|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Приветствую всех обитателей форума
![]() Подскажите, плиз, с выбором методики. На сегодняшний день врачи склоняют к выбору SuperLasik. Мега важное значение для меня имеет ночное зрение. Я слишком много езжу за рулем и именно в темное время суток. На вопросы про обычный Lasik в моем случае, отвечают типа "эффект гало сохраниться" Мне 30 лет. МКЛ ношу лет с 15. Люблю спорт (плавание, велик, тренажеры) с приличными нагрузками. На днях иду делать лазеркоагуляцию на правом глазу. При обследовании врач обмолвился "недостаточно толстая роговица". Для чего? А вот про размеры зрачка смолчал, процедив только "не имеет значения" Ниже прикрепляю данные исследования. сканирование0004.jpg сканирование0003.jpg Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо P.s. to Chemist, сорри за ошибки! надеюсь теперь разместила по правилам ))
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Sheda, Риск гало одинаков в Вашем случае при Супер и Стандарте. Большее значение имеет размер зрачка и соотв. оптическая зона.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Laserdoc, уточните, плиз, где в результатах смотреть размер зрачка? И есть ли какие-либо другие варианты коррекции в моем случае (имею ввиду другой метод, при котором можно максимально расширить оптич. зону)?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Sheda, 1. размер зрачка в темноте не указан
2. И при Супер и при Стандарте зону можно соотнести с размером зрачка. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Laserdoc, тогда имеет ли смысл делать Супер, если "Персонализированный ЛАЗИК всегда убирает больше". А в моем случае толщина роговицы всего 518. Или это считается нормой?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Sheda, Большого смысла в Супер нет. К тому же толщина чуть меньше нормы.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Относительно операции ЛАЗИК по данным аберрометрии (Сурер-ЛАЗИК). Имея возможность делать такие операции в нашей клинике, мы, тем не менее, не считаем, что они показаны поголовно всем желающим. Чаще всего мы прибегаем к аберрометрической коррекции зрения по строго индивидуальным медицинским показаниям, например, при недостаточно высокой исходной остроте зрения ограниченной аберрациями или после не совсем удачных операций наших коллег.
По своей природе человеческий глаз с точки зрения абберационного баланса идеален. В большенстве случаев, если врач предлагает Вам операцию, которая стоит в три раза дороже, то он преследует чисто коммерческие цели. Вам, скорее всего, показана операция ЛАЗИК 2-ой категории сложности (сужу по значению миопии). А Вы видели аберрационные расчеты Вашего глаза (Полиномы Цернике)?? |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
После коррекции (введем предыдущий термин) "аберрационный баланс" (кстати, что он балансирует) меняется , дальше вступают в силу законы физиологии и становится понятным, подходят ему новые аберации или нет . Поэтому на мой взгляд, нужно по максимуму использовать асферическую коррекцию, для сохранения собственных аберраций ("аберрационного баланса").
|
||
|
|
|
|
Alehio (28.06.2010)
|
|
|
#9 | ||
|
Alehio, увы..все, что есть на руках - выложено в приложении. У врача остался лист с глазюками, разрисованными разными цветами
Заполучить его мне не удалось. На форуме уже обсуждалась тема на счет НЕ выдачи результатов на руки.Цитата:
Операцию желательно проводить в осенне-весенний период, т.к. летом в жару мега много микробов и бактерий, которые лезут тебе в глазенки со всех направлений. Отсюда оч большой риск осложнений. Все это я узнала на приеме у офтальмолога. Врач высшей категории, но не оперирующий хирург.Цитата:
![]() +1! я хоть и максималист по жизни, но вот на счет супер и фемто ласиков я оч сомневаюсь. В данном случае нет желания набивать чужой карман. Но, к сожалению, я не владею медицинским образованием и поэтому мой энтузиазм немного поугас "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" ![]() Так что пока остается только наблюдать и изучать ![]() to taktik, спасибо |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
А вот интересно, они вам сказали, что эти все операции КОСМЕТИЧЕСКИЕ и никакой миопии на самом деле не лечат (в том смысле, что яблоко как было удлиненным, там им и останется)? |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Мистер очевидность пожаловал? Да, и не забывает про рефракционную близорукость. А то у нас "принципиально не приемлющие" что-либо, обычно не хотят разбираться в вопросе полностью.
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Не думаю, что это взято с потолка. Скорее всего человек основывается на своем опыте. А опыт подсказывает, что большее кол-тво пациентов с глазной инфекцией после лазерной коррекции обращается именно в летний период.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|