![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Всем доброго дня. Хочу поделиться впечатлениями о моей операции по корекции зрения в Германии.
Мне 45 лет, изначальное зрение до операции -6,25; -5,75. 14.05.2010 сделала ФРК в клинике Care Vision во Франкфурте. ФРК - мой личный выбор именно Этой операции, хотя противопоказаний к другому виду ОП не было. Оперировались сразу оба глаза. Примерно через пол часа - начались Адские боли, которые длились 3 дня. На 4-ый день сняли линзы. В даль видела не очень чётко. НО! У меня пропало ближнее зрение. Сегодня уже 5 недель, но близко не вижу и на дистанции 1-2 метра тоже. На консультации (1 месяц после ОП) мне сказали, что у меня +2 (!!!!). В даль - не чётко и в близи - очень плохо! Сказать, что я в панике - ничего не сказать, я просто в ужасе. Врач сказала, что нужно ждать до 6 месяцев. Но я же чувствую, что изменений не происходит! На вопрос почему "вылез" этот "плюс" - она сказала, что это НЕ возрастное, а так отреагировал глаз. И что самое страшное, что возможно, что я вошла в эти 4%,когда нужна докоррекция и надо ждать. Знать бы, чего ждать! Утром вижу совсем плохо, к вечеру лучше. Но(!) изменений НЕ происходит день ото дня. У кого было что-то похожее, что делать, как работать(если в очках +2 не могу читать и писать)???? Прошу вас, ответьте. С убажением, Лариса. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 2,363 раз(а)
|
![]()
Лара, а очки для близи врач вам не предложил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Да, она предложила купить временные (?!) очки одни +2, a другие +1,5. Но на плюс 1,5 - вообще плохо вижу. Причём - рецепт мне не выписала на очки и просчётов не делала на правильные стёкла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 10,433 раз(а)
|
![]()
Можно поинтересоваться почему Вы пошли именно на ФРК, с учетом того, что Ласик дает более предсказуемый и стабильный результат?
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Много негатива слышала от моих знакомых, были проблемы с "лоскутом", если честно, испугалась....
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Судя по тому что наши доктора пишут, + после ФРК не такая уж и редкость. Т.е. вначале выводят на плюс, а потом происходит что-то типа регресса и рефракция выходит в норму. Но видимо не всегда. Хотя может я не правильно ситуацию понимаю.
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Лара, у меня было нечто подобное (плюс) после ФРК-подобной операции. В общем-то, плюс сохраняется до сих пор, острота зрения вблизи составляет 06, так сказали в клинике.
Сразу после операции я ничего не видела вблизи, не могла читать, писать и даже пользоваться мобильным, кнопки и сообщения были просто не видны. Я тоже очень испугалась, В клинике сказали, что читать пока нельзя вообще. и две недели я жила без книг, компьютера и чтения. По прошествии двух недель смогла уже с трудом читать, сейчас прошел месяц, я читаю, но глаза быстро устают от чтения. и сохраняется плюс. Постарайтесь не волноваться. Я читала, что зрение после ФРК и ФРК-подобных стабилизируется месяца 3-4. Так же, мне не разрешили иметь детей в течение года, т.к. гормональный фон может повредить еще не установившемуся зрению. Т.е., как я поняла, полная стабилизация занимает год. Если что, врачи меня поправят. Я сделала операцию 25 мая, т.е. не намного позже Вас... Подождите, все должно наладиться. Я, по крайней мере, уговариваю себя не волноваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо Вам большое за ответ! Всё, как Вы описали - всё -тоже самое у меня! Да, врачи говорят, что надо ждать, а больше нам ничего не остаётся. Я, в глубине души надеюсь, что всё будет хорошо, наладится всё. Сейчас (!!!) очень сложно, даже мои "новые плюсовые" очки не помогают, а ближнее зрение мне нужно по работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Лара, дождитесь ответа специалистов, но шанс что проблема уйдет или хотя бы станет менее острой - не нулевой.
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо Вам огромное за поддержку! Врач мне так и сказала, что нужно ждать, всё индивидуально. После 6-ти месяцев будет картина более ясной - а я очень на это надеюсь в прямом и переносном смысле этого выражения. И очень надеюсь на свой организм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,676 раз(а)
|
![]()
Лара, Очень типичные проблемы Вы описываете после ФРК. Поэтому в нашей клинике мы её не делаем практически, хотя лет 7 назад и более это была основная методика и у нас. Что можно посоветовать? Ждать, но не пассивно. 1. Тренировка глаз с "меткой на стекле" 2. Корнерегель или Актовегин или Солкосерил желе 3-4 раза в день. 3. Мы ещё назначали йодистый калий в каплях как местно раздражающий препарат для стимуляции реперации и одновременного рассасывания/профилактики хейза Если доктор даст рецепт - то будет хорошо.4. Бассейн! причем без защитных очков - и нырять в нём - хлорочка даст примерно тот же эффект. Или море - соль и йод в морской водичке - самое то. Или морскую соль покупать (лучше в аптеках) и умываться держа глаза открытыми этим раствором. Глазки будут краснеть - но здесь это и надо.
|
![]() |
![]() |
|
Лара (22.06.2010)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо Вам большое за советы. Здесь (в Германии) мне вообще ничего не посоветовали, кроме того, что ждать....
Мне выписали капли Dexa EDO 3-4 раза в день (против воспаления) и Hylo-Gel min. 10 раз в день - всё.... Я попробую поговорить с русско-язычным офтольмологом, если удасться выписать рецепт на такие медикаменты. А бассейн - это я обязательно попробую и соли тоже. спасибо Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,676 раз(а)
|
![]()
Лара, + Гимнастика для глаз!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, а как насчет нагрузки на глаза после ФРК? (компьютер, восьмичасовой рабочий день за ним, родимым, работа с цифрами, на внимание).
Я вышла на работу, но работать реально тяжело, и страшно за глаза. Может быть, Ларе стоит уйти в отпуск? А то с таким плюсом глаза напрягать... не вредно ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Страбология в Германии (опыт) | Елена Ш | Общение профессионалов | 50 | 05.12.2023 18:43 |
Лечение косоглазия в Германии | Mama Marka | Консультация детского офтальмолога | 8 | 07.04.2021 01:22 |
Лечение глаз в США или Германии? | Jums | Клиники и офтальмологи | 6 | 17.03.2018 10:00 |
Лечение глаукомы в Германии | Telegin | Клиники и офтальмологи | 5 | 02.01.2015 01:05 |
Ищем офтальмологов для работы в Германии | Berger-75 | Клиники и офтальмологи | 1 | 10.11.2013 23:02 |
О нехватке офтальмологов в Германии | Theochem | Беседка | 50 | 20.09.2013 16:39 |
Чипирование глаза в Германии? | Nikk | Прочие проблемы | 11 | 20.08.2013 09:02 |
Лечение ВМД в Германии эффективно? | Наталия Осень | Проблемы с сетчаткой | 11 | 17.07.2013 19:14 |
Медицина (офтальмология) в Германии | Chemist | Беседка | 7 | 15.07.2011 18:21 |
Имплантация линзы в Германии | praga2011 | Хирургия катаракты | 51 | 09.07.2011 12:46 |