![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток.
Так получилось, что до недавнего времени воспитанием и лечением занималась мама ребенка. В настоящее время ребенок воспитывается отцом (т.е. мной). Мальчику 6,5 лет, проживаем во Владимирской области. Носит очки и окулярную повязку через день на каждом глазике. Получить какую-либо информацию о ходе лечения от мамы ребенка нет никакой возможности. Знаю только, что несколько раз ребенок проходил обследование в областной клинике. Выписки во вложении. Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: 1. Какое именно заболевание у ребенка? 2. Какое необходимо лечение (диагностика и наблюдение, или хирургия, или ещё что-то)? 3. Наш лечащий врач (взрослый офтальмолог, к сожалению в городе нет детского офтальмолога) имеет мнение, что до тех пор, пока организм человека полностью не сформируется (18-22 года) нет смысла хирургического вмешательства. И из лечения только очки и наблюдение. Хотелось бы услышать верно ли это суждение и стоит ли прислушиваться к этому. 4. На этом сайте я узнал о хорошей диагностической клинике в Нижнем Новгороде. В связи с этим и исходя из выписок областной больницы г. Владимир хотелось бы спросить, есть ли смысл посетить данное учреждение для консультаций и диагностики или продолжить наблюдение в г. Владимир. По последним словам матери ребенка, 2 раза в год весной и осенью нужно ложиться на лечение в область (г. Владимир). Прошу прощения, если что-то не так написал, но я и сам мало что знаю и понимаю. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 10 раз(а)
|
![]()
Добрый день, manager!
Вашему ребенку необходимо комплексное лечение. Разложим по пунктам. 1) Гиперметропия высокой степени ("+" значительно выше нормы), из-за этого значительно снижено зрение. Исходя из выписки , которую Вы прислали - 40% видит правый глаз, 60% видит левый глаз. Это данные в очках. Без очков зрение гораздо ниже - правый глаз 5%, левый глаз 10%. Очки носить обязательно. В детском возрасте это еще можно попытаться исправить. Есть курсы плеоптического лечения на специальных аппаратах, которые поднимают остроту зрения. (лазерстимуляция, магнитостимуляци и т.д.). Но при такой остроте зрения как у Вас этого может быть недостаточно, поэтому лучше не теряя времени пройти курс нейротрофической терапии обоих глаз , которую можно дополнить занятиями на аппаратах. Это будет эффективнее. 2) Из Вашей выписки : сходящееся косоглазие, угол 10 гр. Лечением косоглазия также нужно заниматься и можно параллельно с лечением амблиопии (низким зрением). Есть консервативные методики, есть хирургические. Фото размытые, по ним сложно сказать и лучше , конечно , смотреть в живую (в очках и без очков) , чтобы ответить на вопрос нуждается ли ребенок в оперативном лечении по поводу косоглазия. Но, пункт 1 - 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,648 раз(а)
|
![]()
Док, каков механизм нейротрофической терапии?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 10 раз(а)
|
![]()
Ирригационная терапия позволяет дробно многократно вводить лекарственные препараты. Медикаменты вводятся через катетер, установленный в ретробульбарное пространство через прокол кожи в нижне-наружном углу глазницы. Катетер закрывается стерильной пробочкой и фиксируется пластырем к коже лба. У маленьких детей процедура выполняется под масочным наркозом. У старших - под местной анестезией. Лекарственные вещества вводятся 5-6 раз в день , путем прокалывания иглой шприца пробочки катетера после предварительной обработки ее спиртом. Комплекс препаратов подбирается врачом индивидуально , в зависимости от заболевания глаза. Длительность лечения 7-10 дней. При необходимости к медикаментозному лечению дополнительно назначается аппаратное лечение.
При необходимости через 3-6 месяцев могут быть проведены повторные курсы лечения. Достоинствами ирригационной терапии являются высокая эффективность, хорошая переносимость лечения, возможность проведения данного вида лечения с первых месяцев жизни ребенка, отсутствие осложнений со стороны окружающих тканей глаза, безболезненность введения препаратов и удаления катетеров после окончания лечения Сообщение добавлено в 11:06 Ребенок госпитализируется (можно с одним из родителей, можно один) на 7 дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,648 раз(а)
|
![]()
Фантастика. Спс, док.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 10 раз(а)
|
![]()
Всегда пожалуйста! Удачи Вам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо за скорый ответ. Я сейчас просто выпал в осадок от всего услышанного, просто даже страшно стало. Я даже не представлял на сколько всё плохо. Решение встало однозначное, в Нижний Новгород на обследование срочно.
