|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Я астегматик. С 6 лет постоянно в очках. В 25 решил проверить зрение и в ходе длительного подбора стекол мне изменили оси. На новых осях резкость зрения на порядок лучше. Но появилась проблема. Вблизи геометрически ровные объекты искажаются. К примеру прямоугольный телефон становится похож на трапецию. Хотел спросить, я привыкну или искать компромис между естественными геометрическими формами объектов и остротой зрения? Кстати вдали все норм.
Сфера -3.0, цилиндр -3.5, ось 10°. Второй глаз аналогично, только сфера 0.5. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Новые параметры стекол в первом сообщении, а старые стекла вот:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Совершенно верно. Врач тоже была удивлена. Но по моим ощущениям резкость зрения была лучше именно на 10°. Правда тогда я не обратил внимание на то что вблизи ровные линии плывут слегка. Вот я и в раздумьях теперь. Привыкать или откатиться...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#8 |
|
Strekoza2727, да, так и есть.
Благодарю Вас за ответы! Скажите, а геометрические искажения останутся или мозг просто перестанет их замечать? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
SeRUS, мозг перезагрузится.
В условиях эксперимента испытуемым одевали очки, изменявшие изображение на 180 градусов по вертикали: верх казался низом. Мозг адаптировался через несколько недель. Правда, когда эти очки снимали, мир переворачивался и приходилось вновь привыкать. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Человек, такое существо, что привыкает если не ко всему, то ко многому. Какой то период (лет 15 назад) у нас в городе раздавали секонд-хенд очки пенсионерам и неимущим. По какому принципу их выписывали - не спрашивайте, но когда ко мне приходят люди с сфероцилиндрическими очками (цилиндры и 2Д и 3Д) полученными таким способом и при этом без астигматизма рефракции в принципе, я всегда спрашиваю: "Как вы ими пользуетесь? Голова не кружится?". На что получаю ответ, мол сначала было немного, а потом привыклось, в очках то видно лучше чем без них. Да и достались даром. Что называется - на халяву и уксус сладкий.
Так что главное - желание. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|