|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Расхождение изображения по вертикали
30 лет, постоянно ношу очки для дали с минусовыми линзами без цилиндров.
Старые очки: левый глаз -3,0, правый -3,5, сферические линзы Новые: левый -4,25, правый -4,75, асферика Проблема: в новых очках изображение пляшет по высоте. Попробую объяснить на примере. Вдали стоит дом, смотрю на крышу дома (или любой горизонтальный предмет). Если прикрыть левый глаз и смотреть правым, то крыша находится посередине поля зрения. Не меняя положения головы и направления взгляда, закрываю правый глаз и смотрю левым. Крыша оказывается на 2/3 поля зрения по высоте. Т.е. я вижу две разные картинки, и они смещены по вертикали относительно друг друга. В старых очках мне ощутимо не хватает коррекции, неуверенно себя чувствую, переходя дорогу, но в остальном все удобно и картинка одинаковая в обоих глазах. Расхождение по вертикали - это особенность асферических линз или просто неправильная установка линз/разметка центра? Оптика признать дефект и исправлять его отказалась, так что придется обходиться с тем, что есть. Еще одни очки сейчас позволить себе не могу, т.к. очень много потратила на прежние. Асферика сама по себе дорогая, да еще и линзы с утончением. Выбор между плохим и худшим, но все же: какие очки лучше носить? |
Сегодня | |
#2 | |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Очки больше нигде не проверяла. Вы предполагаете, что в оправу установили линзы меньшей силы?
Да, разметку оправы делали, но после изготовления очков оправу сильно корректировали, причем в той же оптике. В принципе, необходимость выправки была очевидна с самого начала: даже при примерке оправа постоянно сваливалась на нос и сидела неровно. Но центр линз размечали с такой посадкой - сказали, что это не влияет. У меня были сомнения, но в оптике пригрозили лишением гарантии: они предоставляют гарантию на установку, только если покупать линзы и оправу одновременно. Если сначала купить оправу, выправить ее под себя в мастерской при этой оптике, а потом отдельно купить линзы и заказать установку в той же мастерской, то это считается "работа с оправой клиента", без гарантии, и если оправа лопнет при нагреве, то оптика за это не отвечает. Спасибо за пояснение. Я раньше не носила асферику и очень удивилась такому эффекту. |
#4 | |
Мастер-оптик
|
поменяйте оптику пока не поздно...
для того чтобы не гадать проверьте в другой оптике правильность установки линз вплоть до мм как по межцентровому расстоянию так и по вертикали. |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Больше я туда обращаться не стану, понятное дело, но от этого не легче. В принципе, там все вежливо было, это я так "в лоб" пересказываю, а звучало все намного мягче: да, конечно, мы можем сначала подогнать оправу, а потом размечать линзы. Но для этого вам нужно будет сначала ее приобрести, мы же не можем просто так гнуть новую оправу, ее потом никто не купит. Однако в этом случае вставка линз будет расцениваться как работа с оправой клиента, а на такие работы гарантия не распространяется. Если оправа лопнет при нагреве, мы, к сожалению, не сможем компенсировать вам ее стоимость.
Насчет выправки - наверное, я сама виновата. Выбирала исходя из эстетических соображений, а не ту, которая изначально была бы по размеру, и в итоге купила оправу, которая была мне велика и требовала коррекции. А что даст проверка, кроме определенности? Разве можно убрать "перепад высот" в уже готовых очках? Как избежать этой ситуации в будущем? Как я поняла из объяснений в оптике, это повсеместная практика: сначала купи, а потом подгоняй оправу под себя. При этом еще не каждые линзы не в каждую оправу можно вставить, и есть риск, что линзы с моими диоптриями для купленной оправы не подойдут, поэтому в оптике настаивают на том, чтобы выбирать все одновременно. Собственно, я ушла в сторону, а изначально я хотела узнать, какие очки лучше носить: с недокоррекцией или с расхождением по высоте? |
#6 | ||||
Мастер-оптик
|
Цитата:
извините, бред, по-моему. для этого в оптике должен быть грамотный мастер или продавец-консультант (или как их у вас называют), который все это может предусмотреть на стадии выбора оправы. Сообщение добавлено в 11:27 Цитата:
Вы выбираете оправу, остановились на паре вариантов- выбрали один. в этой оправе сделали выправку посадки под ваше лицо. вы говорите "Да. Беру", уточняете станет ли ваша диоптрия в эту оправу. Если станет, выправка проверяется окончательно и делается разметка под асферику. Если не станет, то продавец зря отняла у вас и у себя время, потому что оправу надо переподбирать под ваш рецепт- выбирает дальше с учетом всех нюансов. Выбрали оправу, сделали выправку, разметили, оплатили. В чем проблема я не пойму? оплатите вы оправу до выправки или после? Если я вижу, что человек определенно намерен купить оправу я ему выправлю и не одну оправу, чтоб сидела удобно, даже если он не уверен до конца, что купит именно эту модель. Какая-то оптика у вас хитровые@ная, простите мне мой французский, не сдержался. Сообщение добавлено в 11:32 Цитата:
надеюсь, что нет. так же и здесь, по-моему. напомнило... -доктор, у меня постоянный кашель! не могу остановиться! -вот вам слабительное. теперь не будете кашлять. |
|||
#7 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Возможно, это региональная особенность. Ношу вторые очки - прогрессивы, они тоже требуют разметки, я заказывала очки в разных оптиках, и нигде выправку не делали ДО изготовления очков. Поскольку выправка посадки формально бесплатна, от нее пытаются отбрехаться любыми способами: и так сойдет/тут нечего выправлять/вы просто не привыкли/к новой оправе всегда нужно привыкать. Лишнюю работу никто не любит, настоять на выправке и так довольно сложно, а уж получить ее до изготовления очков и вовсе анрил. Из ваших слов следует, что для точного изготовления очков разметку нужно проводить на уже выправленной оправе. А значит, эта история может повториться и с новыми очками. Цитата:
|
||
#8 | ||
Мастер-оптик
|
я и продаю оправы тоже.
и рассматриваю покупку очков в целом, а не по отдельности. Цитата:
честно говоря, я в шоке. выправка перед разметкой- это залог правильного изготовления очков, как минимум. я уже молчу про такое понятие как "сервис", "культура обслуживания"... если вам не интересно выяснять правильно ли вам сделали очки и вы не хотите требовать, чтобы оптика исправил свой косяк, то, боюсь, так и будет. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|