2005 г., потом постепенно росло и 30.05.2013 составило 20 мм рт. ст. Все эти годы оно колебалось в этих пределах с незначительной тенденцией к увеличению. 26.12.2013 в поликлинике мне определили ВГД (написали ИГД) в 16 и 17. Я в эти цифры не поверил, поскольку их никогда не было. Думаю, что там за прибор такой... Но 15.01.2014 в стационаре ВГД, измеренное старинными молоточками, также показало 16 и 17. Вот мне и интересно, что могло послужить причиной для нормализации ВГД? Этому могли способствовать, как я думаю, 2 фактора. Волею судеб в июле 2013 г. я стал безработным. Пока работал, трудился за компьютером в течение 12 часов в сутки. Сейчас развлекаюсь за компьютером примерно 6 часов в сутки, "размазанных" по ночи, утру, дню и вечеру. Текстов на бумаге не читаю, телевизор не смотрю. Кроме того, за счет коррекции питания и занятий физкультурой масса тела снизилась со 125 кг (на октябрь 2012 г.) до 103 кг (сейчас) при росте 168. Такие дела. Вопросов как таковых по данному поводу у меня нет. Пишу для сведения заинтересовавшихся
|
|
|
|
|
|
Банджо (17.01.2014)
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Артериальное давление за это время изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|