|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Около месяца назад всерьез озаботился вопросом покупки современного телевизора. Первый же поход в магазин вызвал некое подобие шока, от изобилия вариантов.
Почему то отложилось в голове, что Smart TV, 3D и еще некоторые возможности телевизора это лишняя трата денег. Однако дотошное изучение темы привело к обратному выводу. Так же как и производитель - изначально думал о Самсунге, но купил LG. Времени чтобы погрузиться в тему ушло немало и если есть те, кто собирается покупать телевизор и при этом почти ничего не понимают в них, то с удовольствием помогу. Сам не могу сказать, что знаю много, но некоторая информация есть, особенно по LG. В очередной раз убедился, что прогресс шагает семимильными шагами и в тех же телевизорах произошла если не революция, то очень серьезные изменения, с последней моей покупки ТВ (лет 10 ).
|
|
|
|
|
#2 |
|
У меня самсунг смарт тв. Все время отключается от вай-фай.. достал уже всех. С чем связать? Все методы и уловки перепробовали..
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Конкретные глюки, да еще скорее всего конкретной модели - это уже слишком специфический вопрос.
Прошивки обновляете? Это пожалуй единственное о чем можно подумать.
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Chemist, тут конечно стоит вопрос пожеланий и бюджет. Сейчас пользуюсь плазмой (Panasonic 42' 1280x720), к обновлению присматриваюсь давно, но сейчас думал подождать удешевления панелей UHD, возможно даже OLED. LCD пока не дотягивают по контрасту до плазм, да и картинка (движение) у последних несколько плавнее, хотя это уже придирки. ИМХО 3D - более игрушка-опция чем реальный плюс.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
У меня вот нету телевизора. Мне категорически не нравится что показывают в эфире и по кабелю. Если очень хочется новости посмотреть или фильм - их можно найти в интернете почти без рекламы. И вообще читайте классику. "451 по Фаренгейту" например. Там про телевизоры хорошо написано.
![]() |
|
|
|
|
|
Den4ik (02.02.2014)
|
|
|
#7 |
|
Ну что, я поздравляю всех нас.
Форум окончательно стал взрослым. Свидетельство тому, что только первый ответ, да и тот частично, был по теме. Ко второй странице никто и не вспомнит о чем вообще тема должна была быть. Но это скорее радует, чем огорчает.Объясню еще раз. Мне хочется помочь таким как я, т.е. людям которые до сих пор сидят с кинескопными ТВ и вообще ни грамма знаний не имеют по тому, что продается в магазинах. А у меня вот есть и меня это совершенно не напрягает. Линейка Дискавери, Дождь и РБК - вполне устраивают. Олимпиада, тут наверное придется использовать вражеский первый канал, но просто потому что HD.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Что уж говорить про качество картинки, при этом можно смотреть с любой стороны и такое понятие как угол обзора по сути исчезло. Насколько меньше они места стали занимать, по крайне мере по толщине. И всё это за вполне адекватные деньги.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Chemist, так вот и вопрос - каковы пожелания, иными словами - как вы себе представляете новый ТВ? Функционал, цена, размер. Вопрос очень многопланов и единого рецепта не существует
Выбор технологий не так и велик - либо плазма(постепенно уходящая с рынка), либо LCD(как правило с LED подсветкой), оба в FHD разрешении. На подходе новое поколение панелей в UHD разрешении: OLED с пока не совсем ясным ресурсом и высокой ценой и LCD. Разного рода Smart функционал при выборе критичным не считаю. А производитель... Ну тут долгий разговор с риском затронуть "религиозные" чувства ярых поклонников определенных брендов с последующим сносом в холивар ![]() Сообщение добавлено в 21:39 Любая купленная панель после обычного трубочного ТВ произведет вау эффект. N.B. панели с высоким разрешением очень чувствительны к качеству входного сигнала/контента, и картинка SD разрешения выглядевшая на обычном ТВ вроде ничего, при диагонали даже 32' может вызвать шквал негатива у домочадцев. Сообщение добавлено в 21:42 Чуть не забыл, есть еще проекторы, но это вообще отдельная песня. Сообщение добавлено в 21:46 Chemist,"но купил LG" - этот момент пропустил, то есть вопрос выбора уже не стоит. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
В магазине реально с ума сойти можно от модельного ряда. При этом нюансов много. Зачастую не бывает встроенного модуля Wi-Fi, может не быть пульта удобного для работы со Smart TV, но при этом может быть приложения для телефона/планшета. Мне как-то продавец вешал про то, что у Sony самое крутое Smart TV, хотя это бесконечно далеко от правды. ![]() С диагональю я чуть не промахнулся, т.к. хотел брать от 22 до 27, но получается так, что адекватные модели начинают от 32-х дюймов. LG жрет с флешки практически всё, а у других компаний с этим хуже. Может нужна функция TimeShift и тут определенные хитрости/сложности. Ну и еще много-много нюансов.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Диагональ... аппетит приходит во время еды. Когда впервые установил 42' в комнате, панель казалась излишне огромной для расстояния 2.5м. Теперь - меньше 52'-55' не рассматриваю. Пообщавшись с знакомыми понял, что в этом вопросе не одинок.
Alexander_T, а вы маньяк батенька Такой домашний кинотеатр конечно мечта, но формат квартиры не позволяет, да и не дешево, если собирать все по уму: проектор, медиаплеер, ресивер, усилитель, акустика, экран... $$$
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||