|
|
|
#1 |
|
Сделали ФЭК с рефракционной целью (59 лет, гиперметропия, пресбиопия), на следующий день на осмотре обнаружили отек роговицы, положили в стационар. Видит мама только верхнюю строчку таблицы, остальное всё в пелене. Насколько это опасно? Как долго будет держаться отек? Зрение восстановится? На второй день врач сказал, что динамика положительная, однако зрение ровно такое же, как и накануне. Сопутствующих заболеваний глазных нет и не было. Страшно всё это. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 11:49 Левый глаз недокоррекция. Правый не видит. Отличная замена очкам вышла, слов нет просто. Это нормально? Как такое вообще может быть? Обещали почти 100% зрение вдаль, и улучшение для близи. Мы в шоке пребываем, и молимся, чтоб отек спал. Мдя......Врачи должны за свои слова отвечать? Или нужно заглянуть в хитросоставленный договор? Я, думаю, бесполезно туда смотреть, все равно спишут на осложнения послеоперационные? ![]() :cray_mini :
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Причина в том, что человеческий организм - не машина. Нельзя просто заменить деталь - и о чудо! Бывает, что нет возможности выявить какую-либо патологию перед вмешательством по разным причинам.
Подождите хотя бы месяц-два. Пока рано судить о результатах. Цитата:
Да, это не нормально, но каждая операция может иметь осложнения вплоть до летальных. Даже вскрытие гнойника. Обещали... Так оно должно было, но кто же знал. Риски-то ведь минимальны. И уж точно не по желанию врача получаются! А про экспульсивное кровотечение вам не рассказывали? Оно очень редко бывает, но очень уж грозное. И в договоре, который вы явно полностью не читали, про все это указано. Прежде, чем обвинять в чем-то кого-то, нужно разбираться что да как. А то врачи, как всегда коновалы!P.s.: даже в Германии видел такой исход ФЭК у пациента. Ну, а что тут поделаешь.
|
||
|
|
|
|
Bagira (31.01.2014)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:46 ""В мире ежегодно выполняются миллионы операций по имплантации ИОЛ. Около 98% операций проходит без осложнений."" Как не поддаться на такой лозунг? Довольно таки многообещающе звучит. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Bagira, а 2% имеют проблемы разной сложности. Увы.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Короче! Нет выписок - нет ответов. А то мы тут сейчас наговорим...
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
. Об одном молюсь, чтоб отек прошел без последствий для зрения, хотя, начиталась всякой всячины в Интернете, и как- то слабо вериться.
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Лечение лучше проводить в той же больнице, где оперировались. Надёжнее. Отёк в большинстве случаев есть после операции, и проходит в течение нескольких дней. Если дело серьёзнее - речь может идти о месяцах или о дальнейшей декомпенсации роговицы. Оперировать ли второй глаз - вопрос, конечно, интересный.
Увы, это бывает, часто вне зависимости от самой операции. |
|
|
|
|
|
Bagira (03.02.2014)
|
|
|
#12 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, если можно, комметарии от вас, как вы считаете каков результат проведенных операций ФЭК и можно ли еще надеяться на улучшение? Левый глаз ставили ИОЛ +23, получилась некоррекция (потому что очки нужны будут, видит хорошо только четвертую сточку снизу на таблице.), на правый глаз (на котором был отек роговицы) поставили ИОЛ+23,5, и вот сегодня видим тоже четвертую строчку снизу хорошо, надеюсь недокоррекции не будет (потому как еще послеотечный период, если можно так выразиться).Хотя, с изначально хирурги говорили, что в результате ФЭК( с рефракционной целью) избавят маму от очков для дали и улучшат для чтения. P.S. огромное спасибо хочу сказать вам всем за отзывы, комментарии, за поддержку. Я понимаю, что вы не видя глаз, не видя выписок, не можете конкретные давать ответы, но я была с вами, или вы со мной, и у нас все пошло на поправку ![]() Админ, извините и Вы меня за оффтоп, я не намеренно это сделала, хочу пояснить как получилось: я задала вопрос в своей предыдущей теме, как бы в продолжение, потом подумала, что это всё же несколько к другой теме относится, создала тему, туда перекопировала сообщение, а вернувшись в ту тему хотела удалить сообщение, и почему то не смогла.
|
||||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Чаще всего для проверки зрения используют таблицу Головина-Сивцева, в ней 12 строчек. Третья снизу - это 10-я сверху, если ее читает - острота зрения 1,0.Соответственно четвертая снизу - 0,9. Эта высокая острота зрения позволит обходиться без очков для дали. |
||
|
|
|
|
Bagira (03.02.2014)
|
|
|
#14 |
|
Выписали маму из больницы с шикарным результатом правый глаз 1.0, левый 0,8. НО, рано радовались, оказалось, что таблица для проверки остроты зрения в стационаре находится на расстоянии не 5 метров, как должно быть, а 3-3,5 (Странно, более чем). Сегодня сходила на прием к окулисту и вот настоящие результаты правый глаз 0,8, левый 0,7. О 100% коррекции говорить не приходится. Имеет ли смысл подумать о докоррекции? Услышали, что можно сделать докоррекцию, установив дополнительную линзу. Каким образом проводится данная процедура? Даст ли она 100%? И за чей счет устраняется недокоррекция? Ведь врач говорил, что будет100%.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|