|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Почитал сейчас форум... темы про 3D и расстояние до телевизора сподвигли написать вот что...
Еще в 90-е годы отказался от компьютерных игр по указанным ниже причинам, а в течение последних двух-трех лет теряю способность смотреть кино, телевидение, компьютерное видео. Последнее, что смотрю - ролики на Ютубе продолжительностью не более 10 минут. Если смотреть дольше - возникает ощущение нистагма (глаза как бы разбегаются в разные стороны и не удается свести их вместе), появляются головокружение и тошнота. Я склонен считать, что в основе этого лежит чистая неврология, а вот интересно - от состояния моего зрения тоже, наверное, зависит? Интерес у меня чисто теоретический, т.к. новости слушаю по радио, а для развлечения существуют книги (электронные) и сайты художественной фотографии. Вот там могу зависать неопределенно долгое время. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вы водите машину?
Если долго смотрите из бокового окна быстро движущегося автомобиля на близлежащие пролетающие предметы (обочина дороги, заборы и тп) проявляется ли описанный Вами эффект? В чем конкретно проявляется эффект: - движения глаз? - зрительные проявления? - физические ощущения? |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Нет. Не могу пройти медкомиссию.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
То есть сейчас в поездках этот эффект не возникает?
Верно я понимаю. что статические изображения на компе Вы воспринимаете вполне нормально, никакого дискомфорта не возникает? Есть ли какие-то статизображения на которые смотреть более комфортно и на которые менее? И вот это - в чем конкретно проявляется эффект: - движения глаз? - зрительные проявления? - физические ощущения? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ок, спасибо.
И все же, можете подробнее об этом: в чем конкретно проявляется эффект: - движения глаз? - зрительные проявления? - физические ощущения? Вы пользуетесь очками или КЛ? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Банджо, а к чему должны привести ваши расспросы? Может после ещё 50 вопросов ещё и лечение назначите?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не сомневайтесь. И не мешайте профессору Банджо вести прием.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мне интересен сам случай, он весьма характерен, потому и спрашиваю. Вам что-то мешает?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
......................................
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Странно вот что. Все взрослые люди, а ерничаете как не совсем развитые дети. Потому что если я попрошу привести ссылку на мою т.н. "консультацию" по врачебной теме, то вы этого сделать не сможете. Тогда что вами движет? Стадность? Непонимание? Что? Ответьте сами себе.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Банжо: "Мне интересен сам случай, он весьма характерен" - в этих словах чувствуется богатый клинический опыт, десятки приемов в день и тысячи благодарных пациентов. И вот маэстро снова в работе, ни минуты покоя. Аплодирую стоя
Гигант мысли!(с).IIL, медкомиссию вы не прошли из-за проблем с глазами (зрением)? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Endyp, когда-то, когда я не видел даже крупных надписей на рекламных щитах, Вы настойчиво рекомендовали мне одеть очки, как единственное решение в моем случае. Сегодня я не ношу очков и вижу 1,0 вдаль. И поэтому я не смогу отнести себя к тем тысячам, кто "аплодирует Вам стоя".
По поводу остального - см. мой предыдущий пост. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Банджо, хоть 1.0, а хоть 5.0, вы тут много чего пишите и если всему верить то возникает только один вопрос - почему же вы до сих пор не всемирно известный ученый-врачеватель?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Очками и КЛ пользуюсь, а в чем конкретно проявляется - я же уже писал: трудно двигать глазами и бывает тошнота. Что такое зрительные проявления - мне не понятно. Галлюцинаций нет
![]() Сообщение добавлено в 04:16 Именно так. Собственно, поговорив с врачами о перспективах прохождения комиссии, я и не пытался ее проходить. Не хочется толкать людей (врачей) на правонарушения да я и сам боюсь за руль садиться в очках. В линзах еще мог бы... Но в любом случае это противоправно. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|