Я только одного не пойму - ведь ребенок проходил обследования и лечение в областной больнице. И насколько я помню мне говорил, что ему закапывали капли и делали лазерную вспышку и всё. У Вас же по одной выписке сразу вырисовывается курс серьезного лечения. Неужели такие разные диагнозы, или методы лечения, или взгляд местных врачей на моего ребенка. Ведь до ВАС мне так никто и никогда не разъяснял подробно, что и как. Очень ВАМ благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 10 раз(а)
|
![]()
Диагноз выставлен правильно. Просто детская офтальмология - это узкая специальность. При грамотном и регулярном лечении результаты могут быть очень хорошие!
|
![]() |
![]() |
|
manager (20.01.2014)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо огромное за пояснения. Надеюсь всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 692 раз(а)
|
![]() Цитата:
А сколько детей первых месяцев жизни с амблиопией подверглись у вас такому лечению? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,617 раз(а)
|
![]()
Доктор Артамонова,
Вам Ophthalmist задал вопрос: то есть, спросил-то он про Фому. Вы же кинулись про Ерему рассказывать - как проводить дробную ретробульбарную инфузию препаратов. Об этом мы читали, в курсе. По сути, Ophthalmist, просил Вас сообщить, каким образом воздействует нейротрофическая терапия на функциональное расстройство, каким является амблиопия? И еще. У меня тяжелейшая франкоязычная амблилингвия. Может быть рекомендуемая Вами нейротрофическая терапия мне поможет завтра заговорить по французски без занудной зубрежки материала учебника? А может и вообще на всех европейских языках сразу? Куда вот только катетер воткнуть? И какие лекарства вливать? Все те же пресловутые тауфон и эмоксипин? Раньше гуляла шутка: "Фибс, алой и глаз долой!" Сейчас другая начала гулять: "Тауфон, эмоксипин - нет эффекта, и хрен с ним!"
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
Поблагодарили 10 раз(а)
|
![]()
Уважаемый Dr.VIP!
Я не буду комментировать Ваши некорректные комментарии. Но Вы для расширения кругозора хотя бы на конференции поездите или литературу почитайте, если о какой-то методике не слышали и ею не владете. Моя задача здесь не просвящать врачей - для этого есть всевозможные курсы повышения квалификации. Моя задача помогать пациентам. Надеюсь впредь на Вашу деликатность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 10,148 раз(а)
|
![]()
Доктор Артамонова, здесь принято аргументировать свою точку зрения и не принято хамить.
![]() |
![]() |
#14 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,617 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо, Анна Вячеславовна за совет. Только когда Вы поживете с мое и побываете на куче этих мероприятий, то придете к убеждению, что все эти сборища, как правило, напрасная трата времени и денег. На них поют о том. что давно уже писано и переписано... И ни на одном(й) из съездов и конференций последней четверти века я ничего не услышал такого, чего бы не слышал до "участия" в столь "высоком собрании".
Ну, во-первых, Вы невнимательны. Я ведь написал Вам, что... Цитата:
Взаимно надеюсь на то же ... И когда Вы проработаете в медицине 11 раз по столько же, сколько Вы в ней пробултыхались, а Вам ... без году неделя даст совет "подучиться", вспомните этот момент...
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Миопия. Мальчик 9 лет | ephrzy | Консультация детского офтальмолога | 1 | 12.08.2021 15:17 |
Прогрессирующая миопия ср ст мальчик 8 лет | Ксения Ст. | Консультация детского офтальмолога | 4 | 19.07.2020 15:19 |
Косоглазие мальчик 2,7 лет | Bellaluna | Консультация детского офтальмолога | 3 | 01.07.2017 20:55 |
Гиперметропия и амблиопия мальчик 3,8 лет | nikavo | Консультация детского офтальмолога | 3 | 22.06.2017 04:05 |
Расходящееся косоглазие мальчик 2,8 лет | Larakim | Консультация детского офтальмолога | 6 | 10.08.2016 12:35 |
Мальчик 2 года 5 месяцев. Астигматизм, косоглазие. Спазм аккомодации? | krakeliura | Консультация детского офтальмолога | 9 | 27.01.2016 18:52 |
Косоглазие, амблиопия, миопия, астигматизм, 6 лет, мальчик. | Antonina | Консультация детского офтальмолога | 14 | 20.11.2015 18:35 |
Мальчик 17 лет, прогрессирующая миопия. | roki | Консультация детского офтальмолога | 9 | 22.12.2012 09:27 |
Мальчик 7 мес. Содружественное непостоянное косоглазие | sanila | Консультация детского офтальмолога | 3 | 29.12.2011 03:25 |