Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Сходящееся косоглазие, альтернирующее. Двоение.

Здравствуйте. Мне 27 лет, город Екатеринбург. Диагноз: Миопия обоих глаз 2-3 степени, Сходящееся косоглазие, альтернирующее. Моё зрение на данный момент (правый -6,5, левый -5,75, астигматизма практически нет). Где-то с 3 класса у меня постепенно стало ухудшаться зрение, очки никогда не носила (в связи с чем приходилось постоянно напрягать глаза, чтобы увидеть с доски), и лишь когда поступила учиться в ВУЗ я начала носить контактные линзы. Именно с того времени я и заметила двоение в глазах при взгляде вдаль, но офтальмолог ничего конкретного не сказал, и не проводилось никакой диагностики. С этим двоением я жила 8 лет (никогда не проходила никакого лечения и дополнительной диагностики по поводу двоения), а потом ещё и правый глаз стал уходить к носу. На данный момент беспокоит двоение вдаль и отклонение правого глаза к носу. Хотя могу усилием держать правый глаз прямо, но тогда левый глаз начинает уходить к носу. В другой клинике я сделала тесты на бинокулярное зрение: характер зрения у меня одновременный, я видела 5 объектов (3 зелёных, 2 красных), но почему-то когда я смотрела через эти очки (зелёно-красные), то красные объекты у меня были дальше(намного правее) и выше, по отношению к зелёным, то есть не было “мозайки”, и вроде, как я поняла это и есть вертикальный компонент (рисунок, как я видела, прилагаю).
Мне назначили лечение:
1) синоптофор 2 раза в неделю
2) лечение фотовспышкой по Чермаку (пока ещё не объяснили что нужно делать, так как не могу найти такую фотовспышку)
3) заклейка постоянно-попеременно на целый день, возможно с помощью МКЛ
Мои вопросы:
1) Могло ли развиться косоглазие и двоение из-за того, что я долго не носила очки при высокой миопии (напрягала глаза, когда нужно было рассмотреть с доски)
2) Правильно ли я поняла про вертикальный компонент? Что он означает: что правый глаз помимо того, что уходит к носу, но и ещё он уходит вверх (или вниз)?
3) Есть ли шанс развить бинокулярное зрение, если уже 8 лет существует эта проблема (двоение и косоглазие)? Конечно при условии работы над собой, а это, как я понимаю, очень длительный процесс.
4) Если я смогу развить бинокулярное зрение, то нужна ли будет операция, чтобы поставить глаза ровно? Бывало ли так, что развив бинокулярное зрение (в таком возрасте как у меня) глаз сам вставал на место? Или операции мне не избежать?
5) Достаточно ли 2-3 занятий в неделю на синоптофоре?
6) Про заклейку МКЛ: как я знаю можно либо высокодиоптрийной МКЛ, либо закрашенной МКЛ.
Мне подобрали на +7, но мне не хватает в ней “затуманенности’’( текста я не вижу, но предметы вижу и поэтому всё равно присутствует двоение). Если просто закрою один глаз рукой, то двоение пропадает, а вот если высокодиоптрийной линзой, то двоение слабо присутствует. Может мне нужно добавить диоптрии, например +10 и более? Есть ли такие МКЛ, на такой большой плюс?
7) Обязательно ли условие, что нельзя ни на секунду смотреть двумя глазами? А как тогда быть когда человек в ванне или в душе?
8) На занятиях на синоптофоре тоже нельзя убирать заклейку?
9) Как я писала, у меня правый глаз больше уходит к носу. Когда я делаю заклейку (МКЛ высокодиоптрийную) на правый глаз , то вижу, что правый глаз уходит ещё больше к носу. Может мне режим заклейки нужно немного изменить, и заклеивать чаще левый глаз, чтобы правый больше исправлялся и тренировался?
10) Подскажите, где можно купить фотовспышку для занятий, какая она должна быть? Мне сказали современные не подойдут. Может вы знаете, или хотя бы ссылку, чтобы иметь представление как она должна выглядеть.
11) Если я не найду фотовспышку, то чем её можно заменить? Хочу делать упражнения дома. Читала, что используют ещё лампу, но она скорее всего, не заменяет фотовспышку, так как методики разные.
12) Не могу понять принцип сливания картинки на синоптофоре. Чтобы их слить мне нужно как бы расслабить глаза и сводить к носу (наподобие, когда смотришь на 3Д-картинки, чтобы увидеть объект объёмно, то есть смотреть рассеянно, расслабленно) или наоборот сосредотачиваться и напрягать глаза? Я совсем не понимаю, как их сливать, у меня объекты прыгают из стороны в сторону.
13) Что ещё сможете мне посоветовать дополнительно?
Спасибо всем консультантам.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0154.jpg (100.5 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5634.jpg (53.5 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Пальма; 18.01.2014 в 14:03. Причина: Добавила ещё вопрос
Пальма вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,617 раз(а)

