|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Приветствую уважаемое сообщество.
Мне 53 года. С детства (с 8 лет) в очках - прогрессирующая миопия. Процесс продолжается и сейчас, т.к. работа связана с сидением за компьютером. Долго тянул, сейчас вот решился на хирургические методы улучшения зрения. Сказали, что лазерная коррекция для меня не подходит, только имплантация ИОЛ. Вот результаты обследования в ММЦ "Офтальмика" в Харькове. scan 1.jpgscan 2.jpgscan 3.jpg Прошу совета и помощи в ответе на возникшие вопросы. Что хочется получить: хорошее зрение без очков для дали (стараюсь вести активный образ жизни - плавание, велосипед, лыжи), т.к. сейчас уже и в очках некомфортно этим заниматься (двоение изображения - иногда приходится прикрывать один глаз для получения точной картинки). Правда очки ношу без цилиндров, хотя наверное стоило бы. Желательно, чтобы после операции без очков можно было пользоваться с расстояния в 40-50 см (компьютер, мобильный). Вблизи для чтения и мелкой работы готов носить очки. 1. В связи с этим первый вопрос: зависит ли от величины диоптрий ИОЛ минимальное расстояние, с которого можно будет видеть без очков ? Сколько диоптрий выбрать в моём случае ? 2. Не могу определиться с вариантом коррекции астигматизма:. a) Имплантация IOL Acrysof Natural IQ SN60WF и последующая лазерная докоррекция остаточного астигматизма. b) Имплантация IOL Acrysof Natural IQ Toric SN6AT3-T9. Интересует выбор с точки зрения более полной и предсказуемой коррекции астигматизма, а не получения самой максимальной остроты зрения. Естественно вопрос возник после прочтения форумов о достаточной сложности получения нужного результата при имплантации Toric ИОЛ. Но в тоже время якобы и после имплантации обычной ИОЛ возможно появление дополнительного послеоперационного астигматизма. 3. Останавливает/замедляет ли имплантация ИОЛ прогрессирование миопии и астигматизма ? Буду признателен за любые советы и ссылки на дополнительную информацию. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Неужели у меня настолько сложные вопросы, что на них никто не может ответить ?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Т.е. советуете не заморачиваться и полагаться только на мнение того хирурга, который будет оперировать ? Правильно я вас понимаю ?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Я бы посоветовал наоборот, посетить как можно больше клиник и собрать разные мнения и разъяснения врачей, если они будут разными, конечно. Тогда картина, скорее всего, прояснится. 3. Не знаю, как в вашем случае, но иногда бывает, что миопия и астигматизм прогрессируют при начинающейся катаракте ещё при прозрачном хрусталике. Тогда установка ИОЛ, конечно, остановит этот процесс. |
||
|
|
|
|
Igodor (04.02.2014)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Поэтому вопрос к специалистам данного форума как к третьей незаинтересованной стороне - как мне теперь вместе свести результаты этих двух обследований ? Но первоочередной по времени (т.к. предварительное согласие я уже дал и осталось несколько дней до назначенного дня операции) вопрос: имеет ли всё-таки смысл соглашаться на РЗХ для получения максимально возможного для меня хорошего зрения вдаль без очков ? Или того же результата я могу достичь применением контактных линз ? |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я думаю, имеет смысл посетить третью клинику и задать там эти вопросы, показав результаты обследований. Либо просто посмотреть, какие будут результаты обследований и рекомендации в третьей клинике и к каким из предыдущих они будут ближе.
В своё время, прежде чем устанавливать ИОЛ в местном центре микрохирургии, я съездил в Москву и посетил там 4 клиники. Короче говоря, нужно действовать по поговорке "Семь раз отмерь - один отрежь".
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
В повторных аналогичных обследованиях я, честно говоря, особого смысла уже не вижу. Ведь объективные результаты диагностики в двух клиниках совпадают в пределах погрешности. Так же как и диагнозы. А вот рекомендации разнятся. Поэтому я и надеялся здесь услышать мнения других врачей по выложенным мной результатам двух обследований. Так как предполагал, что форум как бы тоже даёт такую возможность консультации специалистов офтальмологов. Но видимо, я ошибся в своих ожиданиях.
Пока больше всего ценной и полезной для меня информации нашёл на портале (спасибо большое за него) и в отзывах реальных пациентов на этом форуме после проведенных ими операций. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|