|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Внезапное появлени двоения и троения в глазах.
Доброго времяни суток.
Проблема появилась внезапно, вначале начали уставать глаза, черз неделю почувствовал что трудно разгялядывать текст в компьютере, через неделю начали сильно расплываться только горизонтальные линии. В панике побежал к окулисту - диагноз острая дистрофия сетчатки и подозрение на кератоконус!!! -3,5 диоптрии, очками смогли вытянуть только 5 стручку левым глазом и 6 правым. При детальном обследовании в МНТК выявили разрыв на сетчатке(сделали коагуляцию) и опровергли кератоконус (делали все мыслимые и не мыслимые исследования, толщину роговици измеряли и кератотопограмму два раза делали с прмежутком в неделю и даже пентакам на котором я настял) всё результаты указывали на отсутствие кератоконуса, по словам врачей "Даже ни намёка". В итоге заключили что роговица сильно озменена и у меня роговоичный астигматизм средней степени и двоения и троения возможны при таких изменениях роговицы, причём картинки кератопограммы примерно одинаковве. И двоения практически одинаковые. Но как это астигматизм появился внезапно за 2 недели, они не сказали! Выписали очки, по началу было хорошо видно, но спустя неделю стал замечать двоение и в очках, по ощущениям что в них только хуже, и глаза начали от них болеть. Ранее никогда не носил очки, в детстве правда ставили астигматизм в 1 диоптрию, но очки я носить не смог, да и надобности небыло, особого дискамфорта он мне не доставлял, всё было достаточно видно и в школе и в университете, даже водил автомобиль! Прошло уже полтора месяца с момента пояления дифектов, ситуация постепенно ухудшается, расплывчитость перешла в двоение, даже в троение! Тоесть если я смотрю на букуву или на яркую точку, то вижу двойник вверху и двойник внизу, двойники бледнее основного объекта, но когда читаешь текст, то строчки сливаются и читать ничего не возможно, и всё это за полтора месяца с едва заметно расплывчивости до конкретного троения с ареолами вокруг ярких фонарей, всетофоров и фар автомобилей!!! Правда есть одно но, полгода назад начал ходить в тренажерный зал, и скорее всего это привело к такому исходу с сетчаткой, сам виноват что не проверил глазное дно перед началом тренироак, но при чём тут астигматизм!? врачи ведь уверяют что он бывает только враждённый, и вообще мне не верят что раньше я ходил без очков, и вообще придумал что это всё произошло внезапно и до такой степени! Посто бомба!!! Врач сказыл:"Вы раньше его просто не замечали, сейчас обратили внимание и заморочились!" Но загвоздка в том, что я в своём уме и даю отчёт в том что вижу и говорю. Регулярно делаю расслабление глаз из йоги и пальминг, но чтото без особых результатов, правда из за того что двойники стали прозрачнее и сильнее отходят от оригинала, стало немного легче читать текст и определять настоящие объекты, не двойники. Уже неделю как перестали болеть глаза и в очках стало некомфортно, без них дже и дучше, хотя рецепт из МНТК подтвердили в поликлинике и двух оптиках. В целом не могу сказать что стало лучше, просто както по другому, за полтора месяца каждую неделю рефракция постоянно меняется и стеепень и форма двоения, но исключительно по горизонтальным линиям, если бы она остановилась, то ябы носил очки и жил бы как все очкарики, но очки нормально не подбираются(у товарища обычная миопия -3 дптр, я без очков вижу даже четь лучше чем он в очках), изменения в постоянно динамике, бред какойто!!! Врачи моим словам не верят, верят приборам. Может быть не к тем хожу? Подскажите что можно сделать в моей ситуации, к кому обратится, может это действительно спазм или нерв какойнить защемило? Мне 32 года, |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 703 раз(а)
|
Alex123, выложите осмотры из МНТК и другие осмотры.
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вот основные сканы осмотров, к сожалению не получается выложить в лучшем разрешении, но если ножно то могу выслать на почту.
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Прошу прощения за качество изображения, документы МНТК мне на руки дали всего на пару минут пока в очереди сидел, в поликлинике и вовсе на руки не давали, так что это всё что я смог сфотографировать на телефон на скорую руку. А выкладывать изображения с большим весом здесь запрещено, пожалуйста сообщите любой удобный для вас вариант и я вышлю или выложу данные изображения в другом месте.
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Поймите правильно, не могу полноценно работать, состояние резко и постоянно ухудшается, очки не подбираются, а те к кому обращаюсь, не пробиваемые, ставят диагноз и никто даже не хочет найти причину таких изменений и попытаться их хотябы остановить!
В Гельмгольца очередь месяц! У меня уже паника! Вы хоть объясните что не нравится, и почему игнорируете? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|