Пальма, еще бы два вопросика не могли бы задать? Тогда у меня был бы повод на них не отвечать. Тем более, что на часть из них Вы сама ответ знаете. Зачем задавать? И, кроме того, задано 13 вопросов при полнейшем отсутствии информации. Придется мне поработать гадалкой Сарой. Когда она у нас, наконец из декретного отпуска выйдет?
1. Могло. Ну и что из этого? В детство вернетесь? Жизнь повторите сначала? Глупейший вопрос!!!!
2. Вниз. Ну и что? В чем для Вас разница?
3. Не развить, а вернуть, если оно раньше было... Но вполне может быть, что его и не было до того как...
4. Вопрос к Всевышнему. Я же - человек, видеть будущее мне не дано.
5. Ни фига себе... А сколько раз в неделю нужно мне заниматься, чтобы выучить язык племени Тамбу-Нямбу?
6. Это вопрос к Allan'у. Он по КЛ спец.
7. Странно... Вроде бы все женщины умеют подмигивать одним глазом и закрывать его. Или в ванне и душе у них способность флиртовать пропадает?
8. Интересно было бы взглянуть на человека, который тренировал бы на синоптофоре бинокулярное восприятие с заклеенным одним глазом...
9. Это спросите у своего офтальмолога, так как кроме того, что у Вас "правый -6,5, левый -5,75" Вы о себе ничего не сообщаете (кстати, эти Ваши "-6,5 и -5,75" не зрение, а величина миопии.
10. Специально не искал, но как-то видел в "Кодаке". Здесь нарисовано http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2264
11. методики разные, принцип абсолютно одинаковый
12. Зачем нужно было для этого вопроса открывать новую тему? Или - почему Вы на каждый вопрос по теме не открыли?
13. А что можно посоветовать человеку, состояние которого совершенно неизвестно? С таким же успехом я могу попросить совета у Вас, что мне завтра надеть на работу, не предоставив сведений о моем гардеробе, внешности, о прогнозе погоды и т.п. ...
Коллеги, ау, интересно, я экзамен на гадалку сдал или нет? Может мне нашу Сару заменить, пока она в декрете, и ее зарплату получать?
Сказали спасибо:
Пальма (19.01.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

1) Как определяют вертикальный компонент (если при этом смещение глаза вниз внешне почти не видно, но глаз при вращении тянет вниз и невозможно смотреть вверх или прямо, всё равно глаз тянет вниз при этом)? Мне ставят лишь альтернирующее сходящееся косоглазие. 2) Проходила тест Шобера, крест вправо и вверх. А как узнать сколько он градусов? 3) Тест Шобера говорит о вертикальном компоненте в моём случае? 4) Что означает термин УДГ: инфорные ярко? спасибо
Изображения
Тип файла: jpg LwoAnVnsAz4.jpg (55.8 Кб, 5 просмотров)
Пальма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск