|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 29 лет у меня высокая миопия -9,5 -10 и тонкая роговица. Прошла обследования в нескольких центрах.
1. Данных обследования мне не дали, сказали что роговица 485, при моей миопии Ласик противопоказан, один способ вернуть мне зрение это замена хрусталика. 2. Фото прилагаются 1-4. Сказали что реально сделать фемтоласик, но останется небольшой минус, 0,75, но может быть регрессия. Роговицы на докорректировку нет и со временем придется вернуться к небольшим очкам. Посчитали на программе останется роговица 267 и 273. 3. Фото 5 В клинике, сказали что роговица очень тонкая и операция мне не показана. Единственная коррекция которая мне подходит очки или линзы. Вопрос к специалистам этого форума реально сделать коррекцию с моими данными? Насколько реален кератоконус про моей роговицы после лазерной коррекции? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если кератотопограмма и (или) ислледование на Шеймпфлюг - камере не вызывают сомнений, то я бы предложил Фемто Супер Ласик с конечной остаточной миопией до - 1,0 - 1,5 Д. То есть повседневная жизнь без коррекции (очков, линз), но в кармане слабые очки для кинотеатра и вождения в сумерках. Думаю, что это очень реальный исход.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Только вождение - всегда, не только в сумерках.
|
|
|
|
|
|
KaLuda (20.01.2014), Близорукая (21.06.2017)
|
|
|
#4 |
|
Во третьей клинике врач сказал, что операция не возможна, потому что одноразовая линза которая применяется при операции "просто не встанет на мою роговицу".
Машину я не вожу, но если решусь на операцию, то и на права сдам. Ещё такой вопрос, я пью L-тероксин, во время беременности и во время кормления, в августе мне назначили дозу 125. Не кормлю уже 3 месяца, собираюсь сдать анализ. В начале беременности показатели ТТГ был на нижней границы, и постепенно падал и доза увеличивалась. Заболевание которое мне ставят я не помню. Прочитала что нарушение в эндокринной системе могут быть противопаказаниям к операции? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Не знаю, почему у врача из третьей клиники "не встанет". Обычная роговица по всем параметрам, кроме толщины. а толщина на установку, скажем так прибора, не влияет.
|
|
|
|
|
|
KaLuda (21.01.2014), Близорукая (21.06.2017)
|
|
|
#6 |
|
Crazydoc, спасибо! Вы вселяете в меня уверенность в правильности моего решения.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
30 января сделала Фемтоластик. Результат на следующий день левый 0,9 правый 1. Вчера была на приёме (20 дней прошло) левый 0,7 правый 1. Я счастлива. Ни каких не приятных ощущений ни во время ни после операции не было, ночное зрение вполне приличное.
СПАСИБО форуму, за полезную информацию и за общение! